Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

68. Героями не рождаются, героями становятся.

 

Кинан переходил портал, полный боевой решимости. Вот только, что толку от решительности, когда на тебя несется гора со скоростью экспресса?

Он и не понял, каким чудом умудрился увернуться, попав точнехонько в щелку между шипастым щупальцем и складкой брюха огромного монстра.

Он не понял, как выбрался. Инстинкты зажили самостоятельной жизнью, в отличие от ухнувшего вниз перепуганного сердца.

Резво перебирая маленькими ножками неказистого перса, он посеменил прочь от взбешенного чудовища, яростно топчущегося у ярко полыхающего алым светом портала, в виде небольшой арки. Щупальца летали с огромной скоростью, ощупывая пространство вокруг хозяина. Тварь бешено орала противным надрывным голосом. Уши закладывало напрочь.

Как Кинан умудрился избежать вездесущих щупалец, он снова так и не понял. Страх мощной волной затопил сознание, напрочь выметая из него все знание о том, что он всего лишь в виртуальной игре. Что он не настоящий и монстр перед ним тоже эфемерный.

В данный момент для Кинана все было взаправду.

В медчасти корпорации “Виостен” напряглось пару медтехников. Маячок одного из испытуемых замигал красным светом, отчаянно сигнализируя о начинающемся сбое.

Специалисты бросились открывать настройки, намечающиеся неполадки надо было срочно устранить, чтобы избежать эффекта лавины.

Кинан мчался со всех ног, стараясь оказаться как можно дальше. Вместе с расстоянием возвращалось и присутствие духа. Поставленные перед ним задачи вновь напомнили о себе. Спрятавшись за выступ скалы, он бессильно привалился к камню.

С удивлением он смотрел на свою судорожно вздымающуюся грудь в зеленой меховой опушке. Он все никак не мог привыкнуть к своему пушистому персу.

А как все хорошо начиналось. Ему повезло оказаться на ферме в тот момент, когда один головастый нуб сообразил, что надо делать.

Кинан, как бывалый игрок, оценил его действия, принимая активное участие в освобождении других пленников фермы. И вместе со всеми кинулся бежать в центральном направлении. Но в какой-то момент его внимание привлекла группка нубов, организованно забирающая влево. Грязью на их плечах были нарисованы цифры.

Не надо было складывать два плюс два, чтобы понять, что эти игроки знают, что делают. И Кинан не раздумывая свернул за ними. Но он оказался не один такой умный. В тот момент, когда он настиг их, они уже успели углубиться в чащу, а по их следам потянулась длинная цепочка добровольно присоединившихся. И Кинан в этой цепочке был далеко не первым и далеко не последним.

Но, видимо, что-то в какой-то момент пошло не так. Кинан не сомневался, что экстремальный спуск с обрыва не входил в планы организованной группки. То еще удовольствие. Хорошо еще, что первичное тело было тупым и с заторможенным восприятием. Но и в нем досталось по полной.

Самым неприятным оказалось даже не то, что ты кубарем катишься в пропасть, а то, насколько ты беспомощен, когда ты барахтаешься в общей куче, а на тебя еще сверху все сыпятся и сыпятся новые недотепы, угрожая похоронить с концами. Как он выбрался из кучи, он впоследствии не смог вспомнить. Инстинкты выживания всегда работали сами по себе.

А дальше повезло выделиться. Он увидел, как нуб, под номером один, расчищает дубинкой место от высокой травы, и бросился делать тоже самое.

Дальше больше. Игра начала принимать именно такой оборот, какой он и любил. Кинан всегда был командным игроком и жутко не любил одиночества. Звание Девятый и статус командира звена получал с огромным удовольствием.

Выкладывался по полной он и тогда, когда кипела кровавая схватка. Кинан не знал, как это у него получалось, но в самые крайние моменты в нем включалось нечто, что делало его успешным даже в самых невероятных ситуациях. Вот и бой со свархом прошел для него удачно, оставив после себя только пару несерьезных царапин. Зато он смог отличиться и получил первую награду от командира.

И если раньше нуб, возглавивший их команду, удивлял своей осведомленностью и талантом организатора, то после боя заслужил у Кинана стойкое уважение и восхищение своей отвагой и благородством.

И Кинан понял, что в игре пойдет в клан именно к этому игроку, если тот решит набрать свою команду.

И дальше он бежал за командиром, доверившись ему всецело. И если командир бежит мимо центров трансформаций, за каждый из которых любой нуб готов был порвать все и вся, значит, так и надо. И Кинан не задумываясь бежал дальше.

Он не испугался даже тогда, когда к ним на хвост упала куча падальщиков-вербовщиков. Кинан полностью верил своему командиру. И понимал, что прав, когда дворцы Высших становились все ближе и ближе. Перед ним медленно вырастала недостижимая мечта каждого игрока планеты. Войти в элиту самой престижной игры. Он даже мечтать о таком не смел.

Во главе с командиром они бежали организованной колонной в два ряда, не нарушая строя. Кинан вместе с еще одним нубом бежал последним и видел, как струился по всей команде радужный свет дикерровского баффа, придавая силы и уверенности. Питомец командира восхищал его. Такое хилое тельце и такая магическая мощь.

И вот первый дворец уже рядом, поражая своим великолепием. Кинан ожидает, что командир побежит вверх по ступенькам, увлекая команду за собой.

Но командир бежит все также прямо. Даже головы не повернул, словно мощный дворец Высших для него так, мелочь.

А дальше события стали развиваться с молниеносной скоростью, не оставляя время на раздумья и осознанный выбор.

Кинан видел, как бежавший сразу за командиром Третий тронул за руку Шестого, бежавшего рядом, и резко повернул к ступеням. Шестой последовал за Третьим не задумываясь.

Командир продолжал бежать дальше, а команда из двенадцати человек под предводительством его двух замов в полном составе также организовано побежала по ступеням к огромным величественным дверям. И Кинан не рискнул покинуть строй, чтобы присоединиться к бегущему в гордом одиночестве командиру.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться