Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

33. Как же вас угораздило?

 

- Муха, - Мика, поняв, что первая гроза благополучно миновала, наконец-то, решился задать мучавший его вопрос. – Как ты стал лонком? Ты появился в яслях недалеко от их центра трансформации?

- Неа, - Муха вздохнул и в первый раз оторвался от ароматного куска мяса. – В яслях я появился в самой середине ясель. Ну, там растут эти, вы их знаете, - он напрягся, вспоминая название. – Такие огромные бело-синие цветы, - начал описывать он место своего рождения, так и не вспомнив название. В реале яслями он редко интересовался и потому владел минимумом информации.

- А-а, - догадался Мика. – Ты имеешь в виду цветы дерева калхама?

- Точно, - кивнул Муха.

- Ну, так, это рядом с литурами и грумами, - Мика сразу вспомнил, какие центры трансформации стоят поблизости. – Третья каста из простых рас, - уточнил он.

Муха скривился.

- Мне только третьей касты не хватало. Для дела нужен хотя бы Третьего уровня аристократ, - торжествующе глянул он на Микси, не забыв про ее уничижительные слова.

Муха был прав. Еще совещаясь в самолете, тройка решила, что для дела хватит добраться до самого низшего Третьего уровня аристократов. Поэтому Мика и побежал в сторону найтов, когда не рискнул рвануть в центральном направлении, хотя по центру находились весьма заманчивый варианты.

Даргамы и галуры были прекрасными воинами и магами. Даргамы были к тому же оборотнями. Сильными накаченными телами можно было гордиться.

Вот только никому из них не повезло. Мика с Мухой добрались до аристократии, но это было, что курам на смех. Хилее и не придумаешь. Хорошо, что Микси компенсировала их беззащитность своей мощью, но на этом тоже далеко не уедешь. Проблема Микси была в том, что орги были простой расой и относились к третьей касте. Ниже были только четвертая каста, да, низшая каста. Короче, расклад – хуже некуда. И Мика прекрасно понимал, почему Микси бесится. Они все по крупному облажались. И в реале их за это по головке не погладят. А за ним, Микой, к тому же всеобщее внимание теперь приковано. Мда. Микси, точно, было с чего беситься.

- Ладно, - продолжил допрос Мика. – Но центр лонков почти крайний справа. Как ты там оказался? Логичнее было оказаться у даргамов или галуров.

- Логичнее, логичнее, - раздраженно передразнил его Муха. – Логично то, до чего можешь дотянуться. А на подступах к их центрам был такой махач, что проще было искать другие варианты.

- Вот как? Расскажи, - попросил Мика. Ему было очень любопытно, чтобы ждало его, рискни он рвануть по центру.

Муха кивнул и взялся за кружку. Мясом он уже успел наесться, в отличие от Мика и Микси.

- Так вот, очухиваюсь я, значит, на Сиге, вися попой кверху в этом, как его там? – Муха снова забыл название. - Короче, долбаном цветке…

Мика хихикнул. Это, он согласен, смотрелось куда смешнее, чем оказаться на ферме. Микси тоже сделала попытку слабо улыбнуться.

- Я и так, и сяк, - продолжил Муха. – А эта веревка не рвется, хоть ты тресни.

- Надо было малтушек подождать. Эти птички быстро склевывают пуповину, - спокойно объяснил Мика.

- Ага, - кивнул Муха. – Налетели, как саранча, я еле отбился, пока вниз не грохнулся.

Мика ухмыльнулся, представив эту уморительную картину. Грозный Муха беспомощно бултыхается в центре цветка в виде тычинки, а может пестика? Так до конца Мика и не разобрался. Впрочем, он и не собирался становиться ботаником Сиги. Ему вполне хватало знаний для практического решения возникающих задач. Остальное было лишним.

- Только вот что странно, пока я мотылялся наверху, подо мной пробежала куча нубов и все с лутами. Разве в яслях есть лут? – Муха озадаченно смотрел на своих друзей.

- Есть, - кивнул Мика, не вдаваясь в подробности. – И что дальше?

- Я, как свалился, рванул следом. Это надо было видеть! – Муха растекся в блаженной улыбке, вспоминая эпопею. - Добегаю я, значит, до этих центров, про которые ты говорил. Ну, эти, третьи из простых...

Мика вздохнул. Муха категорически отказывался запоминать информацию, если от нее не было проку.

- По простенькому виду зданий понял, - продолжал Муха, - что это не мое и помчался дальше.

Мика кивнул, он понял, о чем Муха. Нубы, обычно, не запоминали, где, какая раса. Слишком уж много рас напихали создатели игры в Сигу. Они по внешнему виду зданий определяли, кто есть кто. Чем ниже раса, тем проще строение.

- Хочешь сказать, что тебя вербовщики пропустили? – недоверчиво спросила, молчавшая до сих пор, Микси.

- Ха, им некогда была. Эти с лутами мочили их почем зря. Так что я как на легкой прогулке себя чувствовал, - ухмыльнулся довольный Муха. Микси, наоборот, нахмурилась. – Правда, решил, что дубинка мне не помешает и отобрал у одного лузера.

Мика улыбнулся. В этом был весь Муха.

- Ладно, - Мика решил поторопить рассказ Мухи. – Дальше походу идут вторые касты: мочики, домары, белуки, - в конце Мика немного скривился, именно с белучкой его теперь путали. – Их-то ты как пробежал?

- Также, - хмыкнул Муха. - Нубы с лутами продолжали валить вербовщиков. Так что до зоны аристократов я добрался легким кроссом.

- Вот как? – Мика растеряно смотрел на Муху. Он не мог понять, что помешало другу выбрать стоящую расу, раз он был рядом? – А дальше тогда что не заладилось?

Муха пожал плечами и сделал глоток из своей кружки.

- А дальше, видать, админы подсуетились и устроили засаду перед этими, как ты их называл? – обратился он за помощью к Мику.

- Галуры и даргамы, - услужливо подсказал Мика.

- Ага, - кивнул Муха, сделав еще один глоток. – Хорошо, что я был не первый. Вылетаю я, значит, из-за кустов. А там махач нехилый. Только в этот раз вербовщики нубов мочат. Да еще пара мобов прибавилась. Вот я и побежал вправо.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться