Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

39. Бдящие наверху.

 

- Твою ж, ты! – Карл резко откинулся на кресле и схватился за кружку. Кофе, увы, давно уже остыл.

- Ты чего? – спросил Сед на автомате, не отрываясь от своего монитора.

- Да, этот, мутный. Этот, кто ясли перебаламутил.

- А-а, - рассеяно промычал Сед, занятый своим. Да, и мычал лишь на автомате, по укоренившейся привычке поддерживать разговор, чтобы не обидеть собеседника.

- Опять что-то мудрит! – взвыл Карл. – Как бы и нам не досталось!

А вот на этом месте Сед уже выглядел по-настоящему заинтересованным и вопросительно ждал продолжения, забыв свои дела.

Головы админов ясель уже полетели со страшным диагнозом: профнепригодность.

Шеф больше получаса читал всему коллективу лекцию, тыкая ими, как пример того, что может случиться, если халатно относиться к своим обязанностям.

Но ребята не были дураками и все дружно сочувствовали своим бывшим коллегам. Ведь это рано или поздно должно было случиться. Увы, но кто они такие на фоне местных божков? В иерархии корпорации коллектив программистов был на самом верху, а админы так, грязь под ногами. И чтобы добиться помощи небожителей, приходилось долго и слезно унижаться. И то, помогало через раз. Так что в каждой локации были свои дыры, которые никто не спешил заткнуть. А зачем, если и так все прокатывает?

Но если случится ЧП, то головы админов железно летят, а этих небожителей только журят, воспитанно тыкая пальчиком в их промахи.

И теперь админы песочницы настороженно замерли в ожидании своей очереди. Слишком как-то загадочно ухмылялись Эрик и Бади, когда прощались.

И, кажется, они были правы. Виновник неприятностей и в песочнице повел себя странно. Начиная с того, что он оказался не один. Но в Сиге хватало игроков, которые приходили командой. Поэтому, это никого никогда не волновало.

Но эта троица оказалась какая-то мутная.

Карла с самого начала отрядили следить за дебоширом, дабы избежать неприятностей.

И Карл неохотно взялся за поручение, раздражаясь навязанной обязанности пастуха для единственного нуба. Ну, что может натворить нуб, чьи статы эти небожители зверски порезали так, что он едва тянет на единичку?

И да, благодаря специфическому юмору программистов, зеленоволосый нуб с первых же своих шагов в песочнице неплохо развлекал админов. И как бы не бесили небожители, но надо было отдать должное их уму. Придумать на ходу ход, который съедал все преимущества Высшей расы, да еще и привлекал к себе кучу неприятностей!...

«Мда, для этого надо иметь очень извращенный ум! Я бы так не смог, - честно признался себе Карл. - Теперь, если нуб и наберет себе команду, то лишь из похотливых козлов, которых среди игроков хватало в избытке» - ухмылялся админ, наблюдая за неприятностями нуба.

Ребята в аппаратной даже ставки делали, пока зеленоволоска бегал по улицам Тартена, кто первый затащит того в подворотню. Но нет. Нуб оказался: или везунчиком, или прошаренным.

Карл сразу понял, что нуб как-то подозрительно хорошо ориентируется в Тартене, как будто здесь уже бывал.

«Может и в самом деле не первый раз в игре?» – задумался он. Такие тоже встречались, просто их было немного. Тогда становилось понятно, откуда он столько знает.

Да, к тому же нуб был не один. Он сразу отписался в чате, после чего помчался по Тартену. И самым коротким маршрутом достиг таверны на другом конце города.

Карл сперва решил, что нуб заскочил туда, чтобы отделаться от назойливых ухажеров. Но нет, таверна оказалась местом встречи.

Увидев лонка, Карл ухмыльнулся.

«Ха, надо же, говорят же, подобие притягивается к подобию. Вот и убогий к убогому».

И да, когда тарм (наконец-то, хоть кто-то) решительно потащил зеленоволоску делать то, что весь коллектив админов песочницы ждал уже битый час, все в аппаратной взорвались улюлюканьем, а кто-то возмущением. На тарма никто не успел поставить.

Теперь ущербному точно не отвертеться. А его дружок, такой же убогий лонк, ему совсем не подмога. Смешно было наблюдать, как отчаянно дергается и упирается добыча тарма. И этот навел шороху в яслях?! Глядя на происходящее, верилось в это с огромным трудом.

Вот только появление нового персонажа на сцене испортило все веселье. В аппаратной дружно и разочарованно взвыли все.

Тарм, конечно, был одним из самых сильных и габаритных рас Сиги. Но и ему до единственно мощного танка Сиги было бежать и бежать.

Программисты в свое время решили, что одной расы танков для Сиги больше, чем достаточно, и не стали плодить троллей, циклопов, огров и всяких прочих великанов. И теперь мощная оргша стояла пригнувшись, чтобы не пробить головой потолок таверны, позади тарма, внушительно уперев свои ручища в крутые бока. Ни дать ни взять, как будто жена мужа в день получки встречает.

«И как она только туда пролезла?» – скривился Карл, удивляясь. Все орги находились в западной части города, где были дома соответствующих размеров.

Тарм, чтоб его, сдался без боя. И все разом потеряли к происходящему интерес. Ясно же, что с таким телохранителем за спиной зеленоволоске теперь нечего опасаться.

Аппаратная моментально успокоилась, все рассосались по своим рабочим местам. И Карл остался единственным, кому вменялось в обязанность следить дальше.

И он следил, удивляясь то ли продуманности, то ли удачливости. Может они заранее планировали иметь орга в команде? Карл со все большим интересом ждал ответы на свои вопросы. К его удивлению, но по разговору за столом стало ясно, что главный-то в команде именно орг.

А вот это уже было интересно.

Но кроме намеков на то, что команда в игре не просто так, Карл больше не получил ничего толкового. Ушлая команда воспользовалась приватом. А приват, будь ты хоть хозяин самой корпорации, никто не имел права нарушать.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться