Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

55. Прокачка “не отходя от кассы”.

 

Первым на сигналку отреагировал Мрачный Жюль. Его обычно мрачное, обезображенное шрамом лицо посветлело, а фиолетовые глаза задорно засверкали. Ему не терпелось самому увидеть столь коварного и грозного недруга и задать ему перцу.

Мика от неожиданности сперва растерялся. Как ребенок, с головой нырнув в новые игрушки, он и забыл о своем проблемном айпоке.

А вот Муха и Микси сильно удивились. Они, конечно, не возражали, когда Мика дополнительные меры принимал, но не верили, что все так запущено.

Ан, нет. Сигналка развопилась, а Мика открыл дверь и зашел последним, пропустив вперед Мастера и своих друзей.

- Фу-у, - сморщил свой аккуратненький лонкский носик Муха. Почему-то запахи его игровым телом воспринимались намного резче, чем это было обычно в реале.

Мало того, что айпок Мика оказался мрачным замшелым подземельем, так еще и воняло нестерпимо.

Теперь и он, и Микси поняли, почему Мика был так встревожен. Контраст с их айпоками был просто разителен.

Мика решительно вышел вперед.

- Я пойду первым, - предупредил он. – Подземелье представляет собой запутанный лабиринт, полный ловушек. Я запомнил дорогу, по которой дошел до последней двери. И только она безопасна. Если свернете с нее, я за вашу жизнь не ручаюсь, - предупредил он, больше тревожась за Мастера, чем за своих. Свои-то вернутся, а вот лиаф умрет окончательно. – Мастер, может вам не стоило идти? - с сомнением посмотрел он на Мрачного Жюля.

- Ну, нет, - решительно возразил лиаф, гневно сузив красивые глаза, - я должен сам увидеть врага.

- Воля ваша, - вздохнул Мика. – Но старайтесь держаться позади меня. Лучше я буду ловушки обезвреживать.

Мастер кивнул, соглашаясь с доводами мелунчика. Он прекрасно понимал, что из них двоих с той стороны вернется только любимчик Эланы. А так бесславно погибать в его планы не входило.

Мика довел свою команду до первой двери с выходом на второй уровень, дальше шла развилка на три тоннеля. Истошный вой сигналки продолжал бить по нервам.

- Благородный Мастер, почему сигнал тревоги не отключается? – Мика не мог понять, почему она все никак не умолкает? Вроде сигналки так себя не ведут.

- Называй меня Жюль, юный мелун, сейчас не время для этикета, - резко начал лиаф. – А сигналка орет, потому что ее все время тревожат.

И тут друзья дружно переглянулись. А вот это было очень и очень плохо.

- Муха, ты остаешься эту дверь сторожить, - резко приказал Мика. – Если они доберутся до моего интерфейса и входа в айпок, пиши – пропало, - кратко обрисовал он задачу.

Муха молча кивнул головой. Он и сам все прекрасно понял.

- А мы идем к последней двери, - продолжил Мика, обращаясь теперь к Мастеру и Микси. – Вся проблема в ней. Надо или заблокировать ее как-то, или попытаться зачистить то, что за ней находится.

- Зачистить? – скептично пробасила Микси.

- На месте будем решать, - решительно оборвал разговор Мика, давая понять, что все проблемы будут решаться по мере их поступления. – Идите за мной, - скомандовал он. - Из трех дорог, только одна безопасна.

- Подожди, - Микси опять решительно притормозила Мика. – Мы оставляем Муху одного. Количество врага неизвестно. Давай, я для начала все три коридора барлумом обработаю.

Мика растеряно кивнул, он не знал, что такое барлум. Но раз Микси предлагала, почему бы и нет? В их случае все средства были хороши.

Микси поставила режим на максимальную мощность и попросила Мастера зарядить ее магией.

Мрачный Жюль был только рад помочь. Испытать неизвестное оружие древних на практике? Это было – самое то!

Эффект от барлума превзошел все их ожидания. Голубоватое свечение магической пульсации широкой сетью рвануло в правый тоннель и всех накрыло оглушительным воем, который, казалось, шел из тысячи глоток.

Команда дружно вздрогнула. Одно дело предполагать, другое дело – убедиться на самом деле.

Микси молча обработала оставшиеся два. Какофония теперь стояла такая, что разговаривать было бесполезно, все равно друг друга не услышишь.

В кабинете Райна Марк зло откинулся на кресле.

Он так и не понял, что случилось. Открытый код сработал прекрасно. Ему удалось открыть дверь к гнезду арахов.

А дальше все было просто.

Мелкие агрессивные мобы, помесь краба с муравьем, жили огромными семьями. Программисты и админы часто пользовались ими, так как их дополнительной функцией было - являться дистанционным инструментом в игре для своих разработчиков и использовались для решения возникающих мелких проблем.

Вот и сейчас Марк подошел к решению ситуации стандартно. Запустил нужные команды к исполнению и открыл для орды арахов дверь, которую все никак не мог взломать Мика с той стороны.

Зато с этой стороны дверь открывалась легко. И на этом вся легкость и закончилась.

Первым делом арахов встретила пронзительная сирена сигналки.

Марк с Райном вздрогнули от неожиданности.

- Вот как этот засранец догадался повесить оповещающую сигналку на внутреннюю дверь в своем айпоке?! – не удержался Марк от вопля

Парни встревожено переглянулись. Каждым своим шагом нуб доказывал, что он совсем не прост.

- Он слишком много знает, - процедил сквозь зубы Марк, взяв себя в руки.

Райн мрачно кивнул и предложил:

- Давай поторопимся, мало ли что он еще придумал?

- Невозможно, - Марк помрачнел еще больше. – Лабиринт ловушками напичкан под самую завязку.

- Да, запускай побольше арахов и все, - поморщился Райн на несообразительность напарника.

Марк кивнул и отдал сигнал всему гнездовью. Арахи рванули в орущую дверь сплошным потоком.

На всякий случай он запустил их по всем проходам, но рассчитывал, что потому, который зачистил сам нуб, продвижение мобов пойдет куда быстрее. Но не тут-то было. Мерзавец понатыкал и своих ловушек!



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться