Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

66. Дьявольский полигон. Начало.

 

Команда Мика оказалась самой многочисленной, насчитывая восемьдесят семь игроков в своем составе. Но при этом она была далеко не самой сильной и к тому же чрезвычайно разношерстной.

- Красотка, иди к своим, - заигрывали с Микси орги, мимо которых отряд шел к своему месту на старте.

В ответ Микси презрительно фыркала, окатывая смельчаков презрительным взглядом. И было за что. Она в своем крутом прикиде смотрелась, как городской житель посреди аборигенов в набедренных повязках.

Зато ее внушительный вид за спиной щупленького командира с пучком зеленых косичек быстро отбивал всякое желание позлословить на счет странного выбора лидера.

Мика с восторгом оглядывался, вроде он уже пообвыкся в игре, но, все равно, толпа, из огромного количества разнообразных существ, производила неизгладимое впечатление.

Хорошо, что Микси-орг впереди своего командира и илары-замы по бокам уверенно рассекали толпу надвое. Мика сомневался, что смог бы сам легко пройти сквозь хорошо утрамбованную на небольшой площади прорву народа. Гомон стоял такой, что возможность разговора убивалась в зародыше.

Посреди центральной площади Тартена стоял огромный круглый портал, который включался четыре раза в год. И все для того, чтобы студиозам не надо было своим ходом пилить до полигона. Прошел через портал и ты на исходной точке старта.

Нудно потянулось ожидание. Первыми в портал проходили одиночники. И все потому, что мораторий на убийство игрока на полигоне отменялся. А так у одиночников был шанс вырваться далеко вперед, чтобы не стать жертвой какого-нибудь отряда. Следом шли малые группы. И только в конце проходили крупные команды.

Отряд Мика, как самый большой, шел последним.

«Можно было никуда не спешить», - чертыхался он, вспоминая, как Микси с Мухой подгоняли его.

Быстро справившись с пополнением своих запасов на кухне таверны, они устроили злобное и нудное шипение за его спиной, понуждая побыстрее справиться с организацией отряда. И теперь Мику оставалось только надеяться, что он ничего не упустил. Как только они пройдут сквозь портал, надо было действовать немедленно. Он не сомневался, что пара отрядов устроит засаду за ближайшими холмами, в надежде, поживиться за их счет. Хоть они и были самые многочисленные, но далеко не самые сильные среди других команд.

Мика порадовался, что он предусмотрительно выбрал не самый популярный путь. Направо от портала практически никто не ходил. Правая часть полигона представляла из себя фантасмагоричное нагромождение камней, идти через которые, если ты не умел летать или прыгать, было весьма проблематично. Да и мобы в этой части были самые злобствующие и агрились особенно яростно.

О малых порталах, спрятанных в магических аномалиях правой части Дьявольского полигона, мало кто знал. Чтобы знать о них, надо было профессионально интересоваться устройством Сиги. А таких, как показывала практика, среди жителей Земли было мало. А еще меньше было среди тех, кому повезло попасть в игру.

И Мика, обычный середнячок в других играх, теперь выигрывал на общем фоне за счет своей осведомленности.

Вот и в этот раз, он доходчиво, еще в таверне, всем объяснил, что, в интересах их выживаемости, сразу после прохождения портала следует повернуть направо и припустить со всех ног, пока другие игроки не опомнились. А соваться в Гремящие Камни, в погоне за ними, мало кто отважится.

Микси предстояло замыкать отряд и, в случае чего, применять парализующую способность барлума. Но Мика очень рассчитывал, что эта крайняя мера будет лишней. Он очень надеялся, что им удастся не засветиться своими читами в песочнице.

Переход отряда через портал замыкали два из четырех усиленных пати. Они должны были пройти последними и примкнуть к Микси на той стороне. Они-то вместе и должны были прикрывать тылы своей команды.

Тройка друзей первой шагнула в портал. Оказавшись по ту сторону портала, Мика восторженно вздохнул. Одно дело смотреть по монитору, другое дело видеть все самому.

Разработчики Сиги оторвались на полигоне с размахом. На основной территории Сиги разработчикам приходилось придерживаться каких-то рамок и законов в сотворении пейзажа, основные цвета которого, как и на Земле, были зеленый и голубой. Вот они злобствовали в таких местах, как Дьявольский полигон или проплешины, оставшиеся от древней войны, главным законом сотворения которых была убойная фантазия.

С любопытством посмотрев себе под ноги на черную землю, Мика окинул взглядом окрестности. Мрачное багровое небо, светлеющее на горизонте. Узкая дорога, вернее, широкая протоптанная тропа, вьющаяся между огромными лилово-рыже-коричневыми валунами. Дорога уходила вдаль к темно-синим утесам, над которыми парили летающие камни того же цвета. И ни одного нуба в пределах видимости.

«Уже в засаде», - хмыкнул Мика, уважительно оценив их скорость растворения среди валунов.

Совсем немного времени прошло, как предпоследний отряд полностью ушел на полигон, и они не смогли бы так быстро исчезнуть из виду, если бы передвигались обычным шагом.

Иронично скривившись в ухмылке, Мика уверенно повернул вправо и протиснулся между двумя валунами. Направо даже узенькой тропинки не было, так как умников ходить в ту сторону было раз, два и обчелся.

«Мда, - понял он. – Это будет сложнее, чем я думал. Но где наша не пропадала?!»

И Мика кузнечиком запрыгал по нагромождениям валунов. Трудный путь начался.

Микси осталась у портала, контролировать проход команды. Муха попытался было остаться с Микси, говоря, что его помощь скорее ей понадобится, чем Мику. Но оргша шикнула и чуть ли не пинком под энное место отправила шумноватого лонка вслед за Миком.

А тем временем, что в реале, что на Сиге бесновались комментаторы. И если в реале уже знали, что игрок непредсказуем и заранее ждали от него необычных действий, то комментаторы и зрители в самой Сиге оказались неподготовлены.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться