Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

8. Лишние знания никогда не мешают.

 

Настроение, впервые в игре, встало на отметке: прекрасно. И было с чего.

Во-первых: его рейтинг игрока-новичка стопроцентно вырвался на лидирующие позиции, а это означало первые закапавшие на его счет денежки.

Во-вторых: система, наверняка, ему уже присвоила статус лидера. Просто все выкладки меню он увидит только после регистрации в центре трансформации. А это значит, что он, находясь еще в песочнице, имеет возможность сколотить команду. Интересно, сколько он будет иметь право набрать? Мика попытался просчитать, ведь в его активе стояла успешно проведенная массовая операция. Не меньше тысячи нубов действовали, благодаря ему, слажено. Плюс - ни одного погибшего. Все учитывалось. И все засчитывалось. А чем больше команда, тем успешнее и быстрее был проход по песочнице, где нубы впервые получали разрешение убивать друг друга.

Но это только предстояло. А пока приходилось решать насущные вопросы.

Вся долина от фермы до густых зарослей тропического леса была покрыта бесформенными светлыми пятнами бегущих нубов.

Мика резко дернули, когда он почти забрался на изгородь, и поставили на ноги с той стороны забора. С удивлением он обнаружил, что несколько нубов осталось дожидаться его. И теперь вопросительно смотрели на него в ожидании дальнейших действий. Говорить они не умели. И лишь грубые зачатки их лиц все-таки умудрялись показывать их эмоции.

Мика сразу нашел первых двух. Один все также сиял пятном навоза на боку, а второго он запомнил по трем последним цифрам в его порядковом номере, светившемся над головой.

«Вот и первая команда, - понял Мика. Ребята безоговорочно приняли его лидерство. – Что ж, такой расклад даже лучше», - ухмыльнулся он, признавая, что шансы прорваться к нужному центру регистрации продолжают возрастать.

Во-первых: максимальное количество приманок выпущено на свободу и вербовщикам есть, за кем гоняться. Мика рассчитывал незаметно проскользнуть, пока вербовщики будут заняты другими нубами, но с командой…

И это во-вторых: с командой шанс прорваться возрастал. Ведь никто не давал гарантии, что Мика смог бы сам отбиться от вербовщика, напорись он на него.

Оставалась только одна проблема: все нубы были на одно лицо. А своих все-таки стоило отличать.

Поразмыслив, Мика наклонился и, просунув руку сквозь изгородь, зачерпнул навоз. Затем медленно, чтобы четче получилось, вывел навозом на другой руке цифру один.

Его поняли сразу. На левой руке каждого появлялись цифры. Всего их было восемь. Меченный был третьим, а второй, запомненный Миком, оказался шестым.

Мика удовлетворенно кивнул и оглядел окрестности. Следующим пунктом на повестке дня стояло: куда бежать? Основная масса нубов ломанулась к ближайшей кромке леса. Но, насколько Мика помнил, именно там, неподалеку, находились центры шкердов и блудликов.

И те и другие были в самом низу кастовой системы и попадать в тушки этих меховых недоразумений решительно не хотелось.

Небольшие габариты и невысокие возможности на старте оставляли мало шансов для успешной индивидуальной игры. В основном, потом все попавшие в низшие расы предпочитали уходить в услужение к более успешным собратьям. Так возможность пополнять свой счет во внешнем мире резко увеличивалась за счет командной работы.

Справа было не лучше. Еще за одной фермой притаилось сразу три центра низших рас. Слева рос труднодоступный лес на пересеченной местности, но если его преодолеть, то сразу начиналась элитная зона местной аристократии.

Первым шел центры трансформации найтов и дардиан. А это были аристократические расы Третьего уровня. И попасть к ним - куда ни шло. Пусть это и были низы высших сословий, но все же уже были аристократами Сиги. Дальше, соответственно, шли расы Второго уровня, за ними Первого и в самой дальней и узкой части ясель шли центры трансформации четырех Высших рас Сиги. Повелители мира. Вершители судеб. Высшие были звездной мечтой каждого жаждущего попасть в игру жителя планеты под названием Земля. Лотерея давала шанс каждому, даже бездомному, попробовать стать в игре, что называется, королем.

Вот только прорваться к ним было практически нереально.

Локация “ясли”, имевшая вид треугольника, где в самой широкой ее части были низы, а в противоположном углу были верхи, была устроена так, чтобы как можно меньше нубов могло прорваться в аристократы.

Еще до входа в игру, троица (Микси, Муха и Мика) решила не тратить время и силы на иллюзорный шанс прорыва к Высшим расам. Да, это и не требовалось для успешного выполнения задания. Им вполне хватало возможностей аристократической расы Третьего уровня. А если повезет – Второго. Тогда, вообще, все супер!

Соответственно, программа максимум состояла из задачи: добраться до одного из их центров трансформации. Хотя никто не отменял провала, но даже в этом случае, если только один из них становился аристократом, этого уже хватало для успешной миссии.

По условиям игры возможностей нижестоящей расы не хватало на то, чтобы завалить представителя вышестоящей расы. Разве что собраться в большом количестве.

А цель их миссии, как назло, была аристократкой из расы леаринов, принадлежащих как раз к Третьему уровню. Отсюда вытекало, что чем выше была бы их раса, тем легче было сделать работу.

У Мика были веские подозрения, что их команда была далеко не первой. Их предшественники, наверняка, заваливались на этапе “ясли”. Ведь им поставили запасным планом, что если они не попадают в аристократы, то готовятся стать подспорьем следующей команде. Правда, в этом случае лям благополучно махал им лапкой.

Мику выдали не только ник, под которым он должен был зарегистрироваться, но и ники его предшественника и того, кто придет следующим.

Но их троица твердо решила настраиваться на успех и только успех.

И сейчас, уверенно направляя свою неуклюжую команду нубов влево, Мика настраивал себя на прорыв и при этом, чем выше, тем лучше.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться