Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

6. Новый дом, а значит новые правила.

 

Игра, планета Сигрок или просто Сига, отличалась от остальных вирт почти во всем. И эти отличия начинались с самого начала игры.

Нуб не мог просто зайти в меню и выбрать себе начальные параметры. Все, на что мог рассчитывать нуб на Сиге в самом начале, это просто родиться в яслях.

Никакого тебе меню, никаких подсказок. Все приближенно к реальности на столько, на сколько это было возможно. Да и первое тело тяжело было назвать телом. Это скорее была грубая заготовка, из которой нуб должен был вылепить себе игровое тело.

Да, и меню еще надо было заслужить. Сперва нуб должен был определиться, к какому классу существ он принадлежит. И вот здесь была зарыта самая большая плешивая, да брехливая собака. По идее, нуб мог сам выбрать, кем ему быть, но при условии, что доберется до соответствующего центра трансформации нужного ему народа. И здесь были две огромные сложности.

Во-первых, центр трансформации у каждого народа был свой и разбросаны они были по всей локации ясель. А справок, где они находятся, никто не выдавал. Если ты изначально этого не знал, идя в игру, то то, кем ты станешь, было лишь делом проныры-случая.

Во-вторых, помимо центров трансформации, по локации сновали вербовщики. И вот они были самой настоящей головной болью нубов. Вся соль в том, что все, естественно, хотели попасть в элиту. Вот только хотеть, конечно, не вредно. Но где это видано, чтобы в элиту попадал всяк желающий? Вот вербовщики всех мастей и зверствовали, отлавливая зазевавшихся, неподготовленных и неудачливых. В итоге, до центров трансформации четырех доминирующих рас Сиги добирались лишь единицы. И чем ниже был рейтинг народа, тем сильнее зверствовали его вербовщики.

Мику было с чего расстраиваться. Еще одним минусом фермы было то, что она была дальше всех от элитных центров трансформации. И возможность добраться до нужной цели резко стремилась к нулю.

Единственное, что ему могло помочь, это его информированность. Из-за своего пристрастия: посмеяться над беспомощными нубами, он знал все примочки ясель досконально. Возможно, знал то, что знали только считанные единицы.

Вот и сейчас, глядя, как сам упертый тужится, пытаясь выдернуть канат из земли, он вспомнил очень старую уже покрытую мхом времени инфу.

В Сиге все было органично и взаимосвязано. Игроки не появлялись из ниоткуда. Они вырастали в яслях из плодов, цветов, грибов и всяко прочего. Когда плод созревал, то формировалось грубое подобие человеческой фигуры. А по логике природы, каждый плод связан с материнским растением. Вот и сейчас, канат, который уходил от Мика и ему подобных в землю, являлся пуповиной.

И вот здесь начиналось главное его отличие от остальных нубов на ферме. Мика знал, что на том конце пуповины.

С чуть приподнятым настроением, Мика с энтузиазмом взялся за дело.

Первым делом, он постарался отползти на столько, на сколько позволяла пуповина. А давала она совсем чуть-чуть. К тому же рыхлый момон вольготно растекался по земле, мешая и закрывая обзор. Пришлось оттягивать его руками. Простейшие операции давались с огромным трудом.

У Мика появилось стойкое ощущение, что он покрылся обильным потом. Стало тяжело дышать. Но энтузиазм прибавлял сил.

Освободив место, где пуповина уходила в землю, Мика бросился рыть. Первые сантиметры дались легко. Руки, с виду как обычные варежки, легко зачерпывали жидкий навоз. И на этом все везение закончилось. Дойдя до грунта, Мика намертво застрял. Мягкие руки, без ногтей и практически без пальцев, отказывались рыть землю. Они готовы были гнуться в разные стороны от нажима, но только не копать.

Осознав тщетность попытки, Мика расстроился. Конечно, тому нубу, за которым он в свое время подсмотрел, было легче. Он рос возле изгороди и смог выдернуть из нее палку. А вот Мику крыть было нечем. Он рос практически в центре огорода.

И Мика скис окончательно.

Соседи, поначалу заинтересованные странной деятельностью Мика, снова занялись собой. Только, что толку? Пуповина не собиралась сдаваться.

Так Мика и сидел, перебирая возможные варианты развития событий. А их было крайне мало. Некоторые, самые упертые, смогут сами выдернуть пуповину. А основная масса останется на корм курдымсам, местным аналогам коз. Коренастые невысокие с густой и длинной шерстью коричневого цвета курдымсы были еще более вредными, чем козы. Крупную голову, с вечно усмехающейся мордой, венчали маленькие, но остренькие рожки.

Вся потеха для зрителей и головняк для нубов начинался в тот момент, когда хозяин фермы выпускал курдымсов на выпас.

Самые первые ставки в игре ставились именно в яслях. Нубы не имели еще ников. Ник они имели право взять только в центре трансформации. А до этого над головой каждого нуба светился порядковый номер.

Все, что могли сделать беспомощные нубы против курдымсов, это отбиваться своими хилыми конечностями.

Знающие, коих было очень мало, сразу подставляли пуповину курдымсам, которые охотно поедали ее нежную плоть в первую очередь. Освободившемуся только и оставалось, что быстрее шевелить конечностями в сторону изгороди. Хорошо, что покинуть огороженную территорию никто не мешал.

Остальные страдали от курдымсов по полной. Многие, покусанные и обглоданные, в конце концов освобождались и сбегали. Но были и те, кто отправлялся на свой первый респ.

Вот только Мика такой расклад никак не устраивал. Ему нужен был его первый лут на том конце пуповины.

 

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться