Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

47. Главное: уметь вовремя рассказать нужную историю. А может байку?

 

Увидев приближение незадачливых воителей, Мрачный Жюль охотно переключился на них.

- Как вы выжили до сих пор? Не понимаю, - грозно начал он. – Как только вас могла отметить Богиня Элана, да еще так уважительно? Не понимаю. Ваши ущербные навыки вполне соответствуют вашим убогим статам, - припечатал он.

Мика реально устыдился, а вот Муха вскинулся задиристым петушком, что смотрелось, по меньшей мере, смешно с его тщедушным телом в расписной, как у попугая, одежке лонка.

- Много ты зна… - звонким от возмущения голосом начал было он и получил весомый тычок в бок, заставивший его охнуть и прерваться на полуслове.

- Это не наша вина, Благородный Мастер, - почтительно поклонившись, Мика постарался перехватить инициативу. При этом еще раз ощутимо заехав другу в бок, так как тот не собирался так легко сдаваться.

У Мастера от удивления, а может сарказма, резко поехала вверх одна бровь.

А Мика ничуть не смущаясь, принялся на ходу сочинять историю. Хотя, если честно, замешана она была на приличной доле правды.

- Мы имели возможность столкнуться в неравном бою с пособниками тех, о ком я рассказывал.

Доля сарказма на лице Мастера резко стала убывать, зато стала расти доля заинтересованности.

А Мика вдохновенно продолжал:

- То, что админы не могут проявляться в нашем мире, не значит, что они здесь не имеют силы. Имеют и еще как. Тогда мы не знали, кто они такие. Все началось в городе Андамарра, что недалеко от моего университета. Пропала очень ценная вещь, почитаемая всеми горожанами. Все считали, что на реликвию города Андамарра польстилась шайка простых разбойников…

Мика не зря решил заплести свою историю на определенном городе. Такой город, в самом деле, существовал в Сиге и он стоял как раз недалеко от учебного заведения мелунов, где Мика, по легенде, вроде бы как учился.

История пропажи и нахождения реликвии Андамарра, которая считалась защитницей и хранительницей города, была покрыта толстым слоем таинственности. Искать реликвию кинулись многие, но она как исчезла, так и появилась внезапно на своем законном месте. Сколько не пытались найти разгадку этой истории, узнать: кто похитил, а кто вернул? Так и не смогли. И для жителей Сиги и для зрителей с реала эта загадка осталась неразрешимой. Версий строилось множество, но не было ни одной подтвержденной. Корпорация может и знала, в чем дело. Но она хранила гробовое молчание.

Мика потому и знал об этой истории, что сам принял деятельное участие в разгадывании ребуса. В результате, знал все, что можно было узнать, вплоть до мельчайших подробностей. Но разгадки, как и остальные, не нашел. Единственное, что напрашивалось, что в краже были задействованы игроки, пользующиеся амулетом завесы. Но кто и зачем вернул реликвию обратно, было не понятно. Логически концы не связывались. Получается, что и похитители и нашедшие пользовались одним и тем же способом скрыть свои действия? Уже само по себе это странное совпадение. Особенно, если учесть, что только малая часть игроков знала, какой именно предмет дает тотальный приват. У Мика были большие сомнения, что администрация скрыла бы правду, если бы на самом деле все знала. Скорее всего и они были не в курсе. А если сами похитители вернули, то, естественно, возникает вопрос: зачем тогда воровали?

Вот Мика и решил воспользоваться загадочным происшествием для решения возникших проблем, способных перерасти в ощутимую по размерам бяку.

- Я, - продолжил свою байку сказитель, - в это время вместе с тремя одногруппниками отрабатывал переход через местный лес. Мы должны были сдать зачет, уложившись в точно заданное время. И все у нас шло хорошо, пока мы не прошли две трети пути. Мы уже выбирались из Фимейской лощины, когда услышали чьи-то разговоры, и сильно удивились. Места были дикие, проторенных безопасных троп не было. Да и вообще, все в округе знали, что это охотничьи угодья мелунов, и желающих найти проблемы на свою голову не было. Вот мы и пошли разбираться, кто это такой смелый? - Мика на мгновение прервался, чтобы набрать побольше воздуха, и обратил внимание, с каким весельем на него смотрят его друзья.

Хорошо, что лиаф не обращал на них внимание, поглощенный разворачивающимся действием, а то они всю малину запороли бы своими неуместно веселыми физиономиями.

Мика грозно зыркнул в их сторону и продолжил:

- Мы решили их поймать, чтобы заработать дополнительные баллы. Успели двоих накрыть ловчей сетью, когда остальные повыхватывали аресы и стали посылать в нашу сторону смертельные заряды.

- Аресы давно запрещены и достать их невозможно, - возразил лиаф.

- Ну, если судить по тем, кого я видел, для кого-то это привычное оружие, - спокойно возразил в ответ Мика.

Арес был магическим оружием, сотворенным черными магами, и разил наповал. Ничто не могло противостоять его силе, никакая магия с ним не справлялась. И властям Сиги пришлось наложить запрет на столь смертельное оружие. Поэтому, Мастер не мог поверить столь неожиданной информации. Но Мика точно знал, что в Сиге некоторые мутные типы нагло пользовались запретным оружием.

- Увы, но Анистерионису не повезло, - грустно вздохнул Мика, вживаясь в свою историю, - его накрыло сразу. А я и еще двое постарались уйти в стороны, но старались не выпускать убийц из виду. Тем временем преступники пытались снять наши сети со своих друзей. Но вы сами знаете, что магическое оружие Высших неподвластно низкорожденным. Мы не понимали, почему они их не бросают, но воспользовались их заминкой. Я, уйдя влево и спрятавшись в гуще миркойи, успел поразить одного стрелой из арбалета. Картинкаромник, обходивший их справа, поразил двоих, он лучший на нашем потоке арбалетчик. Оставшиеся трое разбойников решили не рисковать и рванули, что есть силы, бросив своих, - Мика опять сделал паузу для набора воздуха. Он и не заметил, как легко называл зубодробительные имена, которые в реале даже выговорить был не в состоянии.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться