Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

11. Идеальный план – создание хрупкое и нежное.

 

Ровная местность закончилась неожиданно. Еще шаг и Мика полетел бы в гостеприимные объятия местных растений. Он так и застыл с занесенной ногой над обрывом.

- Фу-ух! – облегченно булькнул он нечто нечленораздельное, радуясь, что так вовремя успел остановиться.

Вот только сзади никто не ожидал от него резкой остановки. Второй успел остановиться в полушаге от Мика. Третий наступил второму на пятки и дальше по нарастающей. Мгновение и Мика все же кубарем полетел отрабатывать карму. Дубинка от толчка вылетела из рук и злобная местная флора кинулась мстить своим обидчикам. Сверху, как горошины, посыпались остальные нубы.

«Тело вроде дали грубое и недоразвитое, так почему же все так остро ощущается?» - успевал удивляться Мика, летя кубарем вниз и ощутимо прикладываясь всеми частями своего тела.

Густая трава и лианы старались смягчать удары о землю, но все равно было достаточно больно. В самом конце крутого склона Мику повезло. И вместо того, чтобы рухнуть с последнего уступа на дно, его подхватили опутавшие его лианы и он завис в воздухе, беспомощно болтаясь, совсем как мошка в паутине.

Все, что ему оставалось, это злорадно наблюдать, как дуболобы из его команды большими бесформенными горошинами насыпаются в одну приличную горку.

Чем выше становилась горка, тем больше озадачивался Мика.

«Не понял, - мелькала мысль в голове, пока он пытался сосчитать количество мелькающих мимо горошин. – Нас же было восемь?!»

Но пока он не сбился со счету, мимо успел пролететь тридцать второй нуб.

Чертыхнувшись и бросив это гиблое занятие, Мика принялся выпутываться из спасительных объятий. Ему повезло, что это была лиана рания, а не клирда. Вот та даже не задумалась бы, что с ним делать.

Мика не стал церемониться и последним плюхнулся на вершину импровизированной горки, которая очередной раз охнула под ним. Скатившись вниз, он первым делом подхватил чью-то дубинку и принялся расчищать территорию. Сбегая, растения злобно шипели. Хищные виды могли медленно двигаться. И теперь пара флоксов и один тромс подбирались к оглушенным нубам, в надежде, знатно поживиться.

Подобрав еще одну дубинку, Мика продолжил зачищать периметр. Горка, крехтя и скуля, потихоньку рассасывалась. Парочка сметливых присоединилась к нему и пятачок чистой земли заметно увеличился.

Валун на краю периметра оказался как нельзя кстати. Взобравшись на него, Мика хмуро рассматривал копошащееся перед ним стадо. Иначе назвать эту аморфную кучу дубин, скинувших его на дно гиблого места, он и не мог. Как же он проморгал такое резкое пополнение своей команды?

Настроение скатывалось все ниже и ниже. Это была уже серьезная проблема. Пятьдесят - это далеко не восемь. И что с ними делать? Тащить всех за собой? Одно дело – восемь найтов, а вот пять десятков – это уже вопрос на засыпку. Такое организаторы игры могли уже и не простить.

«Ладно, - решил Мика, - буду придерживаться начального состава команды».

- Ы-ы! – громко выдал Мика, призывая обратить внимание на него.

Нубы обернулись.

- Ы-ы! – снова выдал Мика, цветисто выражаясь про себя.

«Этих бы создателей, да на наше место! - ругался он про себя, чувствуя себя тупым бессловесным орангутангом. - Могли хотя бы словарным запасом Эллочки-людоедки наградить!»

- Ы-ы! – Мика ткнул в цифру на своей руке и вопросительно посмотрел на притихшую толпу.

Толпа зашевелилась. Активно расталкивая локтями, вперед выбралось несколько.

Мика удовлетворенно кивнул. Вот и его команда. Он ткнул в Третьего и Шестого, и жестом приказал выйти вперед. Дальше ткнул во Второго, Четвертого и Пятого и указал им на Третьего.

- У-у? – вопросительно угукнул он, пытаясь спросить, поняли они его или нет.

Троица слажено кивнула и отошла к Третьему.

Мика кивнул, давая понять, что все хорошо и ткнул в Восьмого. Пошарил глазами, ища Седьмого, но не нашел.

- У-у? – выдал он, все больше вживаясь в роль орангутанга, и нарисовал на своей груди цифру семь.

Все стали переглядываться, а потом дружно пожали плечами.

Мика нахмурился.

«А вот и первый, видать, респаун. Ладно. Остается пожелать удачи».

И пошарив глазами, ткнул в сторону двух сообразительных нубов, помогавших зачищать периметр и стоявших неподалеку. Указал им на Шестого и вопросительно угукнул.

Нубы синхронно кивнули и отошли к Шестому.

Мика облегченно кивнул. То, что словами делалось за пару минут, заняло кучу времени и напряжения.

Теперь, когда было выделено два зама и у каждого под началом было по три командира, осталось разделить всю толпу на шесть отрядов.

А вот это объяснить уже было сложнее.

Несколько минут энергичной пантомимы, приправленной обезьяним словарным запасом, и шесть командиров бросились сортировать толпу.

Терпеливо ожидая завершение процесса, Мика обнаружил, что у многих на руках были нарисованы цифры.

«Вот жеж! Они не только втихую присоединялись, но еще и рисовали знаки принадлежности! Да им за такое в другой игре показали бы почем фунт лиха! А здесь с этими, я сказал бы, кто, придется возиться!» - Мика разозлился не на шутку.

Одно дело восемь человек. На такую маленькую команду никто не обратил бы внимания и была большая вероятность дойти до цели с минимальными усилиями. А теперь их пятьдесят девять, а это уже маленькая армия. По джунглям тихо не пройдешь, да и админы теперь уже, наверняка, подсуетятся.

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться