Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

78. Все шиворот на выворот.

 

Портал подозрительно мигнул пару раз и резко схлопнулся, причиняя резкую боль ушным перепонкам жестким звуком.

- Ай! – не удержались от дружного вопля друзья.

Дач от неожиданности свалился с плеча лонка и в последний момент умудрился зацепиться за голенище сапога, этим самым спасая себя от жесткой посадки на гранит.

- Твою дивизию… - хрипло выдал растерянный Мика, с усилием затыкая себе рот. Все перлы великого и могучего так и рвались на свободу, но присутствие женщины останавливало его интеллигентную натуру.

Судя по красной и напряженной физиономии друга, Мухе хотелось проделать тоже самое, но и его останавливало присутствие подруги.

- Что будем делать? – первым выдал гнусавым голосом Муха, как только пришел в себя.

- Не знаю, - Мика был полностью дезориентирован.

- Я не смогу открыть портал. У нас троих, вместе взятых, столько не наберется на открытие функции, позволяющей открывать портал, - мрачно предупредил он друзей.

Дач к этому времени успел забраться к Мику на шею и теперь со знанием дела зарывался в его зеленые косички. Полчаса без хозяина сделали дикерра почти обессиленным. И в данный момент ему было абсолютно наплевать, что будут делать хозяин и его друзья.

- Может портал сам откроется? Он же стационарный, - удивительно было видеть самоуверенную Микси тоже растерянной.

- И не надейся, - уверенно отрезал Мика. – Неужели не ясно, от чего стационарные порталы закрываются именно тогда, когда нам это надо?

- Твою мать! – проникновенно выдал Муха.

По нему было видно, что он только сейчас поверил в то, о чем ему столько раз талдычил друг.

- Уже почти темно, - хмуро начал Мика, снова беря инициативу на себя. – Нам надо торопиться, если не хотим попасть в зубы болотным выхрам.

- И куда мы пойдем? – с сомнением поинтересовалась Микси.

- У нас только один вариант. Подземелье, - ответ Мика заставил друзей кисло поморщиться. Они только-только настроились спокойное финиширование в комфортных условиях.

- Ну, раз других вариантов нету, так идем, пока дорожка светится, - Муха зло сплюнул и первым побежал по ступеням в сторону светящихся следов.

Сумрак к этому времени стал таким плотным, что до полной темноты оставалось совсем ничего.

Теперь впереди шел Муха. Мика следом, а Микси замыкала их троицу.

- Мелкий, а что там эти уроды делают? – деятельный ум друга не мог без пищи.

- А ничего, торчат на острове.

- А те, кто за нами побежал?

- Не знаю, - равнодушно отозвался Мика. - Не смотрел.

- Так посмотри, - сурово приказал Михаил, своим тоном напоминая, кто из них двоих обычно верховодил. – А то сейчас нарвемся на них на узкой дорожке, вот будет развлекуха.

И Мика послушно направил Шпионский глаз, который все еще вился над островом, в сторону тех, кто шел по тропинке.

- Ты не прав, - хмыкнул он, увидев их бедственное положение. – Им не до нас.

Все измазанные в тине болотной и мокрые, они старались удержаться на невидимой тропинке и вытянуть тех, кому не повезло попасть в липкие лапы топей Слезара.

Особенно Мика заинтересовала живописная группа во главе неудачников. Он прекрасно запомнил этого триана, которого сейчас отчаянно тащил другой триан. Мика прекрасно помнил, каким хищническим взглядом смотрел на них командир отряда, забежавшего на полигон прямо перед ними. Он до сих пор удивлялся, почему последний отряд так и не напал на них. Ведь по глазам было видно, что им определили роль жертвы.

И Мика не удержался от маленькой мести. Меткий удар клинка отправил триана, старавшегося вытащить своего командира, ничком в болото.

Пару минут полюбовавшись на то, как красочно орет обескураженный и напуганный командир, приказывая спасти его. И как суетится его маг, раскрывая ловчие сети. Хмыкнул и вторым клинком отправил предводителя шакалов на свой, возможно, первый респаун.

- Теперь им точно до нас дела не будет, - доложил он друзьям и отозвал Шпионский глаз обратно.

Возле кривой сосенки на маленьком бугорке, посреди мутной глади болота, троицу ждал неприятный сюрприз.

Первым его заметил Муха, идущий впереди:

- Ха, а мы оказывается не одни.

Мика, с любопытством выглянув из-за его плеча, пробурчал себе под нос нечто нелицеприятное. Он совсем забыл о том, что не все жертвы шакалов успели вовремя респнуться. И теперь, вместо того, чтобы втроем рвануть к спасительным берегам на максимально возможной скорости, им придется быть няньками оставшимся.

Два игрока из их команды уже барахтались в болоте, в отчаянии пытаясь удержаться за разломанную скорлупу яиц, из которых вылупились. Еще три яйца мерно покачивались рядом.

- Я чот не понял? – Муха вопросительно оглянулся на своих друзей. – Вы их что, тут оставили? – но угрозы в его голосе не было. Он просто не мог понять, как такое могло случиться? Он был уверен на все сто, что ни Мика, ни Микси не бросили бы своих в беде. Но сиротливо плавающие яйца говорили, вроде бы, об обратном.

- Видимо, они появились в тот момент, когда мы уходили, - мрачно отозвалась Микси. – Обернуться нам тогда в голову не пришло.

- И сколько еще таких яиц может быть? – Муха как раз добрался до первого бедолаги и с ходу запустил магическую ловчую сеть. За сегодня он уже успел руку набить на этом простеньком заклинании, вылавливая предыдущие яйца.

- Сейчас Шпионский глаз запущу, - вздохнул Мика, радуясь, что настоял именно на этом артефакте.

Желания, бегать по тропинке к разрушенному храму и обратно, абсолютно не было. Но не было никаких гарантий, что они по пути оттуда не профукали еще яиц. Но Шпион показал, что нет, все было чисто. Тогда Мика отправил его на остров, где хозяйничали шакалы. Но там из их команды, не считая живой и невредимой белки, все еще оставались тела еще двоих.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться