Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

72. Хотелось как лучше, получилось... как получилось.

 

Дьявольский полигон по ту сторону портала встретил Мирака мрачными низкими свинцовыми тучами и моросящим дождиком.

- Вы что делаете, недоумки?! – взревел он, когда до него дошел тот факт, что его воины были в разной степени разхристанности.

Парни шустро сбрасывали с себя все, подставляясь мелким каплям дождя.

- Шеф, жжет. Спасу нет, - виновато пробубнил ближайший, не переставая при этом разоблачаться.

- Отставить, - гаркнул Мирак, свирепея. – Враг не будет ждать, пока вы оденетесь.

- Никого нет, командир, - тут же отрапортовал рыжебородый тарм, первым вошедший в портал. – Периметр проверен. Дозор выставлен.

Мираку понравилась его четкость. Заядлого игрока было видно издалека.

- Все равно, - тем не менее продолжил гнуть свою линию. – Всем одеться. Надеяться на надежность дозора в такой местности могут только конченные идиоты.

И командир был прав. Неестественное нагромождение невысоких и острых скал вперемешку с отвалами камней создавало узкие и извилистые лабиринты.

Игроки нехотя и недовольно подчинились, но одевались медленно, стараясь успеть побольше смыть с себя ядовитой слизи. Мало того, что слизь была жгучая, да еще и вонючая, так еще и смывалась неохотно.

Мирак же, чтобы подать пример, продолжал упрямо терпеть жжение. С каждой минутой оно и так становилось все слабее и слабее, отнимая очки регенерации, но прибавляя очки здоровья. Показатели доспехов тоже снизились, но не критично. И Мирак решил оставить все как есть. Скупость победила. Чем тратить свободные очки на восстановление, решил, если припечет, поменять амуницию. Тем более, что было на что. В слаше, небольшом пространственном кармане, лежали прекрасные доспехи, снятые с даргама из последней поверженной команды.

Даргамы, аристократы третьего уровня, были оборотнями с двумя ипостасями, вместо трех, как у триан, и разве что чуточку меньше в габаритах, чем триане. Так что Мираку доспехи даргама даже особо подгонять не приходилось.

- Братва! Шухер!

Командир вместе со своими подчиненными, которые были в пределах видимости на маленьком пятачке рядом с мутно-серым пятном портала, резко повернули голову на крик и напряглись.

Через пару мгновений из узкого прохода между двумя синюшными скалами вырвались два тирама, бешено сверкая белком глаз на иссиня-черных лицах.

Мирак сразу узнал парочку, которую он отправил шпионить за своей добычей еще в самом начале полигона, и поморщился. Эти раздолбаи его совсем не впечатлили. А теперь они еще на пару сеяли хаос и панику.

- Стоять! – гаркнул он, привлекая к себе внимание паникеров. – Доложить командиру! – бешенство, так долго сдерживаемое внутри, рвалось наружу вместе со словами.

Яростный окрик подействовал. Тирамы моментально вытянулись во фрунт.

- Командир, там это… - тирам запнулся.

- Мясорубка, - подсказал второй.

- Да, - охотно подхватил запнувшийся. – К нам движется мясорубка.

И у Мирака зашевелились волосы на голове. Он знал, что именно называли мясорубкой. И прекрасно знал, что кроме, как ноги в руки, и дать деру, другого спасения от грозного явления на Дьявольском полигоне не было.

По легенде создателей, маги-экспериментаторы доэкспериментировались до создания пространственных аномалий. Аномалии оказались живучими и подвижными. Хорошо еще, что Дьявольский полигон не покидали. Что-то их держало внутри локации. Но вот что? Никто, кроме создателей игры не знал.

Вырвись они в игру, дел натворили бы с три короба. Аномалии перемалывали все, к чему прикасались, по ходу своего движения. И спасу на них не было.

И Мирак понял, почему ему место показалось таким странным. Просто мясорубки потихоньку выедали породу, превратив горы в зубцы скал с узкими проходами и огромными отвалами камней.

- Как далеко? – был его закономерный вопрос.

Вот только можно было и не спрашивать. Из прохода, откуда выскочили два незадачливых разведчика, послышалось шуршание, которое медленно становилось все сильнее.

- Рядом, - подавлено ответил один из тирамов, но мог и не отвечать. И так было ясно.

И если игроки до этого нехотя выполняли приказ командира, медленно одеваясь, то теперь они это делали с такой скоростью, как будто в конкурсе участвовали.

- Проверить все ходы! Всем уйти из опасной зоны! – Мирак рубленными фразами раздавал приказы. Сказывался опыт командирской работы на благо Грозного ягуара.

Но, предвосхищая его приказы, еще из одного прохода вылетели разведчики.

- Мясорубка? – резко спросил он и на взмыленных испуганных лицах появилось удивление.

- Так точно, - ответил один.

Мирак в ответ нахмурился. Плохо! Очень плохо! Первая мясорубка была от портала на тринадцать часов, вторая – на десять. Если появится третья, позади портала, считай – команде хана. И тогда каждый будет сам за себя.

- Разведчикам искать путь отхода! – он снова подтвердил свой приказ. – Остальные к порталу. Ждем и оказываем помощь.

Игроки быстро распределились. Часть рванула в узкие ходы. Остальные подтянулись к командиру. Установилась тишина, прерываемая только шуршанием и стуком камней, отрываемых от поверхностей скал.

Мясорубок еще не было видно, но слышно было уже хорошо. Портал медленно, но верно выдавал одного члена команды за другим.

Мирак, с каждым следующим, хмурился все больше и больше. Его замы и Локар все никак не появлялись. Доклады с той стороны были один хуже другого. Бирзук вернулся и вовсю свирепствовал, пачками отправляя игроков на респ.

Да и здесь пока что все грозилось ухнуть в одно вонючее и темное место. И тихое шуршание позади портала подсказало, что опасения командира были не зря.

Тем временем в аппаратной песочницы Ли зло чертыхался про себя. Это ж надо было так попасть! И как он не додумался проверить место высадки на аномалии? Но к его чести надо сказать, в эту часть локации он редко попадал.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться