Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

62. Эпичное возвращение оргши после респа.

 

- Вчера я не стала огорошивать, - начала Микси, - но тебя нашли.

- В смысле? – взвился Мика, судорожно подсчитывая возможных желающих подправить его анимешную мелунскую мордашку.

- В прямом, - хмыкнула Микси. – Возвращаюсь я в таверну, а тут прям таки партийное заседание.

Лица друзей недоуменно вытянулись.

Микси не стала рассказывать, какое неизгладимое впечатление произвела она на собравшихся, разя не столько своим внешним потрепанным видом, сколько могильной вонью, окутавшей ее плотным облаком.

Нубы, ошарашено, сопроводили ее молчаливыми взглядами, пока она не скрылась на втором этаже, по пути громогласно запросив ужин. И через несколько минут рискнули постучаться к ней в дверь. Вид необъятной оргши в необъятной тоге из нескольких простыней произвел еще большее впечатление.

- Чего? – грубо спросила оргша, раздосадованная незапланированным вторжением вместо вожделенного ужина.

Робкая делегация нубов вытолкала вперед изящного найта. Найт был высок для своей расы, но рядом с оргшей смотрелся беззащитным ребенком.

- Простите, что беспокоим, - неуверенно начал он с извинений.

Микси раздраженно закатила глаза. Мало ей сегодня досталось?! Еще переться через весь город пришлось, при этом стараясь не дышать, так силен был трупный запах.

- Коротко и по существу, - резко оборвала она парламентера. – Чего надо?

- Говорят, что вы в одной команде с игроком, у которого есть дикерр, - послушно выпалил найт. – Мы тоже хотим войти в команду.

Микси зависла. Это был неожиданный поворот.

- Завтра, на рассвете, - рявкнула она и захлопнула дверь, едва не прищемив парламентеру нос.

Над этим надо было хорошо подумать, прежде чем принимать решение. В увеличении численности команды был свой смысл, особенно в условиях, когда местная поддержка сгинула в мрачном араховском подземелье.

Хорошо, что Михаил уже успел отписаться и доложить обстановку. То, что ребята были в целости и сохранности - радовало, но вот то, что потеряли Мастера - крайне огорчало. И вопрос успешного прохождения Дьявольского полигона вновь становился актуальным. Увы, но Мастер не успел снабдить ценными сведениями и теперь оставалось надеяться лишь на собственные силы.

В этот момент раздумий зловоние от скинутого шмотья вновь достигло ноздрей Микси и ее перекосило. От него надо было срочно избавляться. Микси точно знала, хоть сто раз его вычисти, но больше это тряпье она не оденет. И первым делом отправила сообщение своему другу, чтобы без обновок для оргши в таверну не заявлялся.

Следующим шагом Микси выкинула вонючий шмот в коридор, чуть не попав в не спешивших удаляться парламентеров. Самый ближайший, суйт, громко икнул, испуганно запрял своими большими и весьма своеобразными ушами и попятился, наступив на ногу стоявшему позади него тираму. Тирам злобно зашипел, сверкнув белоснежными белками большущих синих глаз на иссиня-черном лице в обрамлении кучи длинных и мелких косичек.

Что было дальше, Микси не видела, так как она вновь захлопнула дверь, да ее это и вовсе не волновало. И, наконец, сделала то, о чем мечтала последние несколько часов.

Полчаса под душем вернули ей душевное равновесие, а ужин, уже дожидавшийся ее на столе привел в благостное настроение. И именно за ним ее и застали вернувшиеся друзья.

А теперь они с любопытством смотрели на Микси, ожидая продолжения.

- Короче, - Микси не собиралась зря терять время, которого и так было мало. – К нам в команду очередь выстроилась. Все хотят к игроку с дикерром.

Мика суетливо засновал по ковру в гостиной, пытаясь поскрести своей пятерней по туго заплетенным косичкам. Мысли помчались таким галопом, что он за ними не успевал.

- И что ты об этом думаешь? – не удержался он от вопроса к Микси, как к официальному лидеру их команды.

- В свете того, что вы посеяли Мастера, думаю, пополнение команды весьма актуально, - Микси не удержалась, чтобы не вплести в свое предложение сарказм. Она, конечно, понимала, что вчера ребята сделали все, что могли. Но все равно не могла им простить потерю Мастера. Ведь она предлагала свой вариант, который сохранил бы Мастеру жизнь.

- Вот и отлично, - Муха даже внимания не обратил на нюансы в речи своей подруги. – Когда набор?

А Мика грустно вздохнул. Он тоже винил себя за то, что не уследил за Мастером.

- Прямо сейчас, - ответила Микси Мухе и мысленно поморщилась. Эту его особенность, не воспринимать намеки, она уже прекрасно изучила. Она знала, что если что-то хочешь от Михаила, нужно было говорить в лоб и прямо.

- Тогда я подниму харизму. Тридцатки хватит? – Мика активировал биржу очков и решал, сколько свободных очков перекинуть в очки ментальных характеристик. Курс был один к шести.

- Двадцатка сойдет, - подправила Микси, тоже глянув на курс на бирже очков.

Она быстро прикинула, что при курсе один к шести, на двадцать очков характеристик уйдет сто двадцать свободных очков, что была пятая часть от того, что имел Мика. А мало ли, что еще могло понадобиться в ближайшем будущем? И рачительная хозяйка в ней решила сэкономить.

Мика послушно перекинул двадцатку, подняв харизму до тридцати семи очков.

- А теперь закругляемся, - удовлетворенно кивнула Микси, довольная результатами самого неоднозначного члена их маленькой команды. Мика хорошо прокачался на арахах и, глядя на его статы, Микси задумалась. Может она была не права, что не подняла свой уровень до спящего тридцать пятого, а решила максимально поберечь свободные очки?

«Нет, - решила она после некоторого колебания. – Мне, как оргу, в клан-лидерах делать нечего. А Мика, как мелун, будет как нельзя кстати».

Статы Мухи никого не интересовали. И он даже немного обижено нахохлился. Ему, на фоне его друзей, перепала с арахов самая малость, правда, позволившая поднять уровень до спящего двадцатого и активного десятого, что тоже было хорошо. Да и боевые навыки прокачались неплохо, пока он пытался завалить Стражей. А возможность восстановить мастерство владения мечом, он считал сейчас самой важной частью из ближайших актуальных задач. Ему претили зубочистки, которые шли по умолчанию к его персу. А для пользования серьезным оружием требовалась серьезная прокачка силы и выносливости.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться