Шерше ля фам

Размер шрифта: - +

15. «Ну, с богом!»

 

Все отряды были выстроены в четыре ряда одной колонной, где крайние ряды заняли чередуясь воины и метальщики, а в средние поставили носильщиков.

Мика с замами шли впереди, играя роль танков. Командиры отвечали каждый за свой отряд. Начало и конец колонны были особенно усиленны бывалыми игроками.

Раздав всем по первому баффу, в виде глотка воды, колонна под предводительством тройки бодро рванула к цели, держась строго середины каньона. В этом был свой резон. Основная масса местных хищников любила устраивать засаду повыше, на стенах каньона и на баобабах, откуда был отличный обзор на растительное царство внизу.

Как бы Мику не хотелось, но двигаться быстрее, чем бодрый шаг, не получалось. Высокая трава могла скрывать кучу сюрпризов. Вот и первую плевалку, обнаруженную ранее и стоявшую как раз на пути, пришлось аккуратно огибать. Теперь все пять флоксов неподвижно стояли на одном пятачке.

«Нда, у плевалки здесь серьезные конкуренты», - хмыкнул Мика.

Флоксы, убив жертву урбины, лишали ее возможности начать новый жизненный цикл.

Первый километр пути прошел спокойно. Через полчаса еще раз подкрепившись глотком воды, колонна двинулась дальше. Все были в напряжении. Им предстояло пересечь многочисленную колонию тармиков.

Тармики были размером с кошку, щуплыми и юркими. Их жесткая и редкая коричнево-черная щетина была все равно, что чешуйки, и отлично защищала своих владельцев. Зубы и когти были чрезвычайно острыми и ранили словно лезвия. Узкие и длинные мордочки работали как ножницы, раз и целого куска нет.

Мика в свое время много раз наблюдал за ними, уж слишком осознанное поведение было у этих мелких хищников. Они сообща воспитывали и тренировали молодую поросль. У них была жесткая иерархия. Поодиночке они ничего не стоили, но стаей - это была сила. У них был свой кодекс чести и линия поведения.

Весь расчет Мика был на внезапность. Вряд ли тармики успеют сориентироваться и организовать умелое нападение. Внушительной командой мимо них еще никто не проходил.

Вон показались первые норы в стенах каньона. Тармики жили в норах, которые рыли в мягком камне своими острыми когтями.

Двигаясь точно посередине каньона, Мика не мог видеть, что происходит в густой и высокой траве. Но резкий звук на высокой ноте ясно дал понять, что дозорные тармиков их заметили.

«Начинается, - мелькнула мысль в голове, - с богом!»

И он с уханьем высоко вскинул обе руки, в каждой из которой было по дубинке. Это была команда приготовиться. Воины, по бокам колонны, дубинками стали разгонять траву еще дальше, чтобы было место для маневра.

Мика значительно ускорил ход, зная, что на территории тармиков нет ни одного хищного растения. Тармики, чтобы не навредить своим щенкам, изводили все хищные растения под корень.

Первое время тармики выскакивали из травы поодиночке и тут же ныряли обратно, опасаясь связываться. Как Мика и рассчитывал, организоваться они не успевали. Вот только сзади, где за колонной еще долго сохранялась полоса, чистая от травы, численность бегущих за ними тармиков стала угрожающе расти.

Мику сзади передали сигнал нарастающей опасности и он отправил Шестого с еще тремя игроками на усиление.

«Надеюсь, справятся», - сжал он несуществующие зубы и еще увеличил скорость. Чем быстрее колония тармиков останется позади, тем больше шансов, что они отстанут.

И тут Мика просчитался.

Тармики мирно бежали за ними, только увеличивая свою численность в размерах, пока они бежали по своей территории.

Но стоило стройной колонне нубов покинуть территорию поселения, как тут же начались проблемы. Сперва им пришлось резко замедлить скорость продвижения. Хищных растений стало в разы больше. Мика еле-еле успел увести колонну в сторону на безопасное от очередной плевалки расстояние. Вот тогда и было совершенно первое нападение.

Тармики, как заправские скалолазы, были еще теми прыгунами. И первые их ряды, резко взмыв в воздух, с растопыренными когтями и оглушающим визгом, понеслись в прикрывающих колонну воинов.

Визг тармиков стал сигналом для всех нубов в колонне. Еще раннее, обговаривая тактику боя, было решено, что пока воины бьются, все, особенно носильщики, кричат, что есть мочи. И смысл в этом был большой. Новички были слабым звеном команды и пока они кричали, они не могли ни слышать, ни видеть, что происходит за их спинами. Ведь в момент паники они стопроцентно нарушили бы строй и колонна смялась бы. И это означало крах всей операции.

Вторым плюсом коллективного крика стало устрашение. И оно сработало.

Мика и его команда не могли видеть, как неожиданный коллективный визг нубов и тармиков заставил испуганно прижаться в траве и всех остальных хищников, заинтересовавшихся потенциальным обедом. Атака децибелами оправдала себя.

А пока все кричали, задние ряды отбивали нападение. Бывалые воины держались хладнокровно. Далеко не каждый сможет легко выдержать, когда тебе в лицо летит кровожадная пасть, полная острых, как лезвие, зубов. Это не считая четырех растопыренных конечностей со смертельным набором заточенных когтей.

Тактика внезапного боя у тармиков была известна всем любителям Сиги. Вот и сейчас для воинов, смело встретивших опасность, в нападении тармиков ничего неожиданного не было. Разве что сам факт психологического давления устрашающей атакой.

Сонный порошок был наготове и первая волна нападающих монстриков благополучно попадала, как только попала в пылевую завесу. Одновременно с этим были кинуты гранаты, наводя панику в задних рядах тармиков.

Взрывы гранат послужили сигналом для метальщиков, защищающих фланги колонны. И вслед за грохотом позади колонны, грохоты от взрывов гранат раздались со всех сторон, выгоняя из травы всю перепуганную живность.

Отряд не мог видеть, как во все стороны прыснули притаившиеся в траве гарты, сопровождавшие их с самого начала. И два хищника, способных нанести серьезный урон, так же предпочли ретироваться от греха подальше.



Ник и Нита Тьен

Отредактировано: 22.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться