Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

57. Ярость мести.

 

- Дела-а, - озадачено протянул сзади Мика.

- Шкет, айпок у тебя на всю голову пришибленный. Давай, возвращай нас обратно и блокируй его к Ядреной Фене, - возмущено предложил Муха.

- Муха, - иронично начал Мика, – ты не понял. Мы уже не в айпоке.

Муха растеряно оглянулся.

- И куда нас занесло? – он не особо удивился. В играх чего только не бывало.

- В логово арахов, - язвительно отозвалась Микси заместо Мика.

- А логово арахов где? – покладисто спросил Муха, не ведясь на язвительность тона.

- На Кудыкиной горе! – прорычала Микси. Беззаботность в голосе друга почему-то была последней каплей в чаше терпения.

- Муха, мы сами не знаем, - примирительно вклинился Мика.

Громкие пощелкивания в темноте заставили нервно оглянуться, разом прекращая начавшую набирать обороты перепалку.

По звукам было понятно, что невидимый враг уверенно брал их в кольцо.

Четверка не сговариваясь бросилась к друг друга и встала спина к спине.

- Арахи, - сипло произнес Мастер. Голос плохо его слушался. Процесс регенерации был запущен, но грудная клетка все еще отзывалась резкой болью.

Райн резко откинул от себя вирт манипулятор, судорожно вздохнув.

- Надо же!... В последний момент успел, - облегченно выдохнул он. Руки мелко дрожали, сердце заходилось в бешеном скаче. – Черт меня дернул! – зло ощерился он, вспоминая всю силу ненависти в фиолетовых глазах лиафа.

Райн никак не мог понять, откуда столько злобы у мискина и по какому она поводу? Но гадать времени не было. Надо было решать, что делать дальше. Начальство явно не одобрит его беспомощность.

И он снова потянулся к монитору, еще раз запустив поиск всех трех нубов…

Тем временем в аппаратной песочницы вновь вспыхнуло оживление. Громкий сигнал оповестил, что нужный нуб вновь появился в поле видимости. Но вот где… И это вызвало небывалый ажиотаж.

Шеф, как назло, оказался рядом, распекая в этот момент нерадивых, по его мнению, подчиненных.

- Это еще что за …?! – цветисто выдал он вслух всеобщее изумление.

- Сами гадаем, - растеряно ответил за всех Карл. Пальцы шустро застучали по клавишам. Карл, в отличие от многих, предпочитал привычную старушку-клаву взамен ставшей уже для всех привычной виртуальной клавиатуры.

- Три нуба и Мастер Гильдии Тайных Знаний под именем Мрачный Жюль в данный момент находятся в Стермлакских пещерах, - информировал он после продолжительной паузы.

- Ого! – присвистнул Арчи, придвигаясь ближе. – И как их занесло в Южный сектор Сиги? Это же черте где!

Карл пожал плечами.

- Вернуть! – рявкнул шеф, мгновенно просчитывая масштаб головомойки, если о прорыве в игру неподготовленных нубов станет известно руководству.

Песочница не была блажью создателей. Не до конца подготовленный и синхронизированный мозг игрока мог выдать самую неожиданную реакцию, вплоть до комы. Увы, но такой случай имел место быть во время бета-тестирования.

Админы дружно кинулись к своим рабочим местам. Процесс возврата еще ни разу не проводили, разве что теоретически. И теперь было самое время отработать теорию на практике.

В это же самое время этажами выше глаза Райна загорелись огнем мщения.

Он то и на поиск нажал, не ожидая результата. Просто не знал, что еще можно было предпринять.

Но монитор отреагировал неожиданно, выдав все три маячка в гнезде арахов.

- Вот же долболобы, - хмыкнул он, шустро прикидывая, что они там забыли. – Прокачки им захотелось… Будет вам прокачка, - оскалился он, понимая, что вот он! Праздник на его улице!

Эти вонючие отрыжки, сами того не ведая, сунули свой длинный нос туда, где безраздельно господствовали программисты. Арахи, как орудие для манипуляции в Сиге, послушно следовали приказам своих хозяев.

Мрачный Жюль запустил светлячков. Огненные шарики шустро разлетелись в разные стороны, выставляя напоказ прячущегося в темноте врага. Глазки арахов, шарики на стебелечках, тут же засветились красноватым отраженным светом.

Друзья разом дружно охнули, а Мастер нахмурился. Благодаря своим цепким лапкам, арахи были повсюду, даже на своде пещеры. Легкое щелканье издавали их клешни. Статы тут же высветили, что их окружали гвардейцы из личной свиты королевы. Уровни были не ниже двадцатого.

- Мастер, зарядите меня магией, чтобы я пещеру почистила, - пробасила Микси, вскидывая барлум.

Мастер кивнул, а друзья облегченно вздохнули, вспомнив, как удачно Микси зачистила лабиринт.

Вот только в этот раз что-то пошло не так.

Заряд в одну сторону пещеры прошел на ура, тушки мобов падали, как переспелые плоды с деревьев. Микси только успевала отмахиваться от назойливого желания своего интерфейса поделиться информацией о трофеях. Но сейчас было не до этого.

А вот в другую сторону голубоватая волна пульсации с легким звоном ушла в темную даль так же охотно. Но вдруг резко тональность звука сорвалась на визгливую ноту и друзья с Мастером с изумлением наблюдали, как голубоватая волна возвращается к ним обратно.

- Встали рядом! – гаркнул Мастер и накрыл всех куполом. Оставалось надеяться, что смертельная пульсация не найдет лазейки в защите.

Волна благополучно прошла мимо, вызывая облегченный вздох, а мобопад продолжился.

И тут же воздух разорвал отчаянный крик на грани децибелов. Все разом поморщились и зажали уши.

Крик, полный смертельной тоски, несся с самого дальнего и скрытого тьмой угла гигантской пещеры, где голубоватая пульсация резко сменила тон и поспешила обратно.

Четверка обеспокоенно переглянулась.

- Предлагаю пойти в другую сторону, - нахмурившись, предложил Мастер. Он не был уверен, что его протеже справятся с грозным противником. Если королева-мать гнезда арахов смогла справиться со смертельной волной, то лиаф и яйца выеденного не давал за то, что эти цыплята справятся с остатками арахского войска.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться