Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

52. Подвох или перемудреж создателей?

 

«Так, все! Настроился! Права на ошибку нет! - Мика постарался сосредоточиться и слегка подергал кольцо на пальце, чтобы проверить, как оно сидит. Вроде двигалось легко. – Ну, с богом!» - мысленно перекрестился он и сделал первый поворот кольца.

Создатели Сиги даже в мелочах доказывали, что они или отъявленные садисты, или отъявленные хохмачи.

Неизвестно откуда появилась в сети информация о том, как правильно активировать айпок разных уровней. Но вероятнее всего, из самой корпорации кто-то слил инфу. Нормальный человек сам до такого своим умом точно бы не дошел. А выводы такие напрашивались сами собой, стоило только посмотреть на несуразность действий.

Мика не зря так долго собирался духом и проверял кольцо на легкость движения. Теперь главное, чтобы оно не застревало и на пальце крутилось, как по маслу.

И кольцо не подвело. Оно легко повернулось на миниатюрном пальчике на положенные сто восемьдесят градусов и тут же вернулось в исходное положение. Мика облегченно вздохнул. Первый шаг активации пройден успешно.

Нет, чтобы сделать активацию типа: поверни на девяносто влево, потом на сто восемьдесят вправо и крутани в обратную сторону на все триста шестьдесят. Но нет! Садистам из корпорации это показалось слишком скучно. Элемент риска им был просто необходим! Как же без него?!

Вот и приходилось теперь Мику усиленно стараться без права на ошибку. Ведь задержи он кольцо хоть на одно лишнее мгновение в положении: поворот на сто восемьдесят градусов. Все! Пиши – пропало! И был бы у него в пользовании всего лишь запорожец. И чтобы этого не случилось, надо было без промедления вернуть кольцо в изначальное положение. И так три раза. Только на четвертый можно было не бояться и оставлять кольцо в положении: поворот на сто восемьдесят градусов.

«Хорошо, хоть не на триста шестьдесят заставили вертеть! – Мика мысленно зло прошелся по затейникам, создававшим артефакт. Он только сейчас заметил, как капельки пота стекают со лба. Вытер свободной рукой лицо, удивился такой реалистичной подробности. - Надо же, даже пот в игру протащили! Вот же злыдни!» - уж эту физиологическую особенность он предпочел бы оставить в реале.

Зазвенели колокольчики и витиеватая надпись в стиле письма вельхов сообщила, что айпок активирован и ждет дальнейших указаний от своего хозяина.

«Неужели у меня получилось?!» – Мика хоть и надеялся, но не верил в такую удачу. Мало ли что в интернете могли написать? Все могло оказаться простой уткой.

Но краткие данные, висевшие перед глазами, красноречиво утверждали, что все три уровня доступны и ждут не дождутся своего хозяина. И счастливая улыбка не заставила себя долго ждать. Бентли был к его услугам.

Первым делом Мика закрепил интерфейс в айпоке. Это он еще знал, как сделать. А вот дальше шел темный лес, в котором надо было разбираться и стараться не накосячить. Он не знал ни одного, кто бы имел в игре активированный трехуровневый айпок. Трехуровневые во владении были, но все они были активированы как одноуровневые. Вот фанаты в реале и гадали, что же спрятано в айпоковской матрешке?

И теперь Мику выпала честь, быть первооткрывателем.

Вот только незамедлительные изменения в интерфейсе Мика совсем не порадовали. Он удрученно поморщился, рассматривая затейливую вязь, в которую превратился обычный стандартный шрифт. А вот об этом неудобстве никто не упоминал. Теперь приходилось продираться сквозь дебри закорючек, чтобы прочитать, что там написано.

- Интерфейс, верни обычный шрифт на место, - попросил Мика, абсолютно не желая тратить время на такую чепуху.

- В режиме наследие вельховвозможны только наработки древних создателей артефакта, - пробасил над ухом незнакомый голос, заставивший нервно подскочить и оглянуться.

Но в большой сокровищнице гильдии никого, кроме них, не было. Мастер что-то терпеливо объяснял Мухе, а Микси не сводила внимательных глаз с Мика.

- Что-то не так? - обеспокоено спросила она.

- Все не так, - раздраженно буркнул Мика. Оргский бас Микси был куда приятнее баса из айпока.

Ладно вязь терпеть вместо обычного шрифта, но этот жуткий голос монстра был уже перебором. Вот тебе и бентли!

И Мика, как в прорубь с головой, нырнул в настройки. Он не верил, что создатели Сиги могли вот так просто злостно подшутить и оставить новоиспеченного владельца крутого гаджета беспомощно барахтаться. Должны же быть какие-то подсказки? Надо просто их найти. Как-никак, но айпок был крутым гаджетом игры.

В меню появилась куча незнакомых иконок и ничего не оставалось, как простым дедовским методом, то есть методом тыка, взяться за изучение. Мика не сомневался, что инструкция в наличие имеется, но ее еще надо было найти. Голосовые команды новый интерфейс не принимал, требуя использовать правильные термины. А под правильными терминами он вероятнее всего имел в виду опять что-то вельховское.

Ничего не оставалось, как чертыхнуться, помянув добрым словом создателей, да тех недотеп с реала, которые пытались изучать айпок. Уж это они должны были знать?

Мика озабочено кусал губы, пытаясь понять нелогичность происходящего. Почему он ни разу не встретил на форуме по изучению айпока словаря самых расхожих терминов на вельховском? По идее, это должно было быть известно. Хозяев айпоков в игре было немало и материала для изучения хватало.

И Мика терпеливо и осторожно взялся за дело, боясь нечаянно испортить все…

- Ты скоро? – Миксин бас над ухом заставил вздрогнуть и вернуться в реальность

- Прости, - Мика понял ее нетерпение. Он и не заметил, как надолго завис в настройках. Дело продвигалось успешно, но крайне медленно. Создатели не только термины поменяли, но и привычные алгоритмы действия. Теперь приходилось учиться заново, как всегда бывает с переходом более новую и навороченную модель. Да еще и при условии отсутствия инструкции. Может она и была, но Мика так и не смог ее найти.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться