Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

75. Кто в лес, кто по дрова.

 

...

В ходе горячей дискуссии с Дачем Мика определился, что ему выбрать.

Он все никак не мог привыкнуть к тому, что малыш, которого он считал несмышленой лялькой, и которого растить еще и растить, соображал не хуже него. А в чем-то был даже лучше.

Мика подозревал, что Дач, как мискин игры, имел может и ограниченный, но доступ к определенным пластам информации, которая была закрыта для обычных игроков. Наверно не зря, дикерры были такими желанными и ценными спутниками на Сиге.

Видимо, создатели игры намеренно заложили этот бонус в дикерра. Ведь по сути дикерры доставались только игрокам с толстыми кошельками. А ублаженный богач – щедрый богач. Это аксиома.

А то, что Мику повезло… Так в каждом правиле есть свои исключения. И оставалось только с умом воспользоваться подарком судьбы, а может Эланы…

- Я согласен, - покладисто начал Мика, принимая очередные доводы своего упрямого питомца, - что артефакт телепортации - крутая вещь. Но думаю, что для меня актуальнее Шпионский глаз.

- Фи, - фыркнул было Дач.

- Не, фи, - тут же прервал его Мика. – Предпочитаю знать заранее, куда иду и с чем дело имею! – резко поставил он точку в их затянувшемся споре.

Пора было закругляться.

Артефакт телепортации, конечно, был крут. Но он требовал много магии, чего у Мика, увы, не было. На прохождение данжа может и хватило бы, но Мика предпочитал не рисковать.

К тому же он и так был упакован, чтобы дополнительно брать еще одну игрушку.

Артефакт телепортации позволял переносить небольшие предметы на расстояние до десяти километров. Все зависело от уровня маны.

Дач уговаривал взять, потому что с помощью телепортации можно было легко убирать мобов с помощью бомбочек. А бомбочек, на удивление, в наследстве от рамирга оказалось видимо-невидимо. Вот дикерр и придумал, как удачно совместить эти две плюшки.

Но все же Мика решил остановить свой выбор на артефакте Шпионский глаз. Это была летающая мобильная следилка в виде мухи. Управлять ею можно было на расстоянии километра. К тому же она потребляла мало магии, что очень устраивало сидящего на голодном магическом пайке мелуна.

Дач обижено надулся. Такая шикарная идея оказалась неоцененной.

- Может Мухе вместо артефакта меткости? – с надеждой предложил он своему упрямому хозяину.

- Поздно, - усмехнулся Мика. – Муха предлагал не торопиться.

И Дач шумно вздохнул. Больше предлагать артефакт было некому.

Микси – орг, сразу для этого не подходила. Сожрет ценный артефакт и не заметит, как это сделала.

Хозяин отказывался, говоря, что у него нет столько магии. Хотя Дач прекрасно знал, что хватает и даже еще и останется.

Муха уже забрал свое.

А остальные уровнем не вышли. Артефакт телепортации требовал не меньше двадцатого уровня.

Мика не хотел артефакта телепортации еще по одной причине. Он не собирался облегчать работу своей команде. Это были их задача: убивать мобов в данже и прокачивать свои уровни.

А вот Шпионский глаз был в самый раз. Его можно было тут же послать туда, где возникла проблема. А в подземелии с его извилистыми ходами легко можно было потерять хоть всю команду.

Но в данный момент Мика больше волновало то, что безопасная дорога закончилась и они уже подошли к завалу из поваленных с корнем деревьев. Двигаться дальше надо было с осторожностью.

Но перед этим надо было выдать команде обещанное. К сожалению, все вышло далеко не так гладко, как хотелось бы.

У народа хотелки, как и у Мухи, часто не сходились с актуальными потребностями.

В первую очередь, Мика категорически отказался выдавать шмот, что называется на вырост.

Ему приходилось раз за разом повторять, что выдаваться будет только то, что поможет усилить главные функции перса на текущий момент. Маги могли выбирать из предметов, усиливающих их магию. Воины - оружие.

Плохо было то, что на второй-третий уровень, который здесь был почти у каждого, стоящего оружия или брони просто не водилось.

Немного повезло самым удачливым игрокам его бывшей ясельной команды. Все аристократы, начиная от найтов и кончая иларами, были с четвертого по шестой уровень. Система честно накинула им уровни за успешные действия в яслях, а админы не стали срезать.

К тому же, как аристократы, они имели в песочнице тугой кошелек. Так что многие из них еще в Тартене смогли хорошо прибарахлить себя. Но в данный момент с ними была другая проблема. Они все, поголовно, пытались выпросить шмот на вырост.

И как бы Мика не торопил команду - выдача плюшек безбожно затянулась.

- Хватит! – попытался гаркнуть Мика очередной раз.

Временами вспыхивающие свары уже основательно выводили из себя. Он уже не раз пожалел, что пошел на поводу у команды и согласился выдать часть здесь, на Дьявольском полигоне.

- До темноты нам осталось пять часов, - продолжил он после того, как его тоненький рявк поддержала Микси своим громовым голосом. – Если мы сейчас не выдвинемся, то застрянем в болоте в кромешной тьме. Поднимите руку те, кому это надо, - Мика рассматривал застывшие перед ним лица злым взглядом.

Команда в ответ пристыжено прижухла.

- Оставшиеся, молча получаете то, что Микси сочтет нужным выдать и выдвигаемся. Еще одна склока и выдача заканчивается, - грозно предупредил Мика.

А ждущих в очереди было еще человек двадцать.

Последнее предупреждение команду проняло. И через полчаса все дружно пошли на штурм баррикад.

- И кому понадобилось такой лесоповал устраивать? – бухтел Муха, которому приходилось периодически пользоваться помощью мощного перса своей подруги. Его мужскую гордость сильно задевала такая беспомощность.

Будучи мощным телом что в жизни, что в играх, он даже близко не представлял, что это такое, когда у тебя силенок или роста не хватает, и ты зависишь от других. И в данный момент его это все бесило.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться