Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

59. Опять все сначала.

 

Мика пришел в себя, сидя в единственном кресле посреди голубой комнаты в синенький цветочек. Он сразу узнал ее. Админы вернули его в начало песочницы, что, впрочем, было логично. Ведь их попадание в Сигу было несанкционированным. В общем-то он надеялся именно на такой расклад. Мика знал, что нубов всегда принудительно возвращали обратно.

Скамус с легким шелестом скатился, обнажая тело, и полностью растворился в груди.

«Ну, вот, - поморщился Мика. – Вернулись к тому, с чего начали».

Пришлось лезть в инвентарь за студенческой одежкой.

«Опять двадцать пять», - зло прокомментировал он, отбрасывая непослушную шевелюру назад. Косичек как не бывало.

Дач жалобно запищал, требуя еды. Увы, но в слоте остался единственный кусок мяса. И Мика со вздохом скормил его троглодитику.

Оставил сообщение в чате и стал ждать, когда откликнутся Микси и Муха. Смысла куда-то бежать не было.

Бежать к Мастеру? Но, нет никакой гарантии, что он там.

Бежать в таверну? А если там нет Микси? Мика вспомнил рыжебородого тарма и поежился. Повторять - не было никакого желания.

И Мика решил дождаться, пока друзья отзовутся, а тем временем проверил сохранность приобретенного имущества.

Клинки, как и положено, были с ним. Изящные ножны в виде наручей-браслетов одевались на руки.

Даже Лиарадон не отобрали при переносе. Мика как был с мечом в руке в последний момент в пещере, так с мечом в руке и очнулся в кресле. Решил, от греха подальше, убрать вместе с ножнами в слот. Светиться читом в песочнице – было себе дороже.

Вот только арбалет у Мухи остался. Да скамус обижено спрятался, лишившись магической подпитки.

В тот момент, когда он прятался в груди у Мика, от туда же выдавился серый невзрачный камушек. Это было все, что осталось от магического накопителя. Обычно они выглядели как красивые сверкающие самоцветы.

Мика уныло вздохнул. Теперь наличием накопителей надо было озаботиться самому.

И у него защемило сердце, стоило ему вспомнить Мрачного Жюля. Он очень надеялся, что мискин остался жив и нашел выход из гнезда арахов. Он сомневался, что админы перенесли его точно также, как его и Муху. Оставалось надеяться только на то, что Мастер Гильдии Тайных Знаний тертый калач и найдет выход из положения там, где его не смогут найти другие.

«Все же освещающие сферы горели до конца», - вспомнил Мика последнее свое воспоминание о жуткой пещере с неубиваемыми мобами.

Это было так странно наблюдать, когда на твоих глазах урон шустро сходит на нет.

«Админы! Чтоб их! – Мика дал выход злости в цветистых комплиментах в адрес вездесущих админов игры. – Это что, они так теперь всех моих мобов заряжать будут?!»

Мика слишком долго был игроком, да к тому же немало знал о Сиге, чтобы понимать, что все происходящее в пещере было неестественным. Мобы, даже уровня боссов, не умеют так быстро восстанавливаться. И ни какой бафф здесь не поможет. Оставались только происки админов.

Вот только одно но не давало Мику покоя. Не проще ли было добить их в араховской пещере, чем возвращать обратно в песочницу? Получается, пока одна рука топила, другая вытаскивала?

«Ну, это полная шиза», - Мика окончательно запутался в своих размышлениях и решил больше не издеваться над своим и так перегруженным мозгом.

Хорошо, что в этот момент тренькнул чат и высветилось сообщение от Мухи: «Иди в таверну, Микси уже там».

Мика скривился, хоть и был рад за Микси, что благополучно в песочнице респнулась, но вот повторение маршрута до таверны не радовало совсем. Если днем нубы проходу не давали, то что будет сейчас, вечером, когда градус веселья разве что в космос не взлетел?

«Скамус сдох. В прикиде белки до таверны если и дойду, то по кровавой дорожке. Лучше вы за мной заходите. От меня до рынка один шаг, – решительно набрал ответ и добавил в конце: - Микси передай, что она обещала беречь мою тушку»

И только когда отправил сообщение, которое ушло к Мухе, мигнув синим светом, вдруг понял, что уже так привык к мигающим красным огонькам по периферии своего зрения, что не обращал на них никакого внимания. А они разве что не орали: загляни в интерфейс!

Мика честно и полез наводить порядок.

Вот только первым делом вылезли вельховские завитушки, заставив в бессильной злобе скрипнуть зубами.

Мика с искренней ненавистью уставился на серенькое кольцо на своем пальце.

«Вот вляпался!» – обидно было до слез. Если бы не эта хрень, то сейчас полным ходом готовились бы к завтрашним стартам в берлоге Мрачного Жюля.

А вместо этого, мало того, что Мастера потеряли, хорошо, если еще не с концами, так еще и подготовка накрылась медным тазом. И теперь надо было начинать практически все с нуля. Это не считая того, что с руки эту хрень не снять теперь до конца игры, да и с интерфейсом полная засада. Мика честно не знал, как решить возникшую проблему.

Выяснять, что сейчас происходит в айпоке, он не рисковал. Плохо было то, что его интерфейс теперь имел открытый черный ход со стороны айпока. А мало ли, кто там еще лазит по воле админов?

- Вляпался по самые помидоры, - Мика не удержался и буркнул вслух, с отчаянной с тоской рассматривая приветственные фразы интерфейса.

Хоть ты убей, но сейчас он не находил в себе сил, чтобы честно разбираться в вельховских дебрях. Напряжение боя начинало потихоньку отпускать и волны слабости с каждым разом становились все сильнее и сильнее.

«Как в реале», - не уставал он удивляться каждый раз, когда сталкивался с тем, насколько настоящими казались ощущения.

А надо было. Надо было привести свои статы в порядок.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться