Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

12. Новые условия требуют новых решений.

 

«Ладно, о грустном потом, - решительно оборвал свое нытье Мика. – Теперь о насущном».

Старый план вместе с легкой дорогой полетел кубарем также, как и он. Нужен был новый. Еще в полете, Мика понял, куда попал. Повезло, что обрыв в том месте не был таким крутым. Пару десятков метров дальше и летели бы они прямиком на респаун.

Плохо то, что часть дубинок была потеряна. Ради них лезть вверх или попробовать и вовсе вылезти? Вот только в этих недотелах вряд ли это получится. Мика решительно отмел оба варианта. Только время зря убьется.

Проще было подсчитать оставшиеся дубинки, разделить их на все команды поровну и продолжить двигаться в нужном направлении. Это и было первой задачей для сформировавшихся отрядов.

Второй задачей было поставлено: научить свои несуразные тела метать камни. Надо было хоть как-то обороняться от предстоящих напастей. А камней в каньоне, куда они скатились, хватало с избытком.

Единственный плюс Зубастого Каньона был только в одном. Вербовщики сюда не совались. И, увы, на этом все плюсы заканчивались. Недаром каньон звался Зубастым.

Мика вздохнул, он не знал ни одного нуба, кому удалось пройти Зубастым Каньоном, но попытки были и порой почти удачные. Как путь к цели, каньон был расположен очень удачно, но все дело было в его обитателях.

«Эх, это ж надо было так попасть! Вроде каньон был далеко в стороне».

Мика и не догадывался, что он так хорошо забрал влево, пока не полетел вниз. Создатели в игре учли даже тот факт, что человек в лесу все время заворачивает налево.

Но сдаваться было рано. Главное, как говорят, правильная информация.

«Правда, наличие оружия при этом не помешает», - добавил про себя Мика и повел своих замов на первое совещание и добычу дополнительного оружия.

Кажется, он узнавал это место. Но, может, это только кажется? Оставалось только проверить.

Мика решительным шагом направился к огромному, как баобаб, дереву, росшему впритык к отвесному обрыву с их стороны. Если он прав и это оно, то можно сказать, что им повезло. Иначе, Мика предпочел бы смертоубийственную попытку штурма стены каньона.

Обогнув дерево, Мика облегченно вздохнул. Сразу за баобабом каньон плавно заходил на первую дугу буквы s, а за следующим баобабом, виднеющимся вдалеке, уходил на вторую.

«Все! Наконец-то! Привязка к местности есть!» - Мика облегченно угукнул, даже не заметив этого.

Замы вопросительно посмотрели на него.

Только сейчас ему было не до них. В голове вырисовались первые наброски нового плана. И многое в нем пока было неясно.

Мика озадаченно почесал макушку и еще более озадачено выскочил из своих мыслей вслед за рукой, не встретившей обычного сопротивления обычно лохматой шевелюры. И со смаком цветисто выразился вслух, то есть выдал обезьяний вариант фразы. Недотело с его безумными ограничениями действовало на нервы все сильнее и сильнее.

Замы еще больше напряглись. Третий не выдержал и тронул Мика за плечо. Мика обернулся и, увидев их встревоженные мины, кивнул. С этим надо было что-то делать. Без налаженного способа коммуникации шансы резко проседали. Поход по каньону предполагал слаженное командное действие.

«Надеюсь, вы тоже русские», - с затаенной надеждой проскользнула мысль, пока он взмахом руки предлагал им следовать за собой, и потопал в сторону речушки, сиротливо бегущей по дну каньона.

Глубокий каньон пересекал лес наискосок непреодолимой полосой с отвесными стенами и был в самой широкой части не больше двухсот метров. Речушка, шириной метра два, терялась в его травяных просторах.

Это сейчас речка смотрелась, как обиженная сиротка. В сезон дождей все выглядело совсем иначе, поэтому на дне каньона деревья и не росли. Разве что аля баобабы и то, тесно прижавшись к отвесным стенам каньона. Зато трава чувствовала себя вольготно, вырастая местами на высоту больше двух метров. Но в основном была по грудь.

И Мика уже не раз успел порадоваться тому, что в игру они вошли не во время сезона дождей. Хоть река проблемой не стала. Ведь идти предстояло вверх по руслу.

Выбрав мокрый участок берега и, расчистив его дубинкой, он попытался присесть на корточки.

Щас-с! Разбежался!

Слоноподобные ноги явно не были рассчитаны на столь сложный маневр и Мика, потеряв равновесие, со смаком плюхнулся на свой не менее объемный зад.

Мат разъяренного орангутанга с каждым разом становился все привычнее в произношении. Замы недоуменно переглянулись, переминаясь с ноги на ногу. Как-то все становилось все страннее и страннее и появлялись обоснованные опасения по поводу своего выбора лидера.

Мика не стал терять время на подъем своего грузного и неуклюжего тела, просто раздвинул ноги, приняв любимую малышами позу. Перехватив дубинку другим концом, а тонким стал медленно выводить на очищенном куске влажной почвы две буквы на английском, указывая домен своей страны. Старожилы инета должны были в них плавать. Затем ткнул в буквы рукой и, с нажимом произнося: «У!», - ткнул в себя.

Посмотрел внимательно на замов, отслеживая их реакцию, и теперь уже ткнул в них, снова произнеся: «У?», - только теперь с вопросительной интонацией.

Внимательно всмотревшись в закорючки, Третий наклонился и, стараясь не свалиться, аккуратно дорисовал на конце английскую ,,s,,.

- У? – вопросительно смотрел он на Мику.

- У, - утвердительно ответил Мика.

Третий кивнул и стал аккуратно выписывать рядом буквенный код своей страны.

«Аргентина», - Мика понимающе кивнул и нахмурился. С Третьим не повезло, его родной - испанский. А еще через некоторое время и вовсе печально вздохнул. Шестой был прямиком из Австралии.

Коммуникация накрывалась.

Ну, почти накрывалась. Мика знал английский, но ровно на столько, на сколько должен был знать его игроман. Вот только поможет это или нет? Надо было еще проверить. Еще предстояло выработать хотя бы минимальный набор жестов.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться