Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

73. Все идет по плану, что не может не радовать.

 

А Мика, тем временем, ни сном, ни духом не ведая, какие разворачиваются пляски с бубнами вокруг его субтильной игровой тушки, бодро вел свою команду в сторону данжа.

Он хорошо рассчитал маршрут своей команды и знал, что если не считать непредвиденных ситуаций, то ничего им не мешает достичь нужного подземелья в ритме прогулочного шага.

В свое время он много раз продумывал стратегии прохождения Дьявольского полигона в разных вариантах. И у него сложилось несколько, на его взгляд, выгодных маршрутов. Пара была, если бы он шел в одиночку. Еще три варианта было для небольшой группы. И он воспользовался бы одним из них, если бы по полигону они шли втроем.

Но для большой команды, из двух заготовленных маршрутов, Мика выбрал самый рисковый, но богатый. И при удачном раскладе маршрут обещал густой навар в финале.

При выходе в основную игру имело огромное значение, насколько упакован и силен нуб. Ведь в Сиге никто не будет водить новичка за ручку. И там всегда хватает мародеров, желающих поживиться за чужой счет. А это означало только одно. Надо было уметь дать отпор уже на выходе из Дьявольского полигона.

Как бы жесток не был Дьявольский полигон, Сига была еще жестче. Мобов на полигоне можно было просчитать заранее. А вот игроков в самой Сиге, увы, но просчитать уже нельзя было.

И ведя свою команду по выбранному маршруту, Мика преследовал две цели. Первая была простой – обогащение. Со второй было сложнее: предстояло максимально прокачаться и натренироваться за тот небольшой отрезок времени, который отводился на прохождение Дьявольского полигона.

Радуясь столь неожиданно успешному первому этапу, Мика бодро шагал впереди команды по дну небольшого оврага.

Он уже успел простить Дача за самоуправство, ведь если бы не он, то рамирг скорее всего снова бы уцелел, в наглую зажав свое добро. И Зеленушка, так в шутку дикерра прозвали члены команды, теперь спокойно ехал на загривке своего хозяина.

А в это время вновь бесновался на сцене амфитеатра в Биардене бессменный комментатор Карбиолет Дармидеус.

- Вы только посмотрите! Вы только посмотрите! Куда он повел свою команду в этот раз?! Ведь там топи Слезара! Гиблое! Жутко гиблое место! – изящный найт вновь испытывал свою замысловатую прическу на прочность.

И все зрители вновь были поставлены перед очередной загадкой.

Странный лидер последней команды, которой буквально чудом удалось победить непобедимого босса, вел команду почему-то не вперед, к финишу, а назад.

И это было более чем странно. На пути к финишу большую команду ждала довольно легкая дорога. Все мобы, живущие в этой части Дьявольского полигона, были им на один зуб. А из игроков – не было ни одного.

К тому же, по мнению зрителей, победив рамирга, команда сразу вырвалась в лидеры гонки и могла теперь себе позволить добираться до финиша вальяжным прогулочным шагом.

А вместо этого… А вместо этого вновь направлялась в гиблое место.

И знатоки Дьявольского полигона срочно бросились проверять все накопленные данные, чтобы выяснить, что есть такое в этих топях, если ушлый командир решил вести свою команду туда, куда ни один здравомыслящий не полезет.

Админы песочницы у себя и программисты на своем этаже тоже бросились разгадывать новую загадку. Только им было не в пример легче, чем зрителям. Они и так имели подробную информацию по топям Слезара.

- Может Брад позарился на бурлеска? – первым из админов предложил свой вариант Карл, которому и вменялось в обязанность следить за командой ушлого нуба.

Бурлеск тоже был боссом двадцатого уровня, но даже рядом с рамиргом не стоял.

- Не думаю, - Сед, его напарник, задумчиво хмурил брови. – Я, конечно, понимаю, почему ты пришел к таким выводам. Но есть одно но! Бурлеска, конечно, тоже никто не бил за все время игры. Но ты учти, что в топи мало забредало нубов, так что и накопить много добра бурлеск не смог. Не с кого. В отличие от рамирга. Так что не вижу явного интереса. А Брад пока что дураком себя не показывал. Да и аппетиты у него зверские.

- Может он новый портал ищет? – спросил кто-то сзади. Вопрос был резонный, особенно если учесть то, что уже успела проделать команда.

- Нет, - Сед решительно отмел вариант. – Учтите, что два портала в топях являются из разряда блуждающих. И заранее знать, куда они выкинут на другом конце, невозможно.

- А может нуб просчитал, пока был в реале, - не согласилась с ним Мейзи. Она уже один раз ошиблась насчет нуба и больше не собиралась делать такой ошибки. По действиям игрока было ясно, что он обладает максимально полной информацией о Дьявольском полигоне.

- Возможно, - задумчиво согласился с ней Карл. – То, что мы сами не знаем такой закономерности, не говорит, что ее нет. Это надо уточнять у программистов.

- Ладно, а какие еще варианты есть? – медтехник, который был прикреплен к Карлу с Седом, с интересом слушал спор админов.

- Осталось еще два варианта, - охотно ответил Сед. – Первый. Брад идет за ключом от сокровищницы арров…

- Ну, уж нет! – горячо возразил Карл. – Это уже слишком. Я понимаю, что чувак прошаренный. Но насколько мне не изменяет память, никто из игроков не знает, где искать ключ.

- От чего же, - скептично хмыкнул Сед, скрестив руки. – А насколько мне не изменяет память, клан Дондонов близко подошел к этой разгадке. Вполне возможно, что Брад отслеживал их поиски.

И уголок аппаратной, где собрались спорщики, погрузился в долгое молчание.

- Если это так, то у меня нет слов, - Карл растеряно чесал свою шевелюру.

- Все же, думаю, нуба интересуют порталы, - в голосе Мейзи сквозило неприкрытое торжество. Она только что отвлеклась от своего монитора, где что-то сосредоточено делала, и на крутящемся кресле развернулась к членам стихийного дискуссионного клуба.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться