Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

42. Старые привычки не умирают никогда.

 

Хозяин сотворил очередной проход в стене пещеры и они оказались в уютных апартаментах, своей роскошью соответствующие высокому положению своего хозяина.

- Узнаю лиафа, - хмыкнул Муха, осматриваясь.

- То, что я решил стать отшельником, не значит, что я должен лишать себя привычных мне удобств, - спокойно заметил лиаф. – Присаживайтесь, - пригласил он своих гостей.

Благодарно кивнув, троица дружно расселась по мягким креслам. Одно из них Мастер взмахом руки тут же переделал под габариты Микси.

В дорогих фужерах к ним подлетели, сверкая темно-вишневой глубиной, напитки, предложенные гостеприимным хозяином.

Мика не сомневался, что это был арманьяк невероятно древней выдержки, который так любили лиафы. Ему было интересно попробовать, какой он на вкус. Было видно, что и его друзьям тоже.

Напиток не подвел, обжигая восхищением и приятным послевкусием. Мика блаженно закрыл глаза, смакуя. Отмечая, какие удивительные ощущения дарит игровое тело.

Лиаф тут же оценил, как правильно мелунчик пробует крепкий для столь юного возраста напиток. Именно так надо было отдавать должное Нектару Богов.

Лонк проглотил содержимое бокала в один присест, а оргша растеряно крутила изящный хрустальный бокал в огромных неловких ручищах, боясь его раздавить. О том, чтобы пригубить и речи не шло.

Лиаф вздохнул, приходилось принимать чернь на равных, раз так к ним относился заступившийся за них мелун. Он щелкнул пальцами и в руках Микси теперь была деревянная кружка, а количество напитка в разы увеличилось. Гостеприимный хозяин в этот раз учел размеры орга.

Микси облегченно вздохнула, благодарно кивнула хозяину и отпила. Толк в дорогом спиртном она знала. И арманьяк попадался ей в реале. И сейчас ей было интересно оценить вкус виртуального напитка. К огромному удивлению лиафа, но неуклюжая оргша тоже знала толк в дорогих напитках. Сделав глоток, она с рокотом покатала его во рту и замерла, прежде чем проглотить. После чего блаженно улыбнулась.

Мрачный Жюль улыбнулся. Странные друзья малыша начинали нравиться ему все больше и больше.

А Микси оценила вкус виртуального арманьяка и сделала вывод, что создатели постарались на славу. Оно и понятно. Ведь арманьяк доставался только Высшим. А Высшими в игре были практически только те, кто был в состоянии отвалить кучу бабла в реале. Точной цены не знал никто. Этот вопрос всегда решался за закрытыми дверями. Но поговаривали, что сумма зашкаливала за лям в евро.

Так что то, что Мика умудрился стать Высшим, даже таким, было невероятным подарком свыше.

«Видать, и в самом деле отмечен Богиней Эланой», - хмыкнула про себя Микси.

Наблюдая, как он умело разводит мрачного и подозрительного мискина, она прониклась невольным уважением. Парнишка знал, что делает. И делал все по уму, судя по результату.

«Это же надо! Сто тысяч монет золотом!» – поражалась Микси тому, как порой неисповедимы пути господня.

И она задумалась над словами Мика об амулете завесы. Микси знала, что приват дают многие вещи. Но то, что только амулет завесы, самый привычный способ привата для игроков, дает полный приват, она не знала. И не была уверена, что Мика прав. Как и многие игроки, она считала, что амулет завесы не один такой.

«Но получить за это столько бабла! Может он прав?» - серьезно задумалась она, гадая, как можно это выяснить?

«Нда. И если Мика прав, то это сюрпрайз для хозяев игры просто нереальнейший! Интересно, будут они его решать? Или махнут рукой? Но, однозначно, что игра с этих пор станет еще интересней и непредсказуемей. Ха. Теперь далеко не все секреты мискинов будут становиться достоянием самой корпорации, я уже молчу об общественности», - продолжала одновременно размышлять и злорадствовать Микси.

Микси так же, как и Мика, по достоинству оценила уровень самостоятельности Искусственного Интеллекта игры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться