Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

1. Пока живут на свете простаки, обманом жить нам стало быть с руки.

 

- Думай, думай, - Мика бил костяшками пальцев по своему лбу.

Необходимо было срочно найти выход из создавшегося положения. Время на раздумья не было.

- Шерше ля фам! Вот откуда она взялась на мою голову?! – взвыл он, поднимая вопрошающие разнесчастные глаза к небу.

Уже смеркалось. Сгущались тени, окутывая парк мрачным покрывалом.

Мика поежился. Скамейка уже не казалась таким уж уютным пристанищем.

- Вот же засада!

А засада была в прямом смысле слова. В его собственной квартире его поджидала, одним словом, самка черной вдовы. Но по другому Люську и назвать нельзя было.

- Ну, Леха! Ну…, нежить болотная! – зло пробормотал Мика, хотя и понимал, что особой вины приятеля в случившемся не было.

А как же все невинно начиналось. Все как обычно. Леха позвонил и попросил составить компанию. Он пригласил понравившуюся ему девушку в ночной клуб. Она, как порядочная, взяла с собой подругу. Вот Леха и взял с собой Мика, чтобы тот развлекал подругу, дабы охмурению ничто не мешало.

Вот Мика и доразвлекался.

Ну, то, что они проснулись вместе на следующий день в его постели – это ладно. Здесь, все как обычно. Но то, что она присосалась, как пиявка, – это был другой вопрос. Первое время Мика, однако, не особо сопротивлялся. У него долго никого не было. А здесь: почти симпатичная девчонка. К тому же сама жратву и бухло таскала. Притом, что ее никто не просил.

Первый звоночек прозвенел через неделю, когда Люська в очередной раз заявилась не только со жратвой, но и со своей зубной щеткой и тапочками с розовыми пампушками.

Его попытки интеллигентно намекнуть, что он не готов к более плотным отношениям, были энергично заткнуты бутербродом с красной икрой и залиты французским вином. Что-что, а жратва у Люськи всегда была на уровне люкс. Наверно, потому так долго и терпел ее в святая святых – родных пенатах.

Но жратва жратвой, а родину за хавчик мы не продаем. И Мика начал усиленно составлять план по выдворению наглого оккупанта.

Что поделать. Сказать: «Катись отсюда», - не позволяла врожденная интеллигентность. Мика предпочитал называть это интеллигентностью, хотя его закадычный друг, Димон, иногда бурчал себе под нос весьма уничижительное слово на ту же тему. Но Мика предпочитал считать себя интеллигентом.

Все бы ничего, вот только растянутое во времени перебирание вариантов решения проблемы было разом перечеркнуто одним решительным действием Люськи. Под предлогом небольшой тусовки в дружеском кругу, она затащила его на юбилей к своему отцу.

Как же он сразу не насторожился, когда она обрядила его в сногсшибательный костюм, типа от Армани, а таксисту приказала ехать к ,,Палаццо,,? Уж, чего-чего, а в этом злачном месте простые смертные не тусовались.

Но она его успокоила, что ее подружка из птиц высокого полета и ,,Палаццо,, ее привычная среда обитания. Да, к тому же ему было интересно посмотреть, чем ресторан для богатых отличается от обычного на соседней улице.

И капкан захлопнулся. Тусовка рябила от количества известных лиц города. А подружкой оказался отец Люськи, на юбилей которого и собрались все шишки.

Все бы ничего, но после вдохновенного вранья Люськи о том, что он ее жених и она ждет от него ребенка, папа, мягко улыбаясь улыбкой акулы, намекнул, что надеется на понятливость и порядочность будущего зятька. А любимую дочу он в обиду не даст.

Мику только и оставалось, как обалдело разинув рот, молча кивать и совсем соглашаться. Что-что, а с заместителем прокурора родного города сориться было себе дороже.

 

 

 

 

Как оказалось, не всем удобно читать книгу с мелкими главами.

Решили пойти навстречу и выложили книгу во втором формате.

Переделывать главы – слишком много работы. А вот выложить крупными блоками не проблема. Книга выложена на странице авторов под названием: Черновик (Шерше ля фам). Главы объединены в крупные блоки по пять глав.

Кому удобно читать именно так, милости просим. Увлекательного вам чтения! :)

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться