Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

69. Первая проверка команды на вшивость.

 

Микси прошла портал минут через десять после пушистика. Именно столько дал Мика блудлику, чтобы тот занял свою позицию вдалеке от портала и стал отвлекать босса на себя.

Местность кардинально отличалась от той, из которой она только что пришла. Мрачные скалы вздымались острыми зубьями, закрывая собой полнеба. Низкие свинцовые тучи готовы были разверзнуться дождем. Рамирг, к удовлетворению Микси, злобствовал в метрах ста от портала, повернувшись к ней мощным задом и передними лапами и щупальцами разрывая основание одной из скал.

«Девятый, молодец!» - благодарно подумала Микси, радуясь, что меховой шарик не сплоховал.

Теперь только надо было дождаться, когда пройдет приличное количество народа и займет свои позиции. Оставалось надеяться, что скала продержится столько времени.

Парни бесшумно возникали в портале и растворялись среди скал и камней в указанном Микси направлении.

«Мда, - поняла Микси. – Тяжело будет ничего от моба не упустить».

Увы, но здесь было, где прятаться.

«Барлумом зачищу», - твердо решила она, понимая, что не собирается упускать такую добычу. И плевать на конспирацию.

За пять лет неубиваемый рамирг успел накопить такое количество трофеев, что даже было сложно представить объем предполагаемого лута.

Статы моба однозначно указывали на то, что с рамирга было что стрясти.

Параметры персонажа:

Категория: моб

Вид: рамирг

Статус: босс

Уровень: 20

Очки: 100\100

Свободные очки: 167 328

Количество накопленных очков заставило Микси восхититься и облизнуться. Вот что бывает, когда моба бьют, бьют, а добить до конца так и не могут. А моб тем временем сам спокойно дропит игроков, накапливая свои сокровища.

Хорошо еще, что создатели Сиги ограничили возможности рамирга увеличивать свой уровень в пределах Дьявольского полигона. Вот и приходилось мобу ограничиваться только подтягиванием своих статов и возможностей, положенных ему за его двадцатый уровень. Вложить очки в увеличение уровня он уже не мог.

Но это только на территории Дьявольского полигона. В других местах Сиги, и Микси это прекрасно знала, рамирги легко увеличивали свой уровень. Она как-то наблюдала за одним таким жутким монстром, поднявшим себя до сто девяносто шестого уровня. Бр-р. Ей потом ночью снились ужастики.

Мир Сигрока был из тех категорий игр, где прокачкой могли заниматься не только игроки, но и искусственные жители игры, борясь за свое место в искусственном мире под искусственным солнцем.

Характеристики босса показали, что так и есть. И рамирг прокачал свои статы под завязку.

Характеристики:

Здоровье: 100\100

Энергия: 100\100

Сила: 100\100

Выносливость: 100\100

Ловкость: 100\100

Регенерация: 100\100

Инстинкт: 100\100

Интеллект: 100\100

Защита: 100\100

Агрессивность: 100\100

Урон: 100\100

Опасность: 100\100

Микси нахмурилась. Для нубов такая максимальная прокачка босса означала только одно. Один легкий удар и нуб в лепешку. Оставалась одна надежда, что Микси сможет дебаффом максимально снизить убойные возможности монстра.

А пока оргша продолжала пристально изучать статы, чтобы знать, что с этим делать.

Дальше шли параметры атаки. А вот их поднять, без поднятия уровня и своих способностей, мобу было уже не так просто.

Так и оказалось:

Параметры атаки:

Физическая атака: 100\100

Ментальная атака: 0\0

Магическая атака: 0\0

Микси порадовалась. Рамирги получали возможность ментальной атаки с тридцатого уровня, а магической – с пятидесятого.

Хорошо, что у рамирга, крутящего в данный момент своим задом перед оргшей, в арсенале была только физическая атака. Иначе надежда на победу над ним была бы весьма и весьма призрачной.

А дальше шел агролист, где пока что в единственном числе был прописан только блудлик.

«Молодец, Девятый!» - еще раз про себя похвалила Микси, невольно улыбаясь. В агролисте громадного монстра значился букашка-нубик. Полный оксюморон.

Критично оценила размеры моба, понимая, как сложно будет с ним справиться. Рамирг был раза в полтора выше ее мощного игрового тела, которое Микси досталось под три метра ростом. Вдобавок, монстр обладал еще и с длинным громоздким туловищем, растянувшимся метров на семь-восемь.

Создатели постарались сделать из него устрашающего урода, покрытого буро-болотной морщинистой кожей, и местами сочившейся из крупных пор ядовитой слизью. Благодаря этой слизи щупальца рамирга становились опасными сами по себе. И даже случайный контакт по косой становился крайне неприятным испытанием.

Если контакт происходил с кожей, то игрок моментально получал мощный болевой удар. А если на броню – то броня тут же начинала плавиться и дымиться. И перед игроком становилась дилемма: выходить из боя и пытаться спасти свое снаряжение, или наплевать и надеяться на удачу. Вот только удача пока что была на стороне рамирга.

В какой-то момент, видимо, кто-то нечаянно привлек внимание босса.

Монстр резко застыл, поднял свою уродливую голову и повернул в бок, показывая ряд узких глаз под нависшими тяжелыми веками.

Микси выхватила палицу со щитом и мощно ударила их друг о друга. Металлический звон разнесся по округе.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться