Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

35. Обмен данными.

 

Запустив приват, команда устроила совещание.

- Открывайте ваши интерфейсы, - приказала Микси. – Пора проверить ваши статы.

И Мика обреченно вздохнул. А вот и час расплаты. Люлей точно не избежать. И разблокировал свой интерфейс.

Муха хихикнул, вынуждая Мика вопросительно глянуть на него. Вот только Мику не понравилось то, что с прыгающими чертиками в глазах рассматривал друг. Муха с нездоровым интересом уставился на ник, светящийся зеленым над головой Мика.

- Нда. Я, конечно, знал, какой у тебя будет ник. Но я не знал, как это будет смешно в дуэте с твоим новым телом! – и заливисто зашелся в смехе.

Микси тоже не удержалась от улыбки. Видеть над головой субтильной анимешки ник Брадобреусмус было, как минимум, смешно.

Мика насупился, но тем не менее кинулся в атаку.

- На себя посмотри, - огрызнулся он. – Твой ник тоже к тебе не клеится. Какой теперь из тебя Мор-до-бой-грунс? - прочитал он по слогам ник друга. – Тьфу ты, даже не выговоришь.

- Да, ты лучше на свой посмотри! – искренне оскорбился Муха.

- Мальчики, прекратили. У нас еще куча работы, а старт уже завтра утром, - Микси призвала задиристых петушков к порядку.

Мальчики дружно оглянулись на нее и заржали, аки кони. Ника Микси они не знали и теперь было с чего смеяться.

Над головой великанши зеленым светился ник: Цимпалюшка.

Пришлось терпеливо ждать, скрипя зубами, пока кони придут в себя.

- Ладно, посмеялись и хватит, - произнесла Микси, когда смех поутих.

- Подруга, а твой босс очень веселый человек, - признал Муха, вытирая слезы. - Давно я так не смеялся.

- Ага, - согласился с ним Мика. Впервые за всю игру был настоящий повод для смеха. Синяя грозная великанша с ником Цимпалюшка! Ну, где еще такое встретишь?!

- Хорошо, хоть в песочнице можем не светиться своими позорными кличками, - вздохнул Муха, окончательно приходя в себя.

- Ну, да, - согласилась Микси.

Она пробовала отказаться от навязанных ников, но её тут же поставили на место.

- Нет ников, нет дела, - сообщили ей.

Пришлось сдаться. А теперь придется разгребать последствия. В песочнице, еще ладно, ники можно было спрятать, здесь они были не нужны. Но в самой Сиге придется их засветить, ведь их будут искать именно по этим никам. Так что придется потерпеть какое-то время. Увы, но в Сиге невозможно было сменить уже раз выбранный ник.

Отсмеявшись, друзья принялись изучать статы друг друга.

Первым делом Мика занялся данными Микси. С Мухой и так было все ясно. А вот Микси? У него были сильные подозрения, что Микси наказали так же, как и его. И он оказался прав.

Все характеристики Микси были хорошо порезаны, но она все равно была мощнее многих других в песочнице благодаря своей расе. А вот дебафф ей срезали по-черному. Радиус действия был какие-то жалкие пять метров.

- Жесть, - сочувственно прокомментировал Мика.

- Точно, - мрачно кивнула Микси, но по другому поводу. Она и Муха, не сговариваясь, принялись изучать статы Мика. Он был темной лошадкой в их команде и поэтому вызывал большой интерес.

Мика тем временем изучил содержимое Миксиного инвентаря и грустно вздохнул. Кошелек Микси был до смешного тощим. Несколько жалких серебрушек. Осталась надежда на Муху, его кошелек должен был быть более внушительным. По, крайней мере, надеялся Мика, расходы в таверне покроет. А то Микси точно придется громить таверну в счет оплаты.

А так кроме стандартного набора орга в виде палицы, щита и пары жалких тряпок из шкур местных животных Микси больше нечем было похвастаться.

Мика вздохнул и взялся за Муху. Первым делом сунул нос в кошелек и облегченно вздохнул. Хорошую прокачку на это, конечно, не сделаешь. Но на что-то, да, хватит. В кошельке сияли стандартные для лонка, как для аристократа Третьего уровня, пятьдесят тысяч золотом. И как бальзам на душу - кошелек был активен. Трать - не хочу! Мика завистливо вздохнул и расслабился. Он, конечно, полагал, что так и будет. Но зная мстительность админов, знал, что ожидать можно было всего чего угодно.

Хорошо, что Муха не засветился, как он или Микси. И его статы теперь весело хвастались тем, что Муху ни в чем не обделили. Весь набор был исключительно стандартным.

Лонки были слабыми вояками и средними магами. Они были больше по изящным искусствам и в своих учебных заведениях обучались именно этому.

Самым стоящим пунктом в специализации Мухи числился: артефактор уровня адепт. Это было неплохо. До мастера рукой подать. А если амулеты друга зарядит сильный маг, то амулетам цены не будет. Амулеты на Сиге высоко ценились и дорого стоили. Поэтому лонки были богатой расой и достигали своих целей дипломатическими и торговыми путями. Воинами им не имело смысла быть.

Мика еще раз горько пожалел, что не остался в иларах. Будь он иларом, их тандем с Мухой дорого бы стоил. Деньги так и текли бы к ним рекой. Деловые союзы иларов и лонков были одними из самых прибыльных на Сиге.

Но, он рискнул и можно сказать, что проиграл. Теперь с ним каши не сваришь. И с окончательно испортившимся настроением Мика стал ждать приговора друзей, которые мрачнели все больше и больше.

- Мда, как все запущено, - первым растеряно комментировать начал Муха.

Микси мрачно кивнула. Она продолжала тщательно изучать, пытаясь сообразить, что с этим можно сделать.

- Мелкий, объясни, чего твой кошель не фурычит? Ты ж богатенький буратинка, - Муха непонимающе рассматривал мигающую красную иконку кошелька и заманчивую сумму в нем. Эх, как можно было бы развернуться! Теперь, на фоне Микиных дивидендов, его сумма смотрелась просто убого.

- Папаша постарался.

Муха вопросительно вскинул глаза, наконец-таки оторвавшись от заманчивого изображения. Короткий ответ его не устроил.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться