Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

32. Обратная сторона популярности.

 

Мика с удивлением понял, что он безумно голоден. Он жадно впился в кусок мяса и Дач, унюхав божественный аромат, зашевелился в его волосах.

Пришлось стаскивать малыша с шеи, так как он, недолго думая, вцепился в кусок мяса, который жевал Мика.

- Это что за вошь? – с безразличным любопытством спросил Муха, не прекращая процесса поглощения мяса. Удивительно, но процесс поедания в образе лонка, у него выглядел весьма и весьма изящно. Хотя Мика прекрасно знал, что Муха умел есть так, что викинги просто отдыхали.

- Темнота, - хмыкнула Микси, уважительно косясь на чавкающего Дача. – Это детеныш дикерра. – И громко охнула, изумленно уставившись на Мику. – Так значит это ты?!

- В смысле, я? – Мика подозрительно уставился в ответ, боясь того, что может услышать. И был прав.

Микси быстро отошла от шока и зло сощурилась.

- Муха, - обратилась она к лонку. – Ты в курсе, какого придурка ты взял на дело?

Муха, до этого беспечно поедавшего сочный кусок мяса и не особо следящего за ходом разговора, удивленно посмотрел на зло пыхтящую великаншу.

- Этот Кретин Кретиныч шороху наделал, да так, что операция провалена еще не начавшись!

Миловидная моська Мухи выказала, как и степень своей заинтересованности, так и степень явного непонимания.

- Муха, - раздраженно пробасила Микси, закатывая глаза, что в исполнении великанши смотрелось просто жутко. – Ты слышал о том, что какой-то нуб в яслях умудрился дикерра подцепить?

- Ну, да, - спокойно подтвердил Муха, ни на минуту не прекращая жевать, - только о нем и говорят.

- Так вот, этот счастливчик сидит сейчас с тобой за одним столом.

Муха растеряно посмотрел сперва на Микси, потом на Мика и только потом на беспечно жующего сморчка на столе.

- Это что ли дикерр?! – он был уверен, что его разводят. Он столько раз видел дикерр. Ему очень нравились эти мощные и гордые животные, верные телохранители своих хозяев.

- Детеныш дикерра, - почти прорычала Микси. – Я же уже говорила! – она еле сдерживала свое возмущение.

- Прости, - беспечно пожал плечами Муха, - я был занят, чтобы следить за вашей болтовней. – И тут же пошел в наступление. – Я что-то не понял? Ты чего возмущаешься? У нас теперь в команде мало того, что Высший, так еще и дикерр. Задание выполним на раз, два.

Микси застонала, схватившись за голову. Соседние столы резко подались в стороны. Слишком уж пугающим вышел жест у великанши-оргши.

- Это же с какими же недоумками я связалась? – сделала еще раз попытку застонать она.

- Но! Но! Оскорблять! – демонстративно обиделся Муха.

Мика прекрасно, в отличие от Мухи, понимал, что так злит Микси. Но предпочитал помалкивать.

- Муха, пошевели мозгами, - зло зашипела Микси, - твой дружок привлек столько внимания, что втихую нам задания теперь не выполнить.

- Какие проблемы? – Беспечно пожал плечами Муха, не прекращая процесса поглощения. – Скинем с борта и все.

- Идиот! - зарычала Микси, сжимая пудовые кулачища. Она, в отличие от своего непробиваемого друга, совсем забыла про еду. Ей было с чего беситься. Куш на кону стоял серьезный, а ей не повезло оказаться в туше третьесортного разлива.

Микси прекрасно понимала, что ей одной с девчонкой не справиться. Слишком серьезной была соперница. Она уже отчаянно жалела, что решила взять на дело Муху. Надо было выбирать игрока-задрота, который головой умеет думать, в отличие от некоторых. Хотя, до этого момента Микси и не сомневалась, что Муха умеет взвешенно принимать решения. Но почему-то новое игровое тело напрочь отбило у него мозги. И на этом месте своих размышлений она поняла свою ошибку. Игровые тела, в самом деле, могли влиять на своих хозяев, особенно в начале игры.

По легенде, лонки были утонченными любителями удобств. Конечно, хороших воинов среди них тоже хватало. Но это было только тогда, когда игрок прилагал максимум усилий, сопротивляясь стандартной программе расы лонк. Вот и сейчас, Муха даже не замечал, как шел на поводу у своего нового тела.

- Пожалуйста, без оскорблений, - довольно равнодушно пошел на защиту своего достоинства Муха, продолжая все также жевать. Он в самом деле не замечал, насколько сильно стал меняться под влиянием стандартного набора программ своего мискина.

- Проехали, - уже спокойней пробасила Микси и взялась за еду. Толку было распинаться? В новой шкуре Муха был непрошибаем. А его дружок Мика привлекал столько внимания, что все разговоры по поводу дела стоило вести только в режиме привата. Но, пока они не достанут амулет завесы, приват им не светил.

 

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться