Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

67. Гремящие Камни. Не так страшен черт, как его малюют.

 

Микси осторожно сканировала окрестности, одновременно координируя поступательное движение всех членов команды от портала в направлении, куда резво унесся командир. В результате получилась длинная и тонкая цепочка. Не у всех хватало сил быстро перебираться через мешающие движению валуны. Более сильным членам команды приходилось помогать более слабым.

Все это заставляло нервничать оргшу все сильнее и сильнее. Лучшего момента, чтобы напасть на их команду, не было.

Но окрестности все также продолжали оставаться тихими и спокойными. Мика ей, конечно, оставил в усиление две группы сильных воинов. Но Микси сомневалась, что они устоят, если хотя бы последняя команда на них нападет. Она успела еще на площади оценить их потенциал. Он впечатлял. Да и предыдущие две команды тоже были неплохи. Хоть и ни в одной из них не было Высших. Впрочем, в песочнице Высшие не давали таких убойных преимуществ, как в самой игре.

Основные свойства Высшего активировались только после успешного прохождения песочницы. Высшие в песочнице разве что были чуточку прокаченнее и сильнее, чем остальные. И то, что в команде Мика было целых три илара, не давало их команде особых дополнительных плюсов. Разве что маги из них, на уровне новичков, уже были отменные.

Микси еще на площади успела просчитать, что их команда, если не вмешаются они со своими читами, в чистую проиграет минимум трем командам. И это даже при условии, что они будут действовать в одиночку, а не коллективно. Именно это и заставляло ее нервно оглядываться. Но мрачный пейзаж продолжал оставаться невозмутимым и никакое движение не тревожило его спокойствие.

Удивляясь и гадая, почему никого нет, Микси с облегчением последней побежала туда, куда первыми скрылись ее друзья.

Начальные два километра пути были сложны только тем, что огромные валуны мешали продвижению. Других опасностей не было. Путь пролегал в непосредственной близости от границы Дьявольского полигона и мобы предпочитали к ней близко не подходить, тем самым создавая полосу безопасности.

Граница полигона только с виду казалась простой. С одной стороны нагромождения цветных камней, постепенно переходившие в однородную рыже-коричневую массу, резко заканчивающуюся темно-бардовыми камнями, острыми зубьями нацелившиеся в небо. С другой стороны от зубцовых камней резко начиналась зеленая равнина, уносящаяся к небольшим холмам, покрытых лесом. И больше ничего. Разве что небо с одной стороны было обычным голубым, а с другой хмурым и багровым.

Но это только с виду все было спокойно и просто.

Маги, в свою бытность создавшие полигон, не поленились посадить по периметру альяры. Хищные грибы, камуфлируясь под камни, были всеядны. Особенно они обожали магию. Но последствия от рискованных экспериментов магов не обошли и их стороной. В результате альяры деформировались в таких монстров, что с ними никто не мог справиться. Оставалось только радоваться, что они не могли передвигаться, а размножались крайне медленно. Почкованием.

Зато из них вышли отличные стражи Дьявольского полигона и ни одно живое существо с тех пор не в состоянии было пересечь границу без риска для своей жизни. Вот мобы подальше и держались от прожорливой границы.

Зная, что в полосе безопасности новичкам ничего не грозит, Мика со спокойной совестью предоставил команде возможность самим добираться до небольшой полянки, на которой он задумал второе совещание.

Полянка была занятная. Со стороны портала и границы она ограждалась мрачными рыже-коричневыми валунами, которые дальше по периметру поляны начинали светлеть и постепенно переходили в другие цвета. От розового и белого, до красного и зеленого. Сама же полянка была засыпана ровным слоем гальки всех тех цветов, что окружали полянку. От цветого хаоса через какое-то время начинало рябить в глазах.

- Встаньте так, чтобы все могли меня видеть, - приказал Мика и, дождавшись, когда команда исполнит приказание, продолжил: - Говорю единственный раз. Запоминайте и действуйте строго по инструкции. Помните, Гремящие Камни ошибок не прощают. Нас ждет тяжелый переход, но если вы запомните правила, вы все благополучно дойдете, - Мика сделал паузу, чтобы до всех дошло то, что он сказал.

Команда молчала и ждала продолжения.

- Первое правило. Белые и розовые камни не трогать ни при каких обстоятельствах, - Мика подобрал у своих ног коричневый камушек и кинул его в симпатичный белый валун с розовыми прожилками.

Камень неожиданно ожил и с громким всхлипом всосал камушек. Его бока ходили ходуном, создавая ощущение переваривания. Но вот камень на какой-то момент застыл и вдруг плюнул. Темный камешек пулей вылетел из чрева валуна. Мика еле успел увернуться, а камень обижено гукнул и вновь застыл.

Команда не выдержала и рассыпалась смешками.

Мика тоже улыбнулся, но тем не менее продолжил серьезно:

- Поверьте. Вы намного вкуснее камушка и вас выплевывать обжора не будет. Обжора только прикидывается валуном, но на самом деле это моб.

- Тогда имеет смысл пофармить? – тут же раздался закономерный вопрос.

- Можно было бы, - согласился Мика. – Но у нас не так много времени и нас впереди ждет более ценная добыча. К тому же обжору не так легко убить и у него есть серьезные защитники. Не советую проверять себя на прочность. Вы еще слишком слабы.

Команда нестройно согласилась. Многие понимали, что на старте им много не накапали. А прокачка только начиналась.

- Второе правило. Черные камни тоже не трогать.

Команда тут же нашла глазами черный валун слева от своего командира.

А Мика продолжил:

- Вот только камешек я в него кидать не буду.

Команда тут же перевела на командира вопросительный взгляд.

- Гремящие камни названы так не зря. Если заденете черный камень даже слегка, поднимется такой вой, что все хищники с округи сбегутся. Тогда считайте, что вам крышка. Вам не справиться с прорвой хищных мобов, даже если они малоуровневые. Слишком их тут много.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться