Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

36. В грибном лесу главное – знать лучшие делянки.

 

Стойте! – завопил Мика, когда Микси уже успела открыть дверь.

Муха с Микси вопросительно обернулись.

- Я, - Мика демонстративно ткнул в свою зеленую шевелюру, - так ходить не могу.

- Ну, отрежь, - ехидно ухмыльнулся Муха.

Мика раздраженно закатил глаза. Он не сомневался, что его друг даже не знает, для чего мелунам длинные волосы.

- Лучше оставь, как есть, - посоветовала Микси, даже не собираясь ерничать.

- Почему? – удивился Мика странному совету. Он не собирался еще раз испытывать на себе всю прелесть любвеобильных приставаний на улицах городка.

- Потому что твои волосы скрывают дикерра или ты думаешь, что здесь много расхаживает нубов с такой серьезной животиною на шее? – Микси попыталась вздернуть одну бровь, как любила делать это в реале. Только новое лицо было такое же неуклюжее, как и тело. И вслед за левой бровью вверх поехала и правая, придавая лицу весьма забавное выражение, которое было очень далеко от саркастического.

Мика растеряно захлопал глазами. В словах Микси был резон, он сам, в принципе, так думал, но терпеть унижения по новой он не собирался.

- Не могу, - решительно возразил он, сделав выбор. – Меня все за белочку принимают. Достали!

- Пока я рядом, побоятся, - обнадежила его Микси. – Давай, лучше не будем светить дикерром. Тем более я слышала, что многие сейчас ищут нуба с дикерром.

Мика нахмурился. Он об этом как-то не подумал. А вот причины, по которой его искали, могли быть самыми разными. Хотя бы для того, чтобы намылить морду за то, что бросил на крыльце иларов тех, кто ему доверился. Он не был уверен, что команда без него смогла прорваться. Мика помнил, что черных пятен вербовщиков хватало за колоннадой перед величавыми дверями дворца иларов.

- Ладно, - хмуро подчинился он. – Только ты отвечаешь за мою безопасность!

Микси кивнула и вышла, хорошо пригнувшись, она и так еле-еле протискивалась в проем двери.

- Хозяин, - гаркнула она, спускаясь по лестнице, которая тяжко стонала под ее тушей. – В наши комнаты никого не пускать, - приказала она угодливо кланяющемуся ей коротышке. – Амулет завесы я беру с собой. Кинь ему задаток, - этот приказ уже был адресован Мухе.

И по стойке к хозяину таверны красиво покатился золотой кругляш. Любил Муха эффектные жесты.

Микси оказалась права. Желающих подойти к белучке, у которой в телохранителях ходила такая грозная громада, оказалось равным нулю.

Мика споро шел впереди их маленькой команды, заявив, что знает отличную мастерскую. Мастерская была за городом и не пользовалась большим спросом, так как мало кто знал, насколько ее хозяин, Мрачный Жуль, был уникальным мастером.

В свое время Мика на него наткнулся только потому, что отслеживал действия одного весьма пронырливого игрока по имени Тирус. Он по глупости поставил на него кругленькую сумму и потратил кучу нервов, пока его ставка не сыграла. Тирус тогда выкрутился только потому, что прикупил клинок с уникальными свойствами, почти уровня легендарный. Так Мика и узнал, что в заштатном городке скрывается уникальный мастер с редким даром делать легендарное оружие.

Вот только Мрачный Жуль мало кому отдавал свои творения, для этого надо было знать пароль. А пароль Мика знал, спасибо Тирусу.

Муха с Микси, доверив поначалу Мику миссию проводника, поняли, что что-то не так, когда троица вышла из неказистых ворот в крепостной стене и пошла по шаткому мосту. Этот путь в город, лежащий в стороне от центральных ворот, знали разве что местные жители.

- Ты куда нас завел, Иван Сусанин?! – возмутился Муха, останавливаясь посреди шаткой конструкции, которая жалобно заскрипела под тушей Микси.

- Муха, ты прекрасно знаешь, что я Сигу знаю намного лучше тебя. Вот и иди молча, - грубо парировал Мика едким тоном, не собираясь вдаваться в подробности. Правда, нежный голосок, как всегда свел его потуги на нет.

Микси подтолкнула возмущенного напарника в спину.

- Эй! – возмутился Муха такой грубости и резко обернулся.

- Хочешь, чтобы мы в воду свалились? – спокойно осведомилась Микси, игнорируя уровень негодования в сверлящем ее взгляде.

Муха озадаченно оглянулся и рванул с моста, от греха подальше. Мост уж разве что не вопил, как ему тяжело.

А под ними плескалось то, что можно было только с натяжкой назвать водой. Городской ров был заполнен застоявшейся жижей с весьма характерным запахом.

Микси ухмыльнулась и спокойно прошла следом, давая бедному мосту возможность облегченно вздохнуть.

Всю дорогу Мика молча шел впереди, Муха что-то сварливо бубнил себе под нос, типа: взял на свою голову. Микси молча замыкала процессию внушительной горой.

Так они и дошли до невзрачной мастерской, скромно прилепившейся к боку небольшой местной горы.

Мика ускорился, нырнув в неприметную калитку, которую можно было угадать в общем сером массиве забора только по натоптанной тропинке. Ему не хотелось выслушать очередную порцию возмущений друга по поводу своих проводнических качеств.

С виду ничего не говорило, что здесь мастерская и кузня легендарного мастера. Двор как двор. Вполне себе сельский. Небольшой побеленный домик, крытый соломой.

Мика уверенно прошел мимо домика дальше вглубь двора. Он слышал, как за его спиной Муха что-то возмущенно выговаривал Микси, на что Микси философски заметила:

- Раз пришли, значит надо посмотреть, что здесь есть.

Мика ухмыльнулся. С эффектом полного погружения в своего глуповатого аватара Муха забыл и то, что в играх первое правило: проверять все. Сюрпризы и ништяки могли быть в самых неожиданных местах.

Дверь в мастерскую скрывалась в пышных кустах, вольготно растущих за домом. И опять только тропинка указывала к ней путь.

Мика постучал в грубо сколоченную, но массивную деревянную дверь специальным стуком и стал ждать.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться