Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

10. Сомнения, сомнения и еще раз сомнения.

 

Лес встретил их труднодоступными зарослями и мрачным сумраком.

Мика, прежде чем углубиться в лес, остановил команду и знаками дал понять: идти гуськом друг за другом, след в след.

Команда понимающе закивала.

Резон поступать так был огромный. Вряд ли они знали все ловушки леса так, как знал их он. Теперь главное, ничего не забыть, и вовремя вспомнить, где что находится. В этой части локации перемен почти не было, так как проходивших их нубов было ничтожно мало.

В последний раз окинув взглядом окрестности и мысленно перекрестившись, Мика развернулся и смело сделал шаг. Вот только смелости оказалось мало. Его габаритное тело и местные заросли оказались несовместимы.

Озадачено потыкавшись в упрямые кусты, Мика задумался.

«Э-эх. Сюда бы мачете», - мечтательно вздохнул он и достал за неимением оного то что было, то есть дубинку. Хотя надежды на нее было мало.

И оказался не прав.

Мика взмахнул дубинкой и заросли, совсем как животные, а не растения, резво отскочили с его пути.

Озадачено гадая: «В чем причина? Что такого в этой дубинке? А может местные растения просто бояться боли?» - Мика медленно двинулся вглубь и не заметил, что его отряд как-то подозрительно и существенно вырос. И вслед за их восьмеркой потянулась длинная цепочка добровольно присоединившихся.

Спасибо дубинке. Благодаря ей, прогулка по местным джунглям была все равно, что прогулка по родному парку. Но вместо того, чтобы расслабиться, Мика напрягся еще больше, лихорадочно гадая, где подвох?

Он ни разу не наблюдал такого эффекта в свою бытность зрителя. Хотя… он не мог вспомнить ни одного нуба, попершегося в эту часть локации с лутом. Обычно нубы бежали к цели напрямик, пытаясь отбиваться от вербовщиков. И луты в этом сильно помогали. Но все равно, максимум, достигали низших уровней аристократии.

В высшие круги аристократии входили в основном те, кому повезло в яслях родиться вблизи их центров. Правда, Мика дико сомневался, что это было всего лишь везение. Хоть игра и позиционировалась, как самая честная и не коррумпированная, но кто мешал администрации втихомолку продавать лучшие места рождения? Это было до такой степени логично, что никто в здравом уме не поверил бы в обратное. Вот и себя Мика считал чуваком со здравым и практичным умом, то бишь в простонародье – пессимистом.

Но дьявол кроется в деталях. Может администрация и продавала фартовые места, но не гарантировала стопроцентное попадание в Высшие. Вербовщики зверствовали везде. И если ты был тем еще лохом, то даже такой забойный шанс пролетал мимо. Именно на таких нубах делались самые большие ставки и соответственно терялись самые большие деньги. Массовка, как обычно, не интересна никому и поэтому остальная часть ясель обычно обходилась без внимания и, соответственно, без больших ставок.

А есть непреложный закон денег: чем больше ставки, тем больше с них отчислений капает нубу, даже если ставка пролетела. Отсюда вытекали закономерные последствия: нуб, входивший в игру из центров трансформации аристократии, имел изначально на своем счету (что виртуальном, что реальном) значительно большую сумму, чем нуб низших каст.

Мика прекрасно понимал, что своими нестандартными действиями он привлек внимание кучи народа, а значит: а – ставки высоки, б – администрация игры переполошилась, а вот это было уже плохо. Наверняка, у этих мудаков были свои планы и задачи.

Озабоченно поджав в привычном жесте несуществующие губы, Мика пытался просчитать, чем ему это чревато? Если админы посчитают, что его вступление в аристократию недопустимо, то, что они могут сделать?

Самый банальный – нагнать вербовщиков.

Мика нахмурился еще больше. Может он зря не пошел напрямую? Пусть там вербовщиков и было больше, но основная масса нубов помчалась именно в этом направлении. А это означало, что нубы, выпущенные Миком и так как сильно отличавшиеся от обычных, должны были занять вербовщиков по максимуму.

Его нубы, свеженькие, да целенькие, заряженные к тому же лутом, в отличие от обычно покусанных и с самыми низкими жизненными показателями, становились серьезными противниками. Так что вербовщикам было кем заниматься.

«Может я зря перестраховался? И поперся в обход? Хотя… количество вербовщиков в локации нерезиновое. И пока они заняты нубами в других частях локации, в этой части остаются только те, что обычно здесь пасутся. А их крайне мало и справиться с ними будет легко», - продолжал лихорадочно рассуждать Мика, медленно, но уверенно продвигаясь вперед.

Большая опасность в этой части ясель была в другом. Хищные формы жизни легко отправляли на респаун. А возрождался нуб на обидно небольшом расстоянии от центров низших каст и, обычно, рядом дежурили вербовщики, которые практически не оставляли шанса увернуться от печальной участи лузера на весь процесс игры.

И вот здесь админы могли подгадить всласть, от всей широты своей низкой и вредной душонки.

Волнение начинало достигать максимума. Слишком подозрительно гладко стелилась дорожка. Его подопечные, взяв с него пример, вытащили свои дубинки и весело махали в разные стороны, пугая местную зелень.

Мика оглянулся и зло вздохнул.

«Вот же беспечные идиоты! Это им это что, прогулка по Бродвею? И ведь не скажешь ничего! Р-р-р!» - рык неожиданно, в отличие от членораздельных слов, у Мика вышел отличный.

Ближайшие к нему члены команды тут же вопросительно уставились на него. Мика картинно закатил глаза, а потом выразительно постучал дубинкой по своему лбу. Пантомимой показал, как надо идти. Нубы энергично закивали своими недоразвитыми башками и встали по стойке смирно, показывая, что все поняли.

Мика облегченно кивнул и жестами попросил передать приказ дальше по цепочке.

Теперь можно было сконцентрировать свое внимание на возможных опасностях.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться