Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

2. Не имей сто рублей, а имей сто друзей

 

И теперь Мика сидел сиротливым воробьем на скамейке в неприветливом парке и уныло думал, что делать. Он уже три дня не появлялся дома, откуда сбежал на следующий же день, при этом не забыв оставить свой смартфон дома. Смысл его было брать с собой? Папаша паучихи имел все возможности, быстро вычислить его по телефону, и тогда бы клетка захлопнулась бы окончательно и бесповоротно.

И вот опять надо было ломать голову, к кому из приятелей напрашиваться на постой в очередной раз. К самым закадычным Мика боялся соваться. Он не сомневался, что всех уже обзвонили и запугали. Оставались только те, кто не попал в основной телефонный список. А их, к сожалению, было немного.

- Точно! – радостно улыбнулся он озарению. Муха же здесь недалеко живет. Вот же вылетело из головы!

Мика резво снялся с места, по дороге вспоминая жаркие денечки. Он тогда во всю рубился в Сияющих Доспехах.

С Михаилом, в игре тот был Мухой, да и по жизни, впрочем, он столкнулся еще будучи нубом. Чем-то он тогда приглянулся Мухе, который был выше его уровней на двадцать. И тот для острастки надавав Мику щедрых люлей, взял его под свое крыло. И так, бок о бок, они провели три жарких года в сражениях и походах.

А дальше болезнь матери и все нажитое в игре непосильным трудом пришлось срочно продавать по дешевке.

С тех пор прошло несколько лет и оставалось только надеяться, что Муха так и живет на прежнем месте.

Мика заметно нервничал, нажимая на кнопку звонка. Характер у Мухи был еще тот. С одной стороны: Мика желал, чтобы приятель оказался дома. С другой: он страшился встречи. Ведь тогда Мика исчез из игры без особых объяснений.

Дверь резко распахнулась.

-Ха, на ловца и зверь бежит, - здоровенный бугай в семейных трусах оскалился всеми своими шестьдесят четырьмя сверкающими зубами крокодила.

- Привет, Муха, - Мика немного стушевался от такого странного приема. Неужели Люська и до него добралась? Вроде, не должна была.

- Да, заходи уже. Чё мнешься-то в дверях, как неродной? – рявкнул хозяин и рывком за ворот куртки втянул Мика через порог.

- Ты вовремя, - бросил Муха, оставляя Мика одного в прихожей и направляясь в сторону кухни. – Чай, кофе или чего покрепче?

- Покрепче и пожрать, - честно признался Мика, догоняя гостеприимного хозяина.

- Шустрый ты, как всегда, - хмыкнул Муха, открывая холодильник.

Стандартный холостяцкий набор мигом оказался на столе. Водка была разлита по рюмкам. Мика предпочитал пиво, но Михаил, как человек старой закалки, предпочитал, как он говорил, напиток настоящих мужчин.

- Ну, давай рассказывай, какими ветрами? - скомандовал Михаил после того, как первая была заедена добрым куском ветчины.

Мика вздохнул.

- Вляпался я, Муха. Вляпался по самый не балуй.

Михаил хмыкнул, наливая по второй.

- Ну, дык. Дурное дело нехитрое, - философски заметил хозяин квартиры.

- Ага, - уныло согласился Мика, дожевывая свой первый бутерброд.

- Что, совсем тяжко?

- Тяжелее некуда, - опять уныло согласился Мика и поведал о своих горестях.

- Да, шкет, ты вляпался, - сделал свое заключение Михаил. – Но, ты не боись. Есть выход.

- Какой? – В глазах Мика зажглись маленькие огоньки надежды.

- А вот за это надо выпить.

И Мика, безропотно, морщась, опрокинул вторую. Водку он терпеть не мог. Огненная мгновенно обожгла внутренности, заставляя налегать на еду.

- Тут такое дело, - крякнув от удовольствия, начал Михаил. Уж ему-то водочка хорошо зашла. – Нужен третий в команду. Я как раз перебирал варианты перед твоим приходом. Видать, тебя сам бог послал.

- Или черт, - уныло не согласился Мика.

- Или черт, - не стал отрицать Михаил. – Так вот, вчера моя знакомая позвонила, ей нужно два квалифицированных бойца в команду. Я согласился. Осталось только найти еще одного.

- Что за игра? – тут же поинтересовался Мика. Он, правда, как ушел, с тех пор почти не играл. Начинать опять с нуба решительно не хотелось.

- А вот здесь начинается самое интересное, - улыбкой Чеширского Кота осклабился Михаил. – Ни за что не угадаешь.

Мика заинтригованно ждал продолжения.

- Планета Сигрок.

- Ты гонишь!

- Если бы, - улыбка Чеширского Кота стала еще ослепительней. – Она самая, родимая.

- Но как?! – Поверить в то, что в самую наипрестижнейшую игру всей планеты приглашают вот просто так, было невозможно.

Пять лет назад корпорация ,,Виостен,, объявила о запуске новой вирты с уникальными навороченными возможностями. Может никто бы особого внимания и не обратил, но входной билет в игру был по карману только самым богатым. Остальным предлагалось сыграть в лотерею. Корпорация объясняла это тем, что игра получилась настолько интересной, что давать шляться по ней всем, кому не лень, было бы обидно.

Народ сразу просек, что это всего лишь рекламный трюк. И все же это сработало. Игрой заинтересовались самые сильные игроки планеты. Попробовать свои силы захотели все.

Уникальность новой вирты еще была в том, что она транслировалась в режиме онлайн двадцать четыре часа в сутки. Был открыт тотализатор и можно было ставить на понравившегося игрока или команду, да хоть на непися. Лишь бы ставка была открыта. Начался самый настоящий бум.

Игра и в самом деле оказалась захватывающей. Создатели не поскупились на фантазии, создавая отличный от Земли мир. Здесь все было другое. Начиная от радужного неба и летающих островов под тремя лунами и заканчивая экзотичной фауной и флорой планеты, которую лепили ничем не ограниченные буйные весельчаки с порой больным воображением. Те же самые весельчаки постарались на славу, придумывая цивилизации, которых нет в других играх. Кредо создателей явно было – ни одного повторения.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться