Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

74. Враг идет по пятам.

 

Мирак отчаянно понимал, что его жизнь катастрофически быстро тает под мощными ударами пудовых кулаков рыжебородого тарма. Просто он не ожидал, что тот так резко набросится. Ни кому в жизни он не позволял делать из себя грушу для битья. Рано или поздно, но он всегда мстил.

Вот и сейчас, понимая, что еще чуть-чуть и он сдохнет в игре первый раз, Мирак каким-то чудом умудрился достать кинжал из слота и всадить его по самую рукоятку в грудь громилы. Повезло. Попал в сердце с первого раза.

Мирак победно хмыкнул. У тарма хватило мозгов первым делом лишить командира оружия, висящего у него на боку. Но то, что тот умудрится воспользоваться оружием из слота, никак не рассчитывал.

Тарм неверяще следил за быстро бегущими перед его глазами цифрами. Система предупредила: урон критический.

А командиру и этого оказалось мало. Он навалился на кинжал всем весом и с трудом, но все же провернул его в груди тарма.

Ноль приблизился как-то слишком быстро и рыжебородый тарм, так и не успев толком ничего осознать, свалился мешком к ногам окровавленного командира.

Мирак не собирался щадить урода, у которого хватило мозгов поднять руку на него, своего командира.

И на глазах у изумленного отряда достал отвертку и вскрыл тарма. С удовлетворением он наблюдал, как обнуляются все счета и параметры урода.

Команда же застыла в ужасе.

- Шеф, ты чего? – осторожно протянул найт.

- Так будет с каждым, кто пойдет против меня, - рыкнул Мирак, поднимаясь и стирая капающую с перебитого носа кровь.

Труп тарма медленно растворился в воздухе.

- Есть кто, кто разбирается в этой местности? – зычно крикнул он, доставая первую попавшуюся шмотку из слота и осторожно протирая ею разбитое лицо.

Ублюдок приложил его качественно.

Мирак зло сплюнул окровавленную слюну, жалея, что Локара нет рядом. Маг хвастался, что он отличный хилер.

Игра игрой, но ощущения были стопроцентные. Мираку было с чем сравнить. Во времена бесшабашной юности его как-то отметелила банда Тормознутого. Он еще долго тогда приходил в себя. Зато банда после этого приказала долго жить. А вот куда исчезли ее лидеры, так никто и не разобрался. Полиция сколько не старалась, но так никого и не нашла.

В дальней части узкого прохода послышались оживленные переговоры.

- Шеф, есть тут один, - услышал Мирак издалека.

- Сюда его давайте, - крикнул он в ответ.

Ждать пришлось долго. Команда, толпившаяся в узком проходе, с трудом пропускала тщедушного на вид перса.

При виде него Мирак поморщился. Он помнил его. Если бы не заступничество Локара, он даже близко не подумал бы брать в команду такой балласт.

Тощий и высокий ларам был из простых каст. А из простых каст Мирак брал только мощных воинов. Вот с одним из них только что пришлось расстаться. Зло скривившись, очередной раз сплюнул окровавленную слюну. Противный металлический вкус прочно поселился во рту, заставляя сплевывать снова и снова.

А в это время в аппаратной песочницы бушевал Арчи.

- Нет! Ты посмотри, что этот упырь творит?!

Ли равнодушно пожал плечами.

- А что ты хотел. Случись апокалипсис, именно такие и выживут. Можешь не сомневаться. А мы с тобой такому сразу на корм пойдем.

- Этот, больной на всю голову, явно нам создаст еще проблем, помимо этих четверых, - Арчи беспомощно сдулся. Он никогда не понимал такой звериный уровень агрессии и жестокости.

С огромным удовольствием он выпер бы упыря из игры. Но нельзя. И так за четверых отвечать придется по полной. Пятый, пусть и упырь, явно будет перебором. К тому же игре нужна была толика сумасшедших игроков, чтобы не давать образовываться болоту.

И именно из-за такой политики корпорации руководство не оценит его доводы об излишней жестокости игрока. Увы. Но решать такие вопросы было не в компетенции такого маленького винтика в системе, как рядовой администратор в песочнице.

Мирак критично разглядывал нескладную фигуру.

Ларам был таким тощим, что его даже рост не красил. Хотя он был почти с командира ростом. И это при условии, что триане очень высокие по меркам Сиги.

- Ты знаешь, где мы находимся? – спросил он, когда ларам, наконец-таки, добрался до него.

Парень испуганно кивнул, глядя во все глаза на своего командира.

Мирак усмехнулся. Ну, да. Выглядит он сейчас устрашающе. Но ничего. Он подкинул очки в регенерацию. Осталось только подождать. С хилером, конечно, быстрее. Но и регенерация действует неплохо, особенно, когда дровишки есть.

- А вывести нас отсюда сможешь?

Чуть замешкавшись, ларам снова кивнул.

- Язык что ли проглотил?! – не удержался и рявкнул Мирак. – Отвечай, когда тебя спрашивают!

- Ду.. Думаю, смогу, - заикаясь, послушно ответил ларам.

- Тогда веди нас, - снова рявкнул Мирак. – Заведешь в ловушку, следующим вылетишь из команды.

Ларм судорожно сглотнул и заметно съежился.

А Мирак зло скрипнул зубами. Он терпеть не мог трусов и слабаков.

- Черт! Они удаляются, - пожаловался Локар.

Маг снова трясся на руках второго зама.

На совете тройка лидеров второй части команды решила идти на воссоединение.

Тем более, как объяснил Локар, что если они хотят благополучно дойти до финиша, им все равно придется двигаться в сторону основного костяка команды.

А чтобы команда продвигалась быстрее, решено было, что Локар будет все время на связи со своим шпионом.

Бульку запустили в небо, а Кирст взял Локара на руки. Магу было тяжело одновременно и идти, и держать связь.

Мясорубка, застрявшая на их пути, благополучно сгрызла скалу и ушла в бок делать новый проход. Им осталось только дождаться, когда она окончательно уйдет с их пути.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться