Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

51. Вот, что значит чит!

Мика осторожно одел на средний палец левой руки слишком большое по размеру кольцо и с удивлением наблюдал, как оно на нем сужалось, пока не село, как влитое.

Невероятно! Он знал в игре нескольких игроков с айпоками. Но то, что и он станет счастливым обладателем такого сокровища, да еще и в самом начале игры, он даже не мечтал!

Интересно, какой айпок ему достался? Любопытство нетерпеливо ныло, требуя продолжения.

Но Мика знал, что в таком деле, как настройка капризного гаджета, ни в коем случае нельзя было торопиться. Это был как раз тот случай, про который в народе говорили: тише едешь, дальше будешь.

С любопытством разглядывая свое сокровище, Мика радовался, что знает, с чего следует начинать. В свое время он немало всего интересного успел изучить из мира Сиги. И айпок был в числе его интересов.

Для начала: надо было знать, как его открывать. Создатели айпока не отказали себе в желании поиздеваться, скрыв в простом вроде действии подводные острые камни.

Открыв айпок, следующим действием следовало привязать айпок к интерфейсу. Вернее, наверно, наоборот. Интерфейс следовало поместить в меню айпока.

Создатели Сиги лепили айпок, как элитный апгрейд стандартного интерфейса. А значит, по умолчанию, айпок автоматически занимал лидирующие позиции, вытесняя меню с его законного места. Вот и приходилось синхронизировать работу двух конкурирующих программ.

И теперь, когда меню было помещено в айпок, даже Высший не был в состоянии самовольно открыть твой интерфейс. С реала также нельзя было ничего считать, хотя обычные интерфейсы игроков были в открытом доступе для всех любопытных зрителей.

Позволяя людям легко просматривать характеристики игроков, создатели Сиги преследовали одну практичную цель. Чем больше людей интересуется игрой и тем, что в ней происходит, тем больше делается ставок.

Деньги! Деньги! Деньги!

Деньги правят миром! И мечта каждого Остапа Бендера иметь в своем распоряжении денежную реку и желательно с именем Амазонка.

Вот корпорация Сигрок и суетилась, чтобы свою денежную речку превратить в полноводную Амазонку.

Создавались все условия, чтобы побуждать зрителей сделать хотя бы маленькую ставочку. А какой самый лучший стимул? Создать иллюзию, что ты сам сможешь сделать стопроцентный прогноз. Вот и были открыты зрителям интерфейсы игроков. А то, как еще любители ставок могли узнать, на кого стоит ставить, а на кого нет?

Но в каждом правиле есть свои исключения. Вот айпок и был таким счастливым исключением для игрока, превращая своего хозяина в темную лошадку. В своеобразного джокера, делая игру слегка непредсказуемой.

Меню айпока было доступно только его счастливому обладателю. Да еще, Мика в этом не сомневался, - админам Сиги.

Задача администраторов игры была простая и ясная: контроль, контроль и еще раз контроль, чтобы игра шла гладко и не сбоила.

И теперь все эти знания, добытые кропотливым трудом в реале, помогали Мику сдерживать свое нетерпение.

Не торопясь, задумчиво, осматривал он кольцо, внимательно разглядывая все его закорючки.

В реале были чудаки, которые старались собрать о каком-то определенном артефакте как можно больше сведений. Да, внутрь айпока посторонний не мог заглянуть. Но зато были хвастливые и болтливые хозяева чудесного гаджета, которые и оказывались прекрасными источниками сведений о том, как устроен айпок изнутри.

Краткие и скупые описания артефактов, которые были выложены на официальном сайте Сиги, фанаты кропотливо дополняли, сделав собирание знаний своим хобби.

Мика же, как истинный фанат игры, интересовался читами Сиги и старался не пропускать любые сведения, выложенные в паутине.

И теперь, напряженно сведя брови к переносице, Мика прилежно вспоминал все, что он знал о своем сокровище. Каждая закорючка на кольце что-то значила. Мика внимательно всматривался в затейливые завитушки, стараясь найти знакомые очертания.

По легенде создателей Сиги завитушки на кольце являлись редкими древними письменами. Язык и письменность вельхов считались утерянными, но фанаты айпока смогли найти определенные закономерности между некоторыми иероглифами и характеристиками самого айпока. И если им верить, то один из иероглифов, различенный Миком, указывал на то, что перед ним трехуровневый айпок.

«Дела-а!» - мысленный процесс парня закрутился с новой силой.

- Стойте! – почти завопил он, заметив, как под бдительным руководством Мастера, чтобы активировать свои айпоки, друзья собираются повернуть кольца на своих пальцах.

Все разом недоуменно оглянулись.

- Благородный Мастер, - Мика, по уже начавшей возникать привычке, слегка поклонился лиафу. – Что вы знаете об айпоках, что нам подарили? – Мика выжидающе смотрел на удивленного Мастера. Вопрос был отнюдь не праздным.

- Немного, - честно признался Мрачный Жюль. – Айпок остается загадкой, пока его не открыть. Но открывать его можно только раз, затем следует привязка. Поэтому никто заранее не знает, что ему достанется. Айпок должен открыть только тот, кому он будет служить, - снисходительно закончил он свое небольшое объяснение.

- Благородный Мастер, - не унимался Мика. – А мудрецы гильдии смогли расшифровать письмена вельхов?

В силу своей закрытости для реала Гильдия Тайных Знаний скупо выдавала фанатам свои знания. И надежда, что гильдия знает чуть больше, чем знали фанаты с реала, все еще оставалась.

Гильдии хватало умения закрыться от всех любопытных глаз, кроме админов. Да и от них, начиная с этого дня, они прочно закрылись благодаря ушлому нубу.

- Нет, язык вельхов для нас загадка, - вздохнув, снова честно признался Мрачный Жюль.

- Ясно, - кратко подытожил короткий допрос Мика и перешел к активным действиям. – Муха, Микси не трогайте свои кольца, пока я внимательно их не осмотрю. Ах, да, - Мика осенило, как можно облегчить процесс распознавания. – Благородный Мастер, надеюсь, у вас есть сканет?



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться