Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

70. Неожиданный конкурент.

 

Дач вошел в раж. С его помощью было обнаружено не меньше двух десятков ловко спрятавшихся мобов. Один, вообще, чуть ли не на виду, воспользовавшись тем, что в этом месте сливался с цветом каменной породы.

Дело пошло веселее. Нюх малыша оказался безотказным. Команда воспряла духом. Надежда снова забрезжила на горизонте.

Битый час Мика с Дачем рыскали по округе, когда вдруг Дач сорвался с руки и с воплем нырнул в очередную щель.

- Дач! – Мика бросился за ним, но не успел. Дикерр на удивление шустро перебирал лапками. – Дач! – в голосе Мика слышалась паника.

В глубине скалы послышались шебуршание, постукивание, кто-то резко взвизгнул, заставляя сердце Мика учащенно забиться.

Несколько долгих минут, тянувшихся для Мика словно час, и вдруг раздался громкий звон пришедшего сообщения. Мика открыл.

- Поздравляем! Ваш Хранитель, дикерр Дачингемениад Потрясающий, победил врага на десять уровней выше его…

Какое-то время Мика глупо лупал глазами, вызывая беспокойство у своих подчиненных.

- Поздравляем! Ваш Хранитель, дикерр Дачингемениад Потрясающий, получил уровень: 20

- Вот же жук! – восхитился и одновременно возмутился Мика, понимая, что эта мелочь пузатая решила сама распорядиться привалившим богатством.

- Дач, сколько можно, иди уже сюда! – Мика уже несколько минут уговаривал своего питомца вернуться к нему на плечо.

Вот только Дач в первый раз решил показать свой непростой характер. Сколько Мика его не уговаривал, никуда малыш не торопился.

Мика только по изменявшимся статам понимал, что делает мелкий прохвост.

У дикерра хватило мозгов догадаться, что делать с неожиданно свалившимся наследством. Скорее всего, он просто прикидывался несмышленышем, до поры до времени. Возмущенно понимал Мика, видя как быстро тают свободные очки рамирга, доставшиеся нахаляву Дачу.

Малыш решил последовать примеру моба и теперь накачивал свои статы под завязку, беззастенчиво меняя свободные очки на бирже на нужные для прокачки той или иной характеристики.

Мика взвыл, когда мелочь пузатая успешно освоила пятую часть всего и на этом не собиралась останавливаться. Ведь у дикерра, в отличие от рамирга, были открыты магические способности. А имея тонну очков, спящие способности можно было легко превратить в активные.

- Дач, вот зачем они тебе сейчас? У нас с тобой нет столько магии, чтобы ими пользоваться! – возмущался Мика. – И тебе не стыдно? Ты бессовестно присвоил себе имущество команды! Прекращай тратить очки!

Но нахаленок все также продолжал нагло игнорировать своего хозяина, а очки все также продолжали убывать.

- Шкет, рамирг исчез, - крикнул Муха еще издали, как только завидел Мика. Он несся к другу на всех парусах, ловко огибая острые грани скал и камней.

- Знаю, - зло гаркнул Мика и с психу наехал на друга. – Слабо меня на людях по имени называть?! – привычка или врожденная интеллигентность, как называл свое качество Мика, мешали ему раньше высказать свои претензии. Правда, до своего вынужденного лидерства Мика и не видел проблемы в том, как привык его называть друг за время их дружбы.

- Ты чего? – не понял его Муха, удивленно округляя глаза.

- Да, все Дач, - Мика сдулся, решив, что с Мухой поговорит наедине о значении репутации и что не стоит ее опускать такими глупыми мелочами. – Дач добил последний кусок рамирга и теперь успешно осваивает привалившее ему наследство.

- Ты гонишь, - друг смотрел недоверчиво и его можно было понять. Сложно было представить, чтобы этот жалкий паучок, сидевший на шее у Мика, был способен самостоятельно разобраться, что к чему. По человеческим меркам, дикерр был еще младенцем.

- Ха, - ехидно выдал Мика. – Сам смотри, - и открыл Мухе меню своего дикерра.

Чем больше лонк вчитывался в открывавшиеся строчки, тем больше у него становились глаза.

- Размах, - уважительно прокомментировал он, наблюдая, как в данный момент менялись цифры магических умений.

- Сожрал уже почти четверть свободных очков, - пожаловался Мика.

- Эй, мы же клятву давали! – возмутился Муха такой наглости. И члены команды, кто собрался рядом, дружно его поддержали.

- Проблема в том, - хмуро начал Мика, - что дикерр клятву не давал…

- Ну, и что? – запальчиво оборвал его Муха. – Ты же его хозяин, а ты давал.

- Не считается, - покаянно вздохнул Мика. – По закону, дикерр не может делать то, что может повредить его хозяину, а в остальном он самостоятельно принимает решение. И я ничего не могу поделать, - Мика виновато развел руками, поднявшись с колен, на которых он стоял возле злополучной щели.

Муха застыл с глупым выражением лица, переваривая услышанное. Мика мрачно напрягся, ожидая логичной реакции обиженной команды. А она все прибывала, привлеченная несанкционированным митингом.

- Ха!... Ха! Ха! Ха! – с запинкой зашелся в заливистом смехе мощный тарм, трясся в такт своей окладистой рыжей бородой. – Всех уделал, шмакодявка!

- Чему радуешься? – это уже высказался возмущенный найт, один из лучников команды. Многие были согласны именно с ним.

- А смысл плакать? – хмыкнул тарм. – Дело уже сделано. Зато теперь в истории будет записано, кто первым уделал Дьявольского рамирга, - тарм весело сверкнул белоснежными зубами.

Если и были желающие возразить, то внушительная комплекция тарма вкупе с еще более внушительной оргшей, которая так вовремя подошла и встала за спиной тарма, отбивала всякое желание с ними связываться. Все прекрасно знали, что оргша командира в обиду не даст.

- Дач, выходи. Бить не будем, - крикнул в щель Муха, который в то время, когда все отвлеклись на тарма, опустился возле щели на корточки.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться