Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

76. План планом, а удача удачей.

 

- Стабилизировал! – привлек всеобщее внимание победным выкриком Муха, глаза его предвкушающее блестели. – Можно идти.

И тут же направился в портал, застав всех врасплох своей стремительностью. Третий бросился следом.

Звон мечей и многоголосый ор оглушили Мухаила, стоило сделать ему первый шаг с другой стороны портала. Он даже не успел адекватно оценить, куда попал, как заметил, что приземистый, но мощный вширь детина раскручивает над головой пращу и одновременно смотрит на него голодным взглядом крокодила.

Не надо было быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что будет дальше. Муха шустро пригибается и слышит свист снаряда мимо своей головы. Сзади кто-то охает.

Оглянувшись, Муха поморщился. Мощный илар стоял согнувшись в три погибели, держась за свое стратегически важное место.

- Твою… - начал яростно высказываться Муха по поводу ситуации и одновременно толкая Третьего обратно в портал. - …мать! – закончил он уже по ту сторону, лежа на Третьем.

Изумленная команда не успела дыхание перевести, как доблестные исследователи неизвестного вылетели обратно из портала, вроде безобидно поблескивающего серебристой поверхностью круглого зеркала.

Тщедушный лонк с забористыми выражениями слазил со стонущего зама командира, а тот так и остался скорчившись лежать перед порталом.

- Что случилось? – командир первым задал волнующий всех вопрос.

- Да, не понял я ничего, - задиристый обычно лонк выглядел по-настоящему растеряным. – Мы вышли посреди бешенного махача.

- С боссом?

- Да, какой там босс? – отмахнулся Муха. – Нубы друг друга лупят.

- Нас на поляну ганзиков выкинуло, - подал слабый голос Третий, который охая и неуклюже пытался принять вертикальное положение.

- Тогда все ясно, - Микси отреагировала первой. – За эту полянку всегда идет нешуточная война.

Многие из команды тут же посыпали вопросами. Далеко не все знали, что это за яблоко раздора.

- Поляна находится рядом с финишем и растет на ней дорогущее сырье. Вот и дерутся за полянку каждый раз, - оргша была краткой и емкой, как всегда.

- Финиш? – кое-кто вычленил из информации самое важное для себя слово.

- И не надейтесь, - это был уже Третий, который почти смог принять нормальный вид. – Там на поляне не меньше сотни. Думаю, столько же еще на подходе. До финиша доберутся единицы.

И самые слабые из команды приуныли.

- А может подождем, пока все рассосутся? – с надеждой в голосе спросил кто-то.

- Это для слабаков, - рявкнул Шестой, который стоял рядом с командиром.

- А может проведем голосование? - раздался еще один голос в пользу быстрого финиширования.

И этого оказалось достаточно, чтобы команда взорвалась ожесточенной перебранкой. Сильной части команды не понравилось предложение. Дураков не было и они понимали, что в команде слабых больше, чем сильных. А значит исход голосования ясен и так.

- Пусть командир решает! – рявкнул рыжебородый тарм, стараясь перекричать всю команду.

Но командиру в это время было не до них.

Дач, ставший неугомонным и любознательным, подозрительно закрутил головой и куда-то резко полез со своего хозяина. Мика не успел перехватить своего юркого питомца и теперь ему приходилось спешить следом, расталкивая столпившихся и гомонящих нубов.

Дач ловко маневрировал между ног, направляясь в одно ему известное место.

Призывы хозяина, естественно, ему в этом помешать не могли. Да и жалкие попытки некоторых двуногих поймать его тоже ни к чему не привели. И Дач устремлено бежал за зов.

Странное поведение командира все-таки привлекло внимание команды. И они, позабыв о своих разногласиях, с интересом наблюдали, как командир исчезает в колючих зарослях вслед за зеленушкой.

Ни у кого не было сомнений в том, что грядет что-то интересное. Вот только что? И тонкий ручеек самых любознательных потянулся следом.

- Дач, имей совесть! Сколько можно?! Мы же команда, а значит все должны делать вместе, - Мика уже устал увещевать своего дикерра, ярко-зеленая тушка которого хорошо выделялась на фоне серо-бурых зарослей.

- Тогда иди за мной. – Дач и не собирался останавливаться. Вот только ему маленькому и юркому было не в пример легче пробираться сквозь колючки.

- Издеваешься?! Я же не пройду там, где ты!

- Тогда жди.

И злющему, как тысяча чертей, Мику ничего не оставалось, как выхватив свой Лиарадон, приняться крушить непроходимые заросли.

Ему было с чего злиться. Теперь стервятники из Биардена точно знали, за чем им надо охотиться. Один этот невероятно редкий легендарный меч стоял больше, чем весь лут всех нубов вместе взятых.

А еще обиднее Мику стало тогда, когда он понял, куда рвался Дач. Они снова выбрались на берег.

- Дач, а можно было обойти заросли? – Мика еле держал себя в руках, чтобы не наподдать своенравному питомцу.

Дач недоуменно оглянулся и понял, с чего так злится хозяин. Но вины своей при этом не ощущал.

- Я проходил. А ты мог и подождать. Я же вернусь и все расскажу.

Мика со свистом втянул воздух, стараясь удержать себя в руках.

- Я не скоро захочу детей, - мрачно сделал он вывод и поспешил за удаляющимся Дачем. Вот как объяснить мелкому, что он чувствует за него ответственность и беспокойство?

Теперь путь несносного питомца лежал к плоскому камню, еле выделяющемуся на поверхности болота недалеко от берега.

Дикерра не остановило даже то, что пришлось преодолевать расстояние вплавь.

Подойдя к кромке воды, Мика внимательно огляделся. Соваться в болото было опасно, даже если до камня было всего несколько метров. К его удивлению, но в воде он легко нашел знакомую вешку-булыжник. Осталось только осторожно пользоваться знакомыми ориентирами.Пока шел, Мика пытался вспомнить все то, что он раньше нарыл по топям Слезара. Но, увы, об этом новом пути он ничего не знал.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться