Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

46. Тяжело в учении, легко в бою.

 

- А теперь, юные воины, идите за мной, - резко вскочил со своего кресла Мастер. – Пора вас готовить к предстоящему испытанию.

Мрачный Жюль стремительным шагом направился в основную пещеру, на ходу открывая проем в стене. Троица разом восхитилась, как, походя, лиаф творит магию, и бросилась следом.

- Сперва придется выяснить, какое оружие вам подходит. Я просмотрел ваши статы, они ужасающе убоги, как и ваше оружие, - продолжил Мрачный Жюль на ходу.

И троица дружно вздохнула. Вот в этом и было преимущество Высших. Они имели право просматривать статы нижестоящих существ. Единственное, что им мешало, это когда игроки ставили полную блокировку. Но такое редко кто делал. Все-таки в Сиге не так легко наткнуться на Высшего. А блокировку игрока мискины принимали за еще один бонус от Богини Эланы своим любимчикам. Поэтому, Высшие мискины Сиги терпеть не могли тех, кого отметила Богиня Элана. Игрок, в силу своей нечитаемости, мог оказаться еще той темной лошадкой.

Огромная пещера оказалась, при детальном рассмотрении, скорее техническим залом, где и шло производство оружия. К удивлению друзей, здесь они были не одни. У Мрачного Жюля работало с десяток нориков, невысокие и жилистые, они обладали магией металла. Из под их рук выходили, воистину, прекрасные произведения. Норики были расой неписей. Но под руководством Высшего мискина уровень изготовляемых ими изделий из металла поднимался до уровня легендарки. И Мрачный Жюль умело этим пользовался.

Мика изумился масштабам производимых в пещере работ. По скромной мастерской наверху, такого и предположить нельзя было.

Мастер быстрым шагом прошел через всю пещеру и открыл очередной проем в стене.

- Здесь у меня зал для испытаний. Для начала, я должен видеть, что вы умеете, - безапелляционно заявил он тройке, которую решил взять под свое крыло. – Начнем с основ. Сперва каждый из вас получит в противники представителя своей расы. Дальше посмотрим, - предупредил лиаф и хлопнул в ладоши.

И перед Микой возник довольно взрослый мелун, выше его сантиметров на пятнадцать, со спатой в руке. Точно такой же меч оказался и в руках Мика. Древнегреческий меч по прихоти создателей игры стал также древним оружием мелунов и, вообще, всех тех рас, чей рост и сила были не слишком велики.

Мика оглянулся. Муха с точно таким же мечом стоял напротив представителя своей расы, а напротив Микси стоял мощный орг с палицей и щитом.

Ухмыльнувшись, Мика мысленно пожелал друзьям успеха и обратил все свое внимание на своего противника, пытаясь открыть статы. Но интерфейс на запросы не реагировал. Фантом, понял Мика и вздохнул, не зная как быть. Фантом, не фантом. Но без статов сразу становился темной лошадкой. И вопрос о технике боя сразу вырастал на огромную величину.

Раздался звук гонга и мелун бросился на него. Автоматически подавшись назад от неожиданности, Мика все же успел сгруппироваться. Сразу стало ясно, что быстрой победы не будет. Он еле успел отразить вторую атаку противника, тут же последовавшую за первой, и чертыхнулся про себя. Судя по всему, на победу можно было не рассчитывать. Противник оказался чрезвычайно резвым и уже заходил на третий удар. Единственное, что оставалось, это дорого продать себя. И Мика ушел в глухую защиту, все время отступая от наступающего на него противника по кругу.

Сказалась отработка техники у Святогора. Мастер предпочитал вдумчивое отношение к делу. Когда не знаешь своего противника и не получилось поразить его с наскока, то тогда сперва стоит его узнать, уйдя в глухую оборону, что Мика сейчас и выполнял. Периодически провоцируя его, Мика не сразу, но все-таки нашел его слабое место. Не ахти, но уже что-то. Теперь осталось только заставить того раскрыться.

Вот только четырехэтажный мат Мухи в исполнении визгливого лонкского голоса отвлек его и меч противника призрачно, но уверенно вошел ему в левый бок.

Мика удивленно смотрел на то место, где по идее должна была быть обширная кровавая рана, но ничего не было. И ощущений никаких не было. Мика облегченно вздохнул. При полном погружении эффект от ранения мог быть оглушающим. Обычная виртуалка рядом не стояла.

Но, видать, на то и фантом.

«Классная магия», - уважительно оценил он. Мечи были настолько реальны в бою, что не верилось в увиденное.

Но вопли Мухи отвлекли его от своих проблем. Друг возмущенно требовал другое оружие и что этой зуботычиной он не собирается сражаться.

Мика ухмыльнулся. В этом был весь Муха. Привык быть танком, а в руках держать что-нибудь увесистое. Минимум, на что он соглашался, это цвайхандер, добротный полутораметровый двуручный меч элитных наемников средневековья. Если рубить, то сплеча, а фехтовать не особо любил. Предпочитал отдавать доделывать работу мечникам и дамагерам, которые шли за ним следом.

Вот только Муха все никак не мог усвоить, что теперь он далеко не тяжеловес. И Мика искренне посочувствовал другу. Мика понимал, каково ему. Всю жизнь быть в одной весовой категории и вдруг резко перейти в противоположную. В этом плане самому Мику было куда как легче. Он всего лишь сменил средне-легкую категорию на очень легкую. Так что в тактике боя ничего не надо было менять. Разве что еще больше отрабатывать свою мобильность. И открытая характеристика: ловкость, была как нельзя кстати. А вот другу надо было учиться заново.

Мастер что-то пытался сказать вопящему лонку, но все бестолку. Нельзя было вставить ни звука в яростный словесный поток.

В результате, Мрачный Жюль мстительно сузил глаза и щелкнул пальцами. В руках тщедушного лонка моментально материализовался тяжелый каролинг, любимец викингов. И Муху тут же придавило к полу. Смешно было наблюдать, как тяжело пыхтел лонк, пытаясь приподнять такое привычное для него (в его обычном, что игровом, что физическом теле) оружие.

Мика подошел. Пора было спасать друга, да и Мастера злить все же не стоило.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться