Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

13. «Эх. Вот откуда они свалились на мою голову?»

 

Троица еле сдерживалась, чтобы не перейти на бег. Подкравшись со стороны валуна, на котором недавно ораторствовал Мика, они увидели причину переполоха.

Мика зло булькнул. Он так надеялся, что эти олухи царя небесного окажутся хоть чуточку удачливее и не успеют привлечь к себе внимания.

Как же! И привлекли! И привлекут еще больше со своим кошачьим концертом!

Большая часть нубов сбилась в вопящее-дрожащую массу. Остальные держали оборону с помощью дубинок. Дымки, вьющиеся местами, разозлили Мика еще больше.

Эти косорукие недоумки щедро тратили сонный порошок из своих мешочков. И судя по весьма бодрому состоянию парочки гартов, весело проверяющих защитников обороны на прочность, потрачен был ценный порошок, как минимум, бездарно.

- Р-р! – Мика невольно выдал негромкий рык. Это же угораздило встать во главе безмозглого стада! Да, к тому же еще и трусливого.

Трава, под защитой гартов, бросилась отвоевывать свои позиции и пятачок чистой земли быстро сужался. Обиженные флокс с тромсом дружно ковыляли в сторону нубов.

«Нет! Надо же! Так обделаться от парочки безобидных гартов!»

Ну, может не совсем безобидных. Но на них вполне хватало дубинки. Гарты были все равно, что шакалы. Трусливые, они старались нападать исподтишка. Вообще-то, обычно их пищей была живность намного меньше их размером. На кого-то покрупнее они могли напасть только всей сворой и то, только если потенциальная жертва спит или сильно больна.

С виду они, конечно, были те еще красавцы. На Сиге любили их приручать в роли домашних питомцев. Но разве что в виде украшения своего быта, пользы от них, ввиду их трусливости, было ни на грош.

Поджарое гибкое тело на длинных лапах величиной с только что родившегося теленка. Лоснящаяся черно-зеленая шкура. Маленькая головка на длинной изящной шее. Ушки веером и аккуратные рожки-антенны выдавали в них телепатов.

Вот и сейчас эта парочка веселилась, чувствуя панический ужас нубов.

Вытянувшись во весь рост, Мика не таясь пошел вперед, по пути мимоходом прогоняя дубинкой флокса.

- Р-р-р! – выдал он от души, подойдя вплотную к гартам. Те прыснули в разные стороны, прижав уши.

Этот почему-то не только их не боялся, но к тому же очень даже красочно показывал им в уме картинки, что с ними будет, если он кинет в них ту дрянь, которую нес в руках. Вещь была пренеприятнейшая и парочка сочла за лучшее скрыться с глаз долой, от греха подальше.

- Р-р-р! – следующий злобный рык был адресован уже нубам. Мика выразительно постучал дубинкой по своей голове, показывая свое мнение на их счет.

- Р-р-р! – следующим рыком, проведя дубинкой широкую дугу вокруг себя, он приказал зачистить периметр от травы. Уж этот приказ был понят, на удивление, сразу.

«Надо их рассортировать, - понял Мика, глядя, как часть нубов продолжала держаться кучкой, трясясь и всхлипывая. – Эти, наверняка, бабы и толку от них будет полный ноль. Главное, чтобы не вред», - нахмурился он еще больше.

Решение, как бы их пометить, пришло моментально, стоило взглядом скользнуть по окружающей траве. Цветы на Сиге обычно были крупные, в отличие от земных. Но рядом очень вовремя оказался куст, усыпанный мелкими разноцветными ромашками.

«То, что надо», - решил Мика и решительно погнал дрожащую кучку плести травяные украшения.

Вот что значит женщина. Они быстро поняли, что от них требуется, и с азартом набросились на куст. Все страхи моментально были забыты.

«Одним словом. Бабы», - ухмыльнулся Мика, видя, как те радостно вешают на себя знаки отличия, и пошел решать следующие на очереди задачи.

 

 

 

 

 

 

 



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться