Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

37. В жизни всякое бывает. Порой и король не хочет быть королем.

 

- Арбе каре, Мастер, - произнес непонятные для друзей слова Мика, почтительно склонившись перед хозяином. – Маа лита белитэ зен.

Мрачный Жуль, оправдывая свою кличку, в ответ молча сверлил мрачным взглядом нахального нарушителя своего спокойствия.

Микси и Муха зависли окончательно.

Что делает Высший в этой дыре?! Высшие, все равно, что боги в этом мире! И жить они предпочитали соответственно своему статусу.

В Сиге невозможно было просмотреть статы персонажа, который был выше тебя по иерархии и при этом не хотел светиться. Поэтому интерфейсы Микси и Мухи глухо молчали. А Мику это было не нужно. Он и так знал назубок все данные Мрачного Жуля. Заинтересовавшись в свое время странным Высшим, он продолжил следить за ним, собирая информацию по крохам.

Так он и узнал, что преданный в свое время родным братом Жюль нашел утешение в Гильдии Тайных Знаний, где сумел подняться до определенных высот. Найти информацию о членах этой загадочной гильдии было крайне сложно. Они предпочитали держаться в тени. И за все время своих наблюдений за Сигой, Мика мог с уверенностью сказать только, где найти еще троих Мастеров Гильдии.

Безобразный шрам по диагонали исковеркал благородное и красивое лицо, но узнать в мужчине, открывшего дверь, лиафа - было несложно. Только у лиафов были фиолетовые раскосые, но большие глаза. Густые брови придавали грозный вид. Было видно, что мощная фигура лиафа не помещается в дверь и ему пришлось сильно пригнуться.

- Камэ, - махнул он головой после долгого молчания, приглашая войти и начав обратный ход, добавил уже понятными для всех словами: - Слуги пусть ждут снаружи.

У Микси с Мухой от новой неожиданности челюсти еще больше отвалились, только теперь от возмущения.

- Благородный Мастер, они не мои слуги, - решительно возразил Мика, почтительно склонившись еще раз. – Это мои надежные соратники, не раз приходившие ко мне на выручку. В нашем суровом мире под суровой Муарой, оккупированной летающими ящерицами, они единственные, на кого я могу положиться. Только им я доверю защищать свою спину, - запел Мика витиеватую песню, поражая своих друзей.

Но Жуль, на кого и была рассчитана ода, оценил. Он одобрительно хмыкнул:

- Ты прав, малыш. В этом мире, изгаженным вонью ящеров, держаться стоит тех, кому ты можешь доверить свою жизнь. И нет ничего страшного в том, что они тебе не ровня.

В глазах Мастера засветилось уважение.

Лиафы никогда не любили арконов. А в седой древности, по легенде создателей, они долго и кроваво выясняли, кто в мире главный. В результате, решили держать нейтралитет. Много тысяч лет с тех пор утекло. Но ненависть друг к другу так и осталась.

Мика, зная такой нюанс, умело им воспользовался, чтобы заслужить доверие хозяина мастерской.

И у него получилось. Интерфейс Мика, в кои века, решил вовремя выдать изменения в статах и голосом Ричарда поведал:

- Ваша репутация с легендарным мастером повышена до уровня: Уважение равного. 100\500

«Ого!» – удивился Мика неожиданному результату своего маленького экспромта.

Одновременно перед глазами высветилась строчка:

Репутация: прибавка + 3 очка, всего 6\100

Друзья же, в отличие от Мика, насупились. Этот, как его там, Жюль всем своим видом показывал, что они грязь под его ногтями. И им это страшно не понравилось. Хотя они понимали, что мискин действует в рамках своей расы лиаф.

И им ничего не оставалось, как молча двинуться вслед за Микой вглубь мастерской.

Вот только Микси пришлось худо. Дверь явно не была рассчитана на ее габариты, а остаться снаружи, когда тут такое творится?! Да, ни за что! И она бочком полезла в явно маленький для ее габаритного тела проем. Максимально выпущенный из груди воздух и втянутое пузо желаемого результата, увы, не принесли и косяк отчаянно затрещал, обещая вырваться из стены с мясом.

Мрачный Жюль обернулся на звук, застав картину “писанную маслом”: оргша, застрявшая в дверях, смотрелась крайне смешно. Спрашивается, вот куда она полезла? И так было ясно, что дверь слишком мала для нее. Микси торчала в дверях с потешно-виноватым выражением на огромном неказистом лице. Она так прочно застряла, что ни вперед ни назад она теперь не могла податься без вреда для окольцевавшего ее косяка, а может и для всей стены.

- Простите, милая леди, это мой просчет, - на полном серьезе заявил лиаф пусть женской, но все же безобразной туше орга. И щелкнул пальцами.

Проем моментально расширился, а Микси, от неожиданности плюхнувшись грудой на пол мастерской, облегченно вдохнула полной грудью.

- Спасибо, Мастер, - благодарно прогудела она, вставая.

- Выбирайте, юные воины, - предложил Жюль, махнув в сторону стен, увешанных всевозможным оружием.

У Микси с Мухой моментально загорелись глаза. Им хватило взгляда, чтобы понять насколько качественное здесь оружие, да и статы открывались достойные.

Но Мика и ухом не повел.

- Благородный Мастер, неужели вы думаете, что я проделал весь путь только ради железяк, которых и так полным полно в оружейных города?

Микси с Мухой пораженно обернулись на Мика, с видом оскорбленной невинности смотревшего на Мастера.

Мрачный Жюль ухмыльнулся. А не так прост был этот мелунский младенчик. Малыш, которого он видел перед собой, становился с каждой минутой все интереснее и загадочнее. А загадки Мастер любил.

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться