Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

49. Дружба дружбой, а взаимные обвинения никто не отменял.

 

- Придется поломать голову, как вам помочь, - задумчиво произнес Мастер после некоторой паузы и снова замер, всматриваясь куда-то вглубь себя.

Друзья недоуменно переглянулись.

- Меня вызывают, - резко вдруг отмер он, - но я скоро буду, - пообещал он и с хлопком испарился.

Зал накрыла гнетущая тишина.

Мику категорически не понравилось выражение лиц его сотоварищей.

И первой начала Микси.

- Муха, ты, кажется, забыл предупредить, что твой друг - страшный человек, - мрачно пробасила она, скрестив ручища на своем необъятном бюсте, обтянутым кокетливой меховой жилеткой из рыже-белой шкуры артокуса.

- Сам не знал, - не менее мрачно огрызнулся Михаил, медленно обходя своего друга по кругу и рассматривая его, словно он загадочное насекомое в стеклянной банке. Это когда раздумываешь: прибить али нет? И насколько опасно это загадочное насекомое?

- Вы чего? – изумился Мика, не понимая, какая муха их укусила. Ведь все так замечательно складывалось.

- Мелкий, что-то я раньше не замечал, что ты умеешь заливать соловьем, - голосом прирожденного следователя, с изрядной долей подозрения в нем, спросил Михаил.

- Так повода не было, - спокойно пожал плечами Мика. Он все еще никак понять не мог, из-за чего весь сыр-бор? По идее, это он должен был сейчас их по струнке строить за планомерную попытку (славу богу, неудачную) срыва проводимой спецоперации.

- Повода? – озадаченно переспросил Муха, о чем-то задумавшись. – Ну-да, у Серого не особо попоешь.

- Во-во, - охотно подхватил Мика. – От меня требовалось только мечом махать, что я и делал.

И друзья дружно погрузились в воспоминания о веселых денечках под предводительством их лидера Сергея под незатейливым ником Серый.

- Так это что получается? – грозный бас мощной подруги безжалостным берсерком ворвался в радужные воспоминания. – Это теперь нам ни одному твоему слову верить нельзя? – Она обвиняюще смотрела на самого тщедушного члена своей команды с высоты своего внушительного роста.

- Это почему? – не понял Мика, жестоко вырванный из глубин очередного бесшабашного воспоминания.

- Да, ты врешь, как дышишь! – неожиданно мощно рявкнула Микси во всю свою оргскую силушку.

- А еще громче можно?! Ты это еще всем сразу сообщи! – заорал в ответ Мика своим мелунским писклявым голоском, оскорбленный до глубины души.

Друзья несколько сконфужено уставились на него в ответ.

Как бы ни была возмущенна Микси, она сразу поняла свою ошибку. Портить отношения с Гильдией Тайных Знаний мог только последний лопух. А она такой не была. Просто, все никак не могла соотнести себя, хрупкую и грациозную, с этой грубой и безмерно сильной тушей.

- И, вообще, - с места в карьер, воспользовавшись паузой, кинулся в атаку Мика. – Какая мы, к Ядреной Фене, команда?! – вызверился он, выпуская все свое накопившееся раздражение. – Вместо того чтобы меня поддерживать, пока я Жюля обрабатываю, вы разве что на него не вешались, чтобы показать ему какой длины моя лапша! Хорошо хоть, что он ни на что не отвлекался! Из-за вас я все жилы из себя тянул, стараясь, чтобы его внимание было сосредоточено только на мне! Если мы и дальше будем так работать сообща, то видал я в гробу у белых тапочках наше сотрудничество и выполнение поставленной задачи!

Микси с Мухой пристыжено переглянулись.

- Э-э, предупреждать надо, - виновато буркнул Михаил, но, тем не менее, даже глаз не потупил. И в этом опять был весь он. Виноватым себя не любил признавать. – Лично я от тебя такого не ожидал. Ты же у нас всегда был белый и пушистый.

- Я и есть белый и пушистый! – огрызнулся Мика, все еще пылая праведным гневом.

- Ага, только позеленел чутка, - осклабился Муха и тут же перешел на серьезную ноту: - Ладно, Малой, не грузись. Поняли мы свою ошибку. Исправимся.

- Только если твой дружок пообещает нас не грузить, - Микси отказывалась поддерживать Муху.

- Да, за кого вы меня принимаете?! – праведный гнев Мика нашел новое направление. – Свои - это святое! Муха, ты меня давно знаешь, я наших когда-нибудь грузил?!

- Э-э, - озадачился Муха и задумался. – Да, нет, вроде. Вроде на тебя никто не жаловался, - выдал он итог экспресс-анализу своих воспоминаний.

- Вот. Свои - это одно. А для дела можно и соловьем запеть, - подытожил эмоциональный разбор полетов Мика.

- Я тебе верю, - торжественно сообщил Муха свое мнение по поводу щепетильного вопроса. – Ты меня никогда не подводил в прошлом. С чего тебе это делать сейчас?

- Во, - облегченно выдохнул Мика. – А я о чем?

- Раз Муха верит, то и я поверю, - присоединилась Микси. Если Муха сказал, что Мика достоин их дружбы, значит, так оно и есть. Михаил всегда был достойным и честным человеком, к тому же еще и очень надежным, и не раз выручал падкую на приключения красивую попку Микси из разных передряг.

 

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться