Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

54. Экипировка на свой вкус или новые загадки для Мастера.

 

Инструкция кратко и понятно пояснила, что делать с этим непонятным зверем. А также пролила свет на загадочную фразу – зависит от игрока. Скамус подстраивался под уровень игрока и даже мог искусственно поднимать его, если использовать высокоуровневое оружие. И это была заманчивая перспектива. Со скамусом игрок мог легко пользоваться оружием, которое ему было недоступно по его текущему уровню. И даже сверх того, игроку автоматически присваивался уровень оружия, которым он пользовался. Правда, это было ровно до того момента, пока скамус работал на полную силу.

Кроме того скамус давал стопроцентную защиту, пока зарядка от накопителя шла полным ходом. И ему можно было придать вид одежды. Для этого надо было приложить руку к груди, где скамус растворился в коже, и представить то, что ты хочешь на себе видеть.

Мика ненадолго задумался, что выбрать? Эта опция его искренне порадовала. Как-то ему приглянулась одна броня в Сияющих Доспехах. Но она была для него недостижима в силу своего слишком высокого уровня. Теперь пришла пора воплотить в жизнь свою давно забытую мечту.

К его удивлению, начатая им манипуляция по поводу своего облачения, активировала картинку перед глазами. Теперь он мог визуально наблюдать то, что у него получалось. Первым делом на теле появился комбинезон из тонкой серебристой металлизированной ткани. Сверху стала нарастать броня.

Первоначальный замысел, в готовом виде, Мика разочаровал. С его маленьким ростом он до смешного стал похож на приземистого и кряжистого гнома. Грустно вздохнул и стал нещадно уменьшать объем лат. Разве что накладки на плечах оставил почти без изменений, чтобы придать фигуре мужественный вид с широкими плечами.

Добавив еще несколько штрихов чисто эстетического свойства, Мика остался доволен полученным результатом. Черно-серебристый дизайн нового облачения сидел как влитой, не мешая двигаться. Латы практически не чувствовались.

«Мечты сбываются», - слегка иронично хмыкнул он про себя, любуясь на себя в картинке.

Единственным минусом оставалась мощная зеленая грива, которая вольготно устроилась за спиной, мешая рассмотреть себя сзади.

«Вот бы они сами собрались в пучок», - хмуро пожелал Мика. Самому собирать их была та еще задачка. Он уже попробовал поначалу их заплести. Лучше бы не делал.

И к его удивлению, его волосы тут же скрутились в дульку на затылке.

Мика быстро подобрал упавшую от удивления челюсть и поморщился. Это хорошо, что скамус и волосы умеет собирать, но дулька – это уж перебор. И с энтузиазмом принялся экспериментировать, что еще можно было сотворить с волосами. Скамус отзывался легко и оказался прирожденным парикмахером.

Даже друзья оценили его потуги, на время оторвавшись от собственного апгрейда.

Восторги быстро перешли в горячую дискуссию, что лучше. К тому же приходилось брать в расчет то, что малыш дикерр предпочитал сидеть исключительно на шее. Так было заложено в нем создателями Сиги. Первое время малыши проводили на шее матери, пока не вырастали до уровня некоторой самостоятельности. Вот Мику и приходилось быть в роли мамаши.

Мика даже гнездо удобное малышу соорудил на своей шее из скамуса. Внешне смотрелось как толстый воротник, полностью скрывавший дикерра от посторонних глаз.

Мастер посоветовал убрать волосы под шлем и не заморачиваться. Но Мика не согласился. Не будет же он круглые сутки в шлеме париться?

На что Мрачный Жюль практично заметил, что скамус может не только собирать волосы, но и создать фальшивую прическу.

Эта идея Мику понравилась и он тут же представил себе такой привычный короткий ежик темных волос. Получилось. Зеленой гривы как не бывало. Мика даже интересоваться не хотел, куда скамус ее подевал. Нету и прекрасно!

Но лиаф презрительно поджал губы, а Микси взвыла, опять забыв про особенности своего зычного оргского баса. Она упорно доказывала, что Мика будет смотреться феерично, если его зеленые волосы собрать в классическую мелунскую прическу воина.

Волосы мелунов, бывшие всегда длинными в силу того, что имели влияние на магию именно этой расы, требовали укладки. И разнообразия причесок у мелунов хватало.

Мика уныло вздохнул и, последний раз глянув на недовольное лицо Мастера, с неодобрительным молчанием взиравшего на такую привычную Мику его родную прическу, отправил ее в небытие. Длинные зеленые волосы, тут же радостно вернувшись на свое место, послушно собрались в двенадцать косичек, по косичке на каждый вид магии, и послушно сплелись на затылке в одну большую и затейливую косу.

Микси оказалась права, четкий ровный пробор косичек, разлиновавших мелунскую голову на ровные линии, и в самом деле шли созданному образу. Даже зеленый цвет уже не так бросался в глаза, а прическа в сочетании с серебристой броней смотрелась весьма стильно.

Вот только малыш дикерр мелунскую косу не оценил, поспешив вернуться к своему хозяину. Мясо благополучно закончилось и стимула, оставлять хозяина без присмотра, больше не было. Недовольный вопль дикерра невольно позабавил. Малыш вопил по-детски обижено и ужасно недовольно, коса мешала ему устроиться на своем уже обжитом им месте.

Да и Мику было неудобно, толстый воротник-гнездо и коса не хотели мирно уживаться на одной территории.

Пришлось собрать косички в общую косу на макушке. Такой вариант Мику визуально не понравился, но был приемлем, так как тоже применялся воинами мелунов. Вот Мика и задумался, оставлять или нет?

- Ты просто косички не в косу, а в пучок на макушке собери, - предложила Микси, которой тоже такой вариант показался слишком женским.

Мика охотно выполнил совет и удовлетворенно цокнул языком. Так было лучше. Стильно и как-то по-восточному. Косички пучком змей зазмеились вниз с макушки, свисая до низа лопаток. И, главное, дикерр не имел ничего против.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться