Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

64. Новая команда под новые задачи.

 

- А теперь вернемся к насущным проблемам, - Мика подождал, пока зал утихнет, и уже в тишине продолжил: - Только учтите, мне не дали статус клан-лидера. А это означает, что мы не получим командных привилегий и надбавок. Каждый из команды будет иметь только то, что сам заработает на Дьявольском полигоне. Но! – он сурово обвел притихших нубов глазами. – Это может привести к провалу всей команды, если каждый начнет тянуть одеяло на себя. Чтобы этого не случилось и команда смогла слажено работать, каждый, из вступивших в команду, должен дать клятву, что все заработанное на Дьявольском полигоне будет сдавать в общую копилку и, в итоге, все собранное честно и по справедливости будет распределено между всеми членами команды. На общем собрании, после прохождения полигона, мы вместе решим, кто, сколько и чего достоин.

Столь неожиданное заявление было встречено дружным молчанием. Каждый для себя решал, чем ему это чревато.

А Мика спокойно продолжил:

- Кто не согласен с условиями, волен уходить, - огорошив желающих войти в команду, Мика убивал сразу двух зайцев. Во-первых, уходили все, кто не умел работать коллективно и жертвовать ради этого. А во-вторых, естественный отбор проходил своими силами, без всяких усилий со стороны самого Мика. К тому же численность команды резко сокращалась.

Мику не улыбалось быть во главе отряда размером под сотню игроков. Он не был уверен в собственных силах.

Его заявление возымело действие и к двери потянулся ручеек несогласных с выдвинутыми условиями. Среди них были даже те, кто встал вначале разговора, подтверждая тем самым, что были ранее в команде Мика.

Мика спустился на нижние ступени лестницы и активировал алтарь Богини Эланы, на котором было принято произносить клятвы, за нарушение которых обязательно следовала суровая расплата.

- Те, кто решил войти в команду, подходите по одному и, положив левую руку на алтарь, произносите слова клятвы. Первым клятву произнесу я.

Мика положил свою руку на каменный постамент, украшенный затейливыми завитушками.

- Я, Брадобреусмус, клянусь на алтаре великой Богини Эланы, что все заработанное мною на Дьявольском полигоне отдам в общую копилку команды. Да покарает меня справедливая Богиня, если я пожадничаю и нарушу данный мною обет.

Алтарь засветился всеми цветами радуги и на тыльной стороне руки, лежащей на алтаре, появилась татуировка в виде радужного четырехлепесткового листка клевера.

- Богиня Элана приняла клятву и обещала удачу! – радостно завопил хозяин трактира, все это время отиравшийся рядом.

Игроки, особенно сомневающиеся, стали вопросительно переглядываться.

Мику самому был любопытен столь неожиданный результат. Он не помнил, чтобы кому-то доставался четырехлепестковый лист клевера, как подтверждение данной клятвы. И знать бы еще, что оно значило?

- Хм, - Микси нависла над ним, задумчиво рассматривая полученный результат. – Я следующая, - решительно заявила она и положила свою ручищу на алтарь. Послушно продиктовала слова клятвы, зависшие в воздухе над алтарем.

Алтарь вновь вспыхнул радужным светом и лист клевера засиял на ее мощной руке.

Муха был следующим, а за ним потянулись и другие. Среди них было много и тех, кто сомневался и склонен был уйти.

Удивительно, что мог сделать только один символ, одним своим видом обещавший удачу.

«Удача – это, конечно, хорошо», - вздыхал про себя Мика. Но он рассчитывал, что ушедших будет значительно больше. Но, не вовремя появившийся листок клевера внес свои существенные коррективы.

Вон и Шестой, только что попросивший прощение и двинувшийся к выходу, вернулся и принес клятву.

Закончив с клятвой, Мика принялся за формирование команды.

- Костяк команды останется прежним, - решительно заявил он. - Третий и Шестой остаются моими замами. Все командиры остаются на своих местах и занимаются формированием своих команд.

- Но трое из них не в состоянии командовать, - возразил кто-то.

Мика не успел рассмотреть, кто это был, и поспешил расставить все точки над и:

- То, что им не повезло, не значит, что они не могут. Каждый имеет право на свой шанс. Они все трое вели себя храбро и своим примером показывали уровень настоящего бойца. Они заслужили право показать, на что они способны, несмотря на своего перса.

Литур, ильмек и блудлик горделиво вытянулись, показывая, что они согласны со своим лидером.

- Кроме того, Девятому я также дарую самозарядный накопитель, - Мика вспомнил, что еще ничего не успел дать первой жертве своего промаха у стен дворца иларов.

Мухе ничего не оставалось, как вновь, бормоча себе под нос, подчиниться и протянуть еще один сияющий радугой кристалл.

- Восьмой и Десятый ушли, - напомнил Шестой. – Выберешь еще командиров?

- Пока нет, - решил Мика. – Второй и Четвертый, вы под командованием Третьего.

Карс с литуром отсалютовали и отошли к внушительному илару.

- Пятый и Девятый, вы поступаете в распоряжение Шестого.

Ильмек и блудлик с готовностью отсалютовали, а Шестой, возвышавшийся над своими подчиненными грудой, растеряно крякнул.

- Не беспокойся, все правильно, - поспешил заверить его Мика. – Третий показал себя как воин и танк. А ты показал, что предрасположен к более тонкому стилю боя и показал себя хорошим стратегом. Пятый и Девятый показали тоже самое. Под твое командование отходят все лучники, маги и разведчики. А Третий, - Мика повернулся к своему самому верному соратнику, как показали последние события, - берет под свое командование танков и мечников.

Третий радостно отсалютовал.

- А мы? – растеряно спросил Муха, который никак не мог понять, где их с Микси место в иерархии складывающейся команды.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться