Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

43. Новые подробности или как избавиться от неугодного игрока, не замарав руки.

 

- Я не зря говорил, юный друг, что у меня есть несколько соображений, - лиаф привлек к себе внимание друзей, увлекшихся напитком и размышлениями. – Я знаю историю твоих родителей, - Мрачный Жюль заставил Мика удивленно замереть.

Но затем Мика вспомнил, что по легенде он родился почти тридцать лет назад. А тридцать лет назад, судя по виду лиафа, он был совсем молодым и, вероятно, жил среди своих, как и положено лиафу.

И Мастер подтвердил его догадки.

- В то время я был молод и все время вертелся при дворе. Мы с твоим отцом учились примерно в одно и то же время. Так что я прекрасно знал, насколько твой приемный отец горд и тщеславен. Королевский род как-никак. Думаю, что поступок твоей матери был сильным ударом по его самолюбию. Но, я не могу винить ее, - Мрачный Жюль вздохнул, погрузившись в воспоминания. – Прекрасная Бельтенезетия была юна, а отец ее был не менее тщеславен, чем ее будущий муж. Породниться с королевским родом было пределом его мечтаний. Вот она и пошла на поводу у своего отца, вместо того, чтобы дать себе время встретить свою истинную половинку, - Мрачный Жюль стал еще мрачнее. – Я примерно могу догадаться, кто это мог быть. Я помню то время, когда твой отец внезапно запер Бельтенезетию в самом мрачном родовом замке, Башне Слез. Говорят, что испокон веков ревнивые мужья королевского рода ссылали туда своих провинившихся жен. Видимо, у Тарданимениама не хватило духу отпустить жену, чтобы не выглядеть в глазах окружающих неудачником. Как-никак королевский род, - Мастер хмуро замолчал.

Друзья тоже молчали, боясь спугнуть источник таких нужных им сведений. Если Мика удастся разблокировать малыми силами, это было бы огромным подарком.

– Примерно в это же время, - продолжил лиаф, - внезапно пропало несколько мелунов. Возможно, один из них и есть твой отец. Думаю, если твоя мать до сих пор в Башне Слез, то ты вряд ли с ней сможешь встретиться. Если Тарданимениам решил наказать ее таким зверским способом, унижая тебя, то он сделает все, чтобы ты встретил свое первое Совершеннолетие в таком виде.

- А что с ним не так? – испуганно вскинулся Мика. Интуиция вовсю вопила, что пакости админов еще не закончились.

- Если ты встретишь свое совершеннолетие без магии, то твоя родовая магия умрет навсегда. А что случается с магическими существами, лишенными магии? – строгим голосом учителя спросил лиаф.

- Умирают, - тихо ответил побледневший Мика. А вот теперь замысел админов был, как на ладони. Вот так просто они решали свою проблему: как избавиться от проблемного игрока не замарав руки? В скором времени он и так умрет и никакие искры жизни его не спасут. Да и толку быть в игре, когда в тебе не будет никаких способностей и возможностей прокачки? Мика был расстроен окончательно.

- Уроды! – Муха не удержался от возмущения, сразу поняв откуда ветер дует, и чем им это чревато.

- Твою ж… - начала, но не закончила ругательство Микси.

- Правильно, - одновременно с ними похвалил правильный ответ мелунчика Мастер и удивленно спросил: - О чем это твои друзья?

- Это все интриги админов, - вздохнул Мика. – Они делают все, чтобы уничтожить меня.

- Вот как? – глаза Мастера загорелись любопытством. – А чем ты им не угодил, малыш?

- Тем, что приношу им одни неприятности, - сделал попытку рыкнуть Мика.

Мастер хихикнул. Раз, другой, а потом зашелся в смехе.

Друзья недоуменно смотрели на того, кому по легенде предназначено было быть мрачным.

Отсмеявшись, Мастер заметил:

- А ты и в самом деле создаешь им трудности, малыш. Думаешь, гильдии делать нечего, как только разбрасываться золотом? – он по-отечески благосклонно смотрел на растерянного Мика.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться