Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

4. Неужели сказка начинается?

 

Под конец Микси раздавала инструкции, ведь в игре еще предстояло найти другу друга.

- Вот вам новые ники, по ним мы и найдем друг друга…

- А чем наши-то не годятся? – перебил ее Михаил. – Так даже интересно. У всех троих на букву М. Нарочно не придумаешь. Так и будем в игре – ,,Три М,,.

- В игре нас уже ждут и будут искать под конкретными никами, - не согласилась с ним Микси.

- О, как. А чего сразу не сообщила?

- Сейчас сообщаю, - огрызнулась Микси.

- Я же сказал. Мы не первые, - удовлетворенно улыбнулся Мика.

- Да, хоть десятые, - Микси не собиралась сдавать своих позиций. – Вы прекрасно знаете, что купить за деньги из реала в игре ничего нельзя. Все начинают со стандартного набора. Но есть одна лазейка…

- Один игрок может передать другому добровольно, - подхватил Мика, показывая свою осведомленность.

- Точно, - кивнула Микси. – Так что нам не придется долго барахтаться на начальных уровнях.

Дальше все происходящее казалось Мику фантастическим сном, виртом, который наступил уже на борту самолета.

Частный самолет, минуя все международные аэропорты и таможни, приземлил их сразу на частном аэродроме самой корпорации Виостен. Вышколенный персонал, безукоризненная форма. Мика чувствовал себя воришкой, тайком пробравшимся в богатый дом.

Все, что им оставалось, это дать вести себя за ручку и выполнять команды, предложенные любезным тоном.

Они были не одни такие. Тоненький ручеек людей тек в пасть огромных дверей огромнейшего здания вычурной архитектуры в стиле самой игры.

- Через три дня старт, - вспомнил Мика, глядя, как медленно подходит их очередь к стойке регистрации.

Раз в квартал состоялся запуск очередной партии игроков в игру.

- Да, мелкий, ты везунчик, - хохотнул Михаил. – Чтобы так подфартить, это еще постараться надо.

Мика поморщился.

- Только вот почему, чтобы подфартило, надо в коровью лепешку угодить? – кисло спросил он.

Теперь Микси и Муха хохотнули хором.

- Мика, тебе никто не объяснял, к чему определенные пахучие кучки? – ласковым голосом спросила она недоумевающего парня.

Тот почесал в затылке.

- А-а, вот вы о чем, - его глаза выдали понимание. – Наверно, вы правы. В этом что-то есть. – И в первый раз за последнюю неделю улыбнулся легко и солнечно. Нежные ямочки нежданно нарисовались на его отнюдь недевичьих щечках и заставили Микси невольно залюбоваться им. Теперь она точно знала, чем привлек богатую девушку такой с виду невзрачный паренек.

Три дня до старта им скучать не пришлось. Корпорация серьезно подходила к организационным вопросам. Врачи обследовали будущих игроков вдоль и поперек. Так как игроки все время находились в игре, то и здоровье должно было быть соответствующим. Примерно четверть желающих получала волчий билет.

К облегчению троицы, у них все было нормально.

Гид на ознакомительной экскурсии по комплексу подробно объяснял изнанку кухни.

В виду того, что в вирткапсулах предполагалось провести неопределенное количество времени, то и созданы они были с учетом прокачки физического тела вместе с виртуальным.

Биоинженеры корпорации создали особый вид подключения и, в результате, физическое тело качалось наравне с виртуальным.

В больших круглых шарах вирткапсул в уродливых обтягивающих скафандрах игроки висели в центре, опутанные многочисленными проводами физиологического обслуживания. Ну, точно, прямиком из фильмов ужасов.

Будущие постояльцы с интересом наблюдали за игроками в шарах. Кто-то бегал, кто-то махал руками и ногами. Они немало повеселились, пытаясь угадать по движениям, чем на самом деле занимаются игроки в игре в данный момент.

Далеко не все во внешнем мире знали, что игрок находился в игре безвылазно. Там же и спал, и ел, и делал все остальное. Гид доходчиво объяснил, что благодаря эксклюзивным технологиям корпорации игроки, покидая игру, выходят с накаченными телами и прокаченным здоровьем. Настоящая смерть игрока в игре сильно била бы по имиджу компании. И гид с гордостью сообщил, что за пять лет не было ни одного подобного случая. Наоборот, возвращение бывших задротов в мир всегда было триумфальным. Мало того, что тело прокачено, а здоровье даже лучше, чем было, так еще и счет в банке имелся внушительный. В результате корпорация из года в год била все рейтинги. Люди всеми правдами и неправдами старались попасть в игру.

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться