Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

80. Все в наших руках.

 

Захлопнув за собой дверь в айпок, Мика первым делом нервно поморщился. И так небольшая комнатка стала совсем тесной. К тому же он нисколько не удивился, заметив, что стоять по стойке смирно никто не стал. Игроки разбрелись по всему помещению. Видимо, информация о минах-ловушках была воспринята вроде страшилки от хозяина, который боялся, что в его скарбе ковыряться будут.

Вот только опыта у Мика хватало, чтобы не просто все добро до кучи в свой пространственный карман забрасывать, а распределять его по слотам, которыми заранее оснастил свой заковыристый айпок.

Зная, что не скоро рискнет открыть дверь на второй уровень, Мика оптимизировал небольшое пространство первого уровня. Дополнительные слоты позволяли увеличивать объем личного склада, еще и оставалось место для себя. И в данный момент его практичность сыграла на руку, позволяя его команде укрыться в его гаджете.

Но закидав первый уровень слотами, у него не было времени привести их в порядок. И теперь слоты выглядели обычными деревянными ящиками, наваленными в беспорядке в небольшой комнате.

Вот среди этого хаоса с любопытством и бродили игроки. И Мика не сомневался, что до его появления кое-кто пробовал ящики на прочность. Только это было бесполезно без специальных приспособлений для принудительного вскрытия. А их, он не сомневался, у членов его команды не было.

- О минах я не шутил, - хмуро предупредил он, радуясь, что пока никто не подорвался. – А теперь стойте там, где стоите, пока я все не соберу и не обезврежу.

И его команда застыла в самых нелепых позах, совсем как в детской игре “Море качается раз”.

На сбор и нейтрализацию много времени не ушло.

«Я и не помню, когда столько практиковался, сколько за последние двое суток, - хмыкнул он про себя, останавливаясь перед дверью на второй уровень и решая, убрать последнюю, прикрепленную к двери, или оставить на всякий случай. – Ну, уж нет, - окончательно решил он, делая вывод из того, что он мало что знает об игроках, оказавшихся под его началом. А идиотов в играх всегда хватало. – Оставлю только сигналку. Надеюсь, хватит», - мрачно подытожил он усиленные размышления, понимая, что теперь становится крайне уязвим для внезапной атаки админов через свой айпок.

Сигналка сигналкой, но можно все равно не успеть.

«Верну на дверь, когда освободим айпок», - решил он, понимая, что взрыв в маленьком пространстве чреват серьезными последствиями.

- Шеф, а эта дверь куда? – шебутные близнецы-найты уже стояли за спиной, стоило им понять, что опасности нет.

- В подземелье, - мрачно сообщил Мика, повергая парней в ступор.

- Это портал? – следом подтянулся ильмек.

- Нет, - Мика не удержался от хмыканья, понимая, как это странно выглядит. – Это мое личное подземелье.

- А посмотреть можно? – следом подтягивались и другие.

- Я не отвечаю за последствия, - честно признался Мика, понимая, что своими туманными ответами все больше и больше запутывает их. Но не мог себя остановить. Взведенные нервы так и требовали на ком-нибудь отыграться.

- А прокачаться в твоем данже можно? – деловито спросил карм.

Карм, вместе с ильмеком, был представителем всего лишь четвертой касты из простых, ниже их были только касты низших. Но в отличие от тоненького, как тростинка, субтильного перса ильмека, карм был кряжистым, пусть и среднего роста персом. Грубое лицо, словно вытесанное из камня. Абсолютно лысая бугристая голова. И кожа светло-бордового цвета. Красотой кармы не страдали.

Но их отличительной особенностью были руки.

Руки у карма были мощные и значительно длиннее обычного. Карм был способен поднимать большие тяжести. А в метании камней ему равных не было. Так что главным оружием карма была праща.

- Во-первых, это не данж, а всего лишь подземелье, - поправил его Мика. – А вот прокачаться, пока уровнем не вышел, - буркнул он, вспоминая арахов.

Не факт, что в следующий раз в подземелье будут именно арахи. У админов хватало свободного материала для творческого полета мысли, главное, чтобы фантазия не подкачала.

Но говорить об этом любопытным слушателям он не собирался. Кроме того, серебристый медальон, оставшийся от айпока Микси, подал признаки жизни, противно зажужжав.

И Мика, лихорадочно выдернув его из кармана, кинул на пол. Проверять на себе эффект открытой двери, пусть и портальной, он не собирался.

Первой осторожно высунула свою мощную голову Микси, проверяя окружающее пространство на безопасность, после чего появились все трое.

- Ого, - с любопытством оглядывался Муха, оценивая живописную обстановку из груды ящиков в мрачной комнате, из замшелых камней, и существенное пополнение команды, устроившуюся на отдых на этих самых ящиках. – А чего вы здесь? – спросил он, в последнюю очередь разворачиваясь к своему другу.

- Вас слишком долго не было, - зло выдал Мика, терпеливо ожидая, когда Дач прекратит шебуршаться и щекотаться на шее, устраиваясь в своем гнездышке. Находиться долго без контакта с хозяином юному дикерру было пока сложно.

- Их много? – Микси сразу задала вопрос по существу.

- Тьма тьмущая, - признался Мика, слегка сдуваясь. Оргша умудрялась действовать на него успокаивающе. Впрочем, как и на Муху. – Уже даже не уверен, что сможем справиться.

- А с шакалами что? – Муха с любопытством ждал ответа. И по глазам было видно, какой именно ответ его бы устроил.

- Как ты и хотел, - огрызнулся Мика. Он, в отличие от друга, совсем не желал провалить квест ради мести, слишком уж это накладно получалось.

- Штраф еще не пришел? – оживленно поинтересовался Муха, не реагируя на возмущенный тон друга, и полез в свое меню проверять сообщения.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 21.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться