Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

58. Каждый блюдет свои интересы.

 

Бой начался, как и предполагала Микси. Ближайшие Стражи заметно замедлились в ответ на ее дебафф. Все показатели моментально просели в половину.

«Хорошо, что мне только радиус поражения урезали, - удовлетворенно успела подумать Микси, со всей дури заезжая палицей по гигантской клешне, уже жадно тянувшейся к ее ужавшейся на фоне мощного Стража тушке. – А силу и время наложения оставили как есть».

От силы удара клешня резко ушла вниз, чтобы приложиться еще раз, но уже об камень. Этого несчастливая конечность Третьего не выдержала и сдалась с громким хрустом. Откололось острие нижнего сустава, коим Страж и имел несчастье пободаться с каменным основанием пещеры.

Одновременно с этим Мика поразил один глаз Первого своим клинком, а Муха умудрился таки с первого раза попасть болтом из арбалета Мика, который так и остался у него, во второй глаз. Глаза-шары на стебельках резко задергались, зайдясь в пароксизме боли.

Система только успевала выдавать цифры урона, но до критического было далеко.

Страж издал скрежещущий вопль, больно резанувший по ушам. И все Стражи, как по команде, моментально активировались. Дебаффа как не бывало.

Микси недоуменно рассматривала изменения в характеристиках покалеченного моба. И чуть не пропустила удара второй клешней, не вовремя задумавшись, чтобы это значило? Куда делся ее дебафф?

Кроме урона на двадцать два процента и снижения жизненных показателей, все остальное не только пришло в норму, но и увеличилось. Как будто кто-то баффил с той стороны. И этот кто-то был в разы сильнее ее. Хотя это было очень и очень странно. Орги были самыми сильными дебафферами Сиги и мало кто мог с ними справиться, особенно так легко и быстро.

Но времени размышлять над странностями арахов не было. Микси еле-еле успела отбить удар и постаралась еще раз наложить дебафф. На что услышала противный пфф! со стороны своего меню.

- Ваша мана на нуле, - вежливо проинформировал ее женский голос интерфейса.

- Мастер, твоя магия нужна! – Тут же заорала Микси, с абсолютно не оргской проворностью подныривая под клешню Седьмого, который с удвоенной скоростью пустился на выручку покалеченного и орущего Первого Стража.

- Я всю на защиту потратил! – в ответ заорал лиаф, вовремя откатываясь в сторону.

Третий, которому он пытался перерубить пару средних конечностей, грузно стал заваливаться на бок, пытаясь похоронить злостного комара под своей тяжестью.

Комар оказался проворным и назойливым, отвлекая Третьего на себя.

Выведя Первого Стража из строя, парни под прикрытием Микси принялись за наседавшего на них Седьмого.

Пока Микси успешно отбивала удары клешнями, ребята вновь ударили по глазам. Клинок Мика сразу нашел цель, ведь он не зря был магически под это заточен. А вот Мухе в этот раз не повезло.

Яростно взревев, Седьмой сделал то, чего от этих массивных и неповоротливых туш никто не ожидал. Он резко прыгнул вверх и вперед, и приземлился аккурат на упрямого врага, не позволявшего перехватить себя клешней.

- Есть! – заорал Райн, резко вскинув в победном жесте обе руки.

Первый и самый опасный нуб был готов. Но расслабляться пока было рано, это была всего лишь минус одна жизнь. В копилке опасного нуба оставалось еще девять. И Райн кровожадно собирался потратить их всех здесь в пещере.

- Вытаскивайте ее! – заорал в этот самый момент шеф админов, оставшийся в аппаратной песочницы самолично сторожить процесс.

Он не сомневался, что эти занозы в заднице, по недоумению являвшимися небожителями корпорации, сделают все, чтобы похоронить неудобных игроков раз и навсегда. Но шеф теперь точно знал, что он сделает все, чтобы им это не удалось с первого раза.

«Пусть помучаются», - злорадно думал он, радуясь столь редкой возможности насолить тем, кто стоил ему кучу седых волос и нервов.

Ради этого он был готов простить ушлого нуба, успевшего и ему принести крупные неприятности. Нет. Он, конечно, добьет его. Но только после того, как тот хорошо погоняет программистов и заставит в этот раз их самих унижаться перед начальством. Обычно эта почетная обязанность являлась его непременной участью, но зачастую виноваты были именно программисты, допустившие промахи и недочеты в своей работе, а не администраторы игры, подчиненные шефа, контролирующие порядок в Сиге.

И теперь, когда появилась возможность восстановить справедливость, шеф админов не собирался ее упускать. Чего-чего, а злопамятность и мстительность были отличительными качествами его натуры.

- Успел! – ликующе выдал Карл, оглядываясь на шефа.

- Молодец, - выдал шеф, торжествующе улыбаясь и представляя, какие кислые рожи в этот момент у небожителей. – Отправляй ее на окраину Тартена.

Игроки имели несколько вариантов респа, который могли настраивать заранее. Нубы же, по стандарту, возрождались недалеко от места своего убийства. Но админам ясель и песочницы предоставлялась возможность изменять место возрождения нуба по своему усмотрению, чем и воспользовался шеф, приказав изменить место респауна и вернуть нубов обратно в песочницу.

Муха со звериным воплем, даже удивительно, как лонкская нежная глотка оказалась способна на столь воинственный звук, с высоко занесенным мечом бросился на моба.

Смерть в игре – рядовое явление. Но вот так подло!

И русского богатыря в хлипкой обертке игрового персонажа перемкнуло. Меч оправдал свое название, как в масло, вонзившись в жесткую хитиновую оболочку ближайшей конечности араха.

Мика бросился на помощь, практично выбив перед этим последний глаз Стражу. Управляться клинками становилось все привычнее.

Райн чертыхнулся.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться