Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

77. И отчего планы так любят рушиться?

 

- Проклятье, - выдал Мика. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что с острова нужно линять. И чем скорее, тем лучше. – Слушайте меня внимательно, - резко начал он. Многие напряглись, слишком напряженным и озабоченным стало лицо командира. – Наше благополучие сейчас зависит от нашей собранности и скорости. Нам надо как можно скорее пересечь болото. Иначе я не гарантирую вам не только ваши жизни, но и прохождение полигона. У нас есть огромные шансы закончить игру здесь, на этих болотах.

Вот такого спича явно никто не ожидал.

- А какого лешего мы тогда сюда поперлись? - первым, как негласный лидер, задал вопрос рыжебородый тарм, и при этом, словом “леший”, явно выдавая свое славянское происхождение.

- Очень просто. Здесь тоже есть жирный куш, за который есть смысл побороться.

- Ну, так и двинули к нему, - предложил тарм, пожимая плечами и не понимая с чего весь шухер.

Мика не стал вдаваться в подробности, что переход через болота в темноте чреват неприятностями. Понадеялся, что светящийся след на тропинке и удача снова сделают свое дело.

- Идти придется очень быстро. Будьте осторожны, чтобы не упасть. Спасать никто не будет. Предупреждаю, - строго предупредил он, согласно кивая головой тарму, и первым рванул к тому месту, с которого надо было начинать путь.

Срываясь на бег, Мика ругал себя последними словами. Вот что значит – расслабился. Стоило вслух озвучить свои планы, как последствия не заставили себя долго ждать.

А так, если бы держал язык за зубами, сейчас спокойно перешли бы через портал, а там как карта легла бы. Если бы повезло, то через час можно было быть уже в таверне и заниматься разгадкой ребуса, чтобы окончательно закончить квест. То, что интерфейс молчал, говорило о том, что находка сундука и колец не было конечным этапом.

- Мелкий, мелкий, - вырвал его из задумчивости голос друга, который бежал сразу за ним.

- Чего? – спросил Мика на бегу, морщась от такого привычного для его друга обращения к себе, любимому.

- Так ты взял квест?

- Пока нет. Последнюю загадку разгадать осталось, но времени нет.

- А лимит времени в квесте какой? – задумчиво спорил Муха.

- Его нет.

- Везуха, - хмыкнул он и через секунду спросил: - А что так бежим? Совсем худо? – по голосу было ясно, что Михаил сомневается в действиях своего друга.

- Ты даже не представляешь, как.

Михаил скептично хмыкнул, но промолчал.

- Что, возвращаемся к первоначальному плану? – спросил он, немного помолчав и, видать, покумекав.

- Получается так, - ответил Мика, не прекращая своего бега.

Над болотами вечерело. Плохая видимость и так портилась с каждой минутой. Не пройдет и часа, как на топи Слезара опустится полная тьма и ее ночные жители вылезут на охоту. Очень не хотелось становиться их обедом, или ужином, или завтраком. Мика окончательно запутался в том, какой вид трапезы как называется для ночных жителей, у которых день и ночь местами перепутались.

Чертыхнувшись на свою мысленную чехарду, он ступил в воду. Наметанный глаз сразу выловил вешку в воде. Видимость пока позволяла.

Команда постепенно втягивалась вслед за ним.

Промучившись метров десять, и, когда глаза начали слезиться, не выдержал и спросил своего дикерра:

- Дач, а можно как-то подсвечивать, чтобы булыжники под водой видны были?

- Да, без проблем, - беспечно отозвался питомец и запустил маленький светлячок.

Света светлячка хватало на пятачок с полуметр в диаметре.

- Я привязал его к твоим глазам, куда посмотришь, туда он и отправится, - предупредил Дач Мика.

- Спасибо, - поблагодарил тот. Дело и впрямь пошло веселее. Теперь Мика мог себе позволить передвигаться быстрым шагом, а не черепашкой, как шел до этого.

Тропинка снова шла загогулистыми зигзагами, заставляя от раздражения скрипеть зубами. Мика очень рассчитывал, что они смогут уложиться в час там, где у игроков уходило обычно часа два.

Вот только планы на то и планы, чтобы иметь привычку рушиться.

Команда еще не успела вся втянуться на водяную тропинку, как с берега послышались отчаянные крики.

Все разом обернулись, чтобы удивленно округлить глаза. На оставшихся напали не хищники, а игроки.

Лязг скрещивающихся мечей только нарастал, а из кустов лезли все новые и новые рожи.

Мика был в полном шоке.

«Еще одна команда?! - он не мог поверить в то, что еще кто-то одновременно рискнул рвануть в топи Слезара. – Такого не бывает!» – он не верил в совпадения.

Столько лет нубы и не помышляли организованно посещать эту местную достопримечательность, которая находится отнюдь не на траектории движения к финишу. И тут в одном месте и две команды?!

- Они явно шли по нашим следам, - сделал он вывод вслух и, увидев, как на тропинке начинается паника, заорал: - Всем идти вперед и не оглядываться! Магам, защищать тыл!

И снова возобновил движение.

Микси повторила свой приказ громовым голосом. И команда послушно двинулась за командиром.

Было неприятно слышать крики обреченных позади себя. Но кто был по умнее или поопытнее, понимали, что командир прав. Если бы они решили вернуться назад, их бы всех перебили бы поодиночке.

Мысли снова заметались в голове Мика. Теперь даже помышлять не приходилось о том, чтобы добраться до данжа. Теперь был только один вариант и он был крайне, весьма крайне сомнительным.

- Я же говорил, - ворвался в его мысли ворчливый голосок Дача. – Я же говорил, бери артефакт телепортации. Сейчас бы бомбочки запустили бы.

- Кто ж знал, - недовольно буркнул Мика, стараясь не реагировать на крики и звон мечей позади себя. Приходилось быть предельно внимательным, чтобы быстрее прокладывать путь.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться