Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

71. Враг не дремлет.

Мирак был взбешен до такой степени, что ему еле удавалось держать свои кровожадные инстинкты в узде.

Каждое следующее донесение Локара было хуже предыдущего.

Маг умудрился пристроить своего розового пушистого шпиона сопливой дурочке. Этой, с куриными мозгами, даже в голову не пришло, как может безобидная зверюшка выжить посреди океана злобных монстров, которые только и ищут, кого бы кого сожрать. Но нет, на радость магу, у нее хватило ума умилиться беззащитным розовым существом и спрятать у себя за пазухой. Вернее в глубоком вырезе платья, среди аппетитно-спелых дынь.

- Повезло же козявке, - завистливо вздохнул найт, который входил в приближенный круг командира на правах: принеси, подай. – Я бы тоже не отказался в них зарыться.

Локар как раз врубил первое видеодонесение бульки, своего шпиона. Пушистик, выставив свою мордочку среди грудей красотки, сканировал местность своими бусинками-глазками, которые заодно и были объективами магической видеокамеры.

Ну, а дальше командир мрачнел все больше и больше.

Этот странный мелун оказался горазд на выдумки. Вот спрашивается, это как надо было догадаться, чтобы использовать синие камни для полета?

«Где он вообще достал такие мелкие?» – злился Мирак на бегу.

От самого портала они бежали среди рыже-коричневых валунов и россыпей камней того же унылого цвета. А если и были синие камни, то они висели в воздухе над синими скалами и в диаметре были минимально по метру, по два.

«На таких не покатаешься», - критично оценил их Мирак.

Мирак кичился тем, что знает много о Сиге. Но он хорошо владел только той информацией, которая была легко доступна. А рыться и самому искать, как это делал Мика, он бы и не додумался.

Да и времени у него на это не было.

Его клан в Могучих Рейнджерах последние два года из последних сил отстаивал свои владения от поднявших свою голову двух шакалят. Клан Рыжих Волков, обосновавшийся в Тамринских горах на севере, и клан Шустрого Вепря, прочно оседлавший болота запада, объединились и решили сообща откусить жирные куски от владений клана Грозного Ягуара, в котором уже несколько лет как состоял Мирак и был на очень неплохом счету.

Мика же в это самое время маялся ничегонеделанием. Три года как прошло с тех пор, когда из-за состояния здоровья матери ему пришлось уйти из Блестящих Доспехов и продать все нажитое игровое имущество, чтобы оплатить матери дорогостоящую операцию.

Мать с тех пор медленно, но верно шла на поправку, живя в деревне у своей матери, Микиной бабушки. А Мика стал ревностным фанатом Сиги, тратя все свое свободное время на изучении мира Сигрок и его особенностей, которых хватало с лихвой благодаря извращенной фантазии создателей.

И именно поэтому Мираку было невдомек, что на всем Дьявольском полигоне было всего два места, размером с небольшой пятачок, где мелкие синие камни лежали щедрой россыпью.

Вот Мика и воспользовался ближайшей залежью летунов, чтобы вместе с командой беспроблемно преодолеть грозные Гремучие Камни.

А дальше Мирак был поражен наличием портала. Но вот куда вел портал – стало следующим неприятным известием.

- У него что, совсем крыша поехала? – прорычал он, когда Локар доложил, с кем схлестнулась отслеживаемая команда.

- Они не жильцы, - согласно поддакнул Серат.

- Где этот рамирг находится? – Мирак уже продумывал вариант марш-броска, чтобы успеть подобрать то, что не успеет сожрать неубиваемый босс.

- Портал ведет наискосок через весь полигон и выходит на левом крае. Если не считать того, что они с краю, можно сказать, что они одним махом полпути проделали, - эту информацию услужливо подсказал Кирст, второй зам Мирака. Парень, к удивлению Мирака, оказался находчивым и информированным. Благодаря его подсказкам команда уже успела легко завалить двух восьмиуровневых мобов и с пяток пятиуровневых. Парни из команды были довольны. Фраг и дроп с игроков плюс лут с мобов – уже набегала внушительная сумма.

- Проклятье! – Мирак нахмурился, в уме просчитывая варианты.

- Может, ну их? – Серат смотрел вопросительно. – Мы уже проделали одну треть пути, если все так и пойдет, то к концу дня выберемся с полигона. Даже ночевать здесь не придется.

В его словах была практичная логика. И по глазам собравшихся было ясно, что с Сератом согласны все.

Мирак прекрасно понимал, что команда его не поддержит. Одно дело, когда надо было потрошить лузеров по пути к финишу. Другое – когда для этого надо повернуть резко налево и долго бежать совсем в другую сторону. К тому же та сторона была честно отдана отряду Каяна. И Каян имел полное право оскорбиться.

- Ты прав, Серат, - Мирак с трудом взял себя в руки. Будь его воля, он не задумываясь несся бы за легендарным шмотом на всех парусах. Эх! Еще чуть-чуть и все будет под надежной охраной у троглота-рамирга. Тогда все! Пиши - пропало. Мирак зло вдохнул и резко отдал приказ: – Идем к финишу.

Команда в ответ облегченно выдохнула и расслабилась. Командир, несмотря на свою явную безбашенность, подтвердил свое умение – принимать разумные решения, на зло своим хотениям. Под таким можно было и походить.

Мирак был единственный из всей своей команды, кто догадался приобрести отвертку. И теперь все встреченные и поверженные игроки в добровольно принудительном порядке сдавали абсолютно все в общак команды. За что команда отнимала у них только одну жизнь, великодушно оставляя остальные игроку, как бонус.

Им было абсолютно плевать на то, что обнесенный игрок, в раз улетевший в нулевики и лишившийся абсолютно всего, становился на Дьявольском полигоне беспомощной жертвой. И потеря всех жизней – было только делом времени.

- Вот же засранец, - в сердцах выдал Арчи, когда Мирак вскрыл очередного неудачливого нуба.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться