Шестая

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ох, голова гудит…хм, пахнет травами и еще чем-то нежно сладким…ммм…неужели Дашка, моя хорошая подруга, решила угостить меня с утра пораньше, после дежурства...

- Даш, а можно кофе? Очень хочу кофе с чем-нибудь сладеньким…

-…Ну, кофе и сладкого у меня нет, зато можно укрепляющий отвар выпить, не помешает – сказала Даша мужским голосом…

-…КАКОГО?

 

 

Итак, начнем сначала!

Одним прекрасным весенним днём, в Воронежском Родильном доме №3, раздался крик…ммм, нет, немного по-другому… Думаю так, меня зовут Морозова Раиса Алексеевна или просто Рия. Обычная такая, спокойная непоседа с шилом в…где-то…

Ну что сказать, думаю, все в детстве мечтали попасть в сказку, а может и не только в детстве…Да так, чтобы за тобой бегали страшные злодеи, а прекрасный принц спасал из лап этих негодяев, а после уже всем знакомое «И жили они долго счастливо!»…эх, хотелось бы, очень, но тут другая  история…Так вот, представьте живете вы сначала в ожидании этой сказки, потом просто это все проходит, и вы думаете уже о другом, а тут…БАЦ! В один такой денечек, на работе, в ординаторской после очередной смены дежурства в клинике, под фееричную рекламу Газпрома с их «Мечты сбываются!» тебя забрасывают в другой мир…Да-да, именно так я и попала в сказку…Только перед этим меня с сильной болью до помутнения в голове и окончательным обмороком, засосало в какую-то тьму, где хриплыми голосами каких-то пенсионеров вынудили сделать выбор, между жизнью и смертью…А выбрав (жизнь, конечно), пробормотали какую-то ахинею, про черного драгона, его любовью, моей новой сутью и чьим-то сердцем, короче я ничего тогда не поняла и просто соглашалась со всем, что они говорили. Потом же повторно отключившись, я уже очнулась…здесь?

Здесь…это где?

 

Я резко подскочила и так же резко меня уложили обратно на…постель? Что? Что происходит? Я уставилась на мужчину лет этак под 45 вроде. Ужас, на меня смотрели глаза серые с непонятным зрачком, но пугающие не этим, а глубиной, настороженностью и подозрительностью. Само лицо мужчины было практически скрыто чёрными с сединой волосами и густой бородой. Видно было только его глаза, длинный и прямой нос, небольшой шрам, который тянулся от левой брови, пересекая глаз, и заканчивался почти на середине щеки.

Резко у меня начало мутнеть в глазах. Мужчина поняв, что вот-вот я грохнусь в обморок, протянул мне стакан.

- Вот выпей, полегчает, ты сейчас энергетически очень истощена, а этот отвар поможет восполнить баланс.

Я скептично взглянула на отвар, потом на мужчину, потом снова на отвар, вздохнула и выпила. Отдав стакан мужчине спросила:

- Где я нахожусь и кто вы такой?

-  Как-то маловато вопросов, может, интересует что-то ещё? – поднимаясь со стула, ответил он. Подошел к небольшому деревянному столу и поставил на него посудину, потом развернулся и ожидающе уставился на меня.

- Ответьте сначала на эти – не отводя глаз, стала ждать ответа. Если честно, сложно выдерживать его странный взгляд, было в нем что-то напрягающее, такое ощущение, что он видит меня насквозь.

Мужчина хмыкнув, подошел и снова сел рядом.

- Меня зовут Эгерон ор Мэйнор, а находишься ты в лесу Сеггирэ, рядом со столицей Ниовил, Объединенного королевства Вайгир. Предугадывая твои дальнейшие вопросы, скажу, что ты не в своем мире и обратно не вернешься. По крайней мере, никто из иномирцев, не смотря, из какого мира он бы не пришел, не смог вернуться обратно. Мир наш называется Дэнион. Сюда можно попасть, а вот уйти нет, если конечно ты не знакома с древними хранителями врат или с нашим создателем и демиургом Диергором. А они, насколько я знаю, всего лишь легенда.

- …

Приехали! Другой мир? Какой-то японский лес, какого-то королевства…мда, и как на это реагировать? А что за хранители, надеюсь не те пенсионеры во тьме, хм, прям название какого-то блокбастера…может я свихнулась, ну да это легче признать, чем другой мир…нет, не легче…

Другой мир! Нет, этого не может быть! Офигеть! Получается я попаданка, как в книжках? Да, я знакома с такими книгами, раньше очень любила их читать, но ведь, то были просто книги, а это…нет, этого не может быть, не может…

- Может, и еще как – оказывается, последнее я сказала вслух - В этот мир, иномирцы, стали приходить лет 100 назад, сначала один, потом через 50 лет второй, третий через 25 лет, а четвертый вообще 5 лет назад пришел. Вот так, все чаще вы начали приходить в наш мир.

- Ничего себе! Почему так часто и что теперь, они здесь живут, так просто смирившись с тем, что не могут вернуться обратно?

- А вот тут начинается серьёзный разговор. Кто-то из иномирцев пытался вернуться в свой мир, но не смог. Кто-то спокойно смерился с произошедшим, а вот один из них был даже агрессивно настроен и жесток по отношению к нашему миру. Но, не это важно, а то, как восприняли вас мы?

- Нуу, что-то мне подсказывает, что не с радостными объятиями и фейерверками …

- Да, ты права, с нашей стороны вначале было любопытство и даже заинтересованность в обмене информацией и опытом, но это сотрудничество, уничтожил третий пришедший иномирец, как ты наверно догадалась, именно он был агрессивно настроен. Он чуть не уничтожил весь Дэнион...- Эгерон рассказывая это, смотрел в одну точку, задумавшись, замер, будто вспоминая произошедшее.

- Но как! Как один иномирец может быть способен на это? Разве это возможно? – да уж прям Гитлер какой-то…

Мужчина сжал руки в замок, ответил:

- Возможно. Понимаешь, каждый из вас очень силен и необычен. У всех попавших к нам иномирцев, очень большой запас магии и необычные способности. Каждый иномирец, мог использовать одну или даже две способности из нашей магии и помимо этого имел свою необычную магию.



Романенко Анна

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться