Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

5. Карма, как ее там, или все аукается.

 

Восхищение Мика росло одновременно с напряжением. К концу третьего дня его уже просто бил мандраж. Последний инструктаж, последние напутствия. И вот вышколенный персонал корпорации суетится вокруг него, подготавливая к старту.

«Совсем, как в космос запускают», - думалось ему, пока его облачали во внушительный скафандр. Умная вещь была заточена под выполнение всех необходимых функций для благополучного содержания тела игрока в течении долгого периода.

Последнее, что видел Мика, как герметично застегнутый скафандр сдулся и плотно обтек тело, как вторая кожа. Правда, бугристая и страшная. Сознание уплыло, чтобы в следующее мгновение вынырнуть совсем в другом месте.

Солнечный день, яркие краски и слишком сильные запахи в первые же мгновения не давали Мику сделать свой первый полноценный выдох. Потрясенный, он глупо лупал глазами, вертя головой.

«Слишком реалистично для игры, даже запахи есть», - сделал он свой первый вывод, невольно вдыхая экзотичный сладкий аромат, через мгновение резко сменившийся на запах банального навоза.

Мика поморщился и пришел в себя, чтобы тут же взвыть. И было с чего. Вокруг него, чертыхаясь, возились такие же неудачники, как и он сам.

«Нет, ну почему закон подлости никогда не берет себе выходной?» – зло задал он себе риторический вопрос. Больше всего он боялся появиться в игре на местной ферме. Но он мало того что оказался на ферме, так еще и сидел вдобавок в раскоряку в самом что ни на есть местном навозе.

И ему ничего не оставалось, как присоединиться к всеобщей возне.

Оказалось, не все так просто. Новое тело решительно отказывалось слушаться. Да и назвать телом эту квашню можно было с большой натяжкой.

Оглядеть себя не получалось, но вид его соседей ясно давал понять, как выглядит и он сам.

Да, что там! Ферма была самым лузерным местом из всех возможных в яслях планеты Сигрок. Он это прекрасно знал и сам в свое время частенько любил захаживать в архив видеофайлов фермы, чтобы получить очередную дозу юморина.

И теперь ему аукнулось. Теперь он сам был в числе тех самых лузеров, над которыми он так любил потешаться.

Бесплодные попытки выбраться привели только к одному результату, Мика почувствовал себя усталым до такой степени, как будто он лично тащил мешок картошки по лестнице на десятый этаж.

Он в отчаянии огляделся. У остальных дела были не лучше. Только у самого упертого получилось приподняться над землей. С виду это выглядело: как будто грубое подобие человечка из теста стояло на коленях, а между ног висела сопля, уходившая в землю. Смотрелось все до смешного двусмысленно и неприлично.

Мика поневоле улыбнулся. Вернее попытался сотворить нечто наподобие улыбки…

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться