Шестая

Размер шрифта: - +

Глава 2

Открыв глаза, первое, что я поняла, это точно не сон. Сначала немного приподнялась, чтобы проверить своё состояние. Ага, голова не кружится и не болит, в глазах не мутнеет, да и вообще в теле легко. Значит можно попробовать сесть и встать…если получится. Села, хорошо. Встала, неплохо, шаг…второй, отлично, коленки слегка подгибаются…хм, а сколько я валялась?

Возле кровати увидела окно, подошла. Ого! Сейчас как будто середина весны, а у меня дома, было начало осени, даже непривычно говорить про Землю, как про отдельный мир…Мда, угораздило же меня. Кстати природа, если не присматриваться, очень похожа на нашу. Повернувшись, начала осматривать комнату, в которой находилась. Ну, комната как комната, обычная, можно сказать деревенская обстановка, стенка со стороны окна из дерева, а с других, обычная побелка, только болотисто-зеленого цвета, мебель в основном тоже деревянная, как и полы с дверью. Ох, что-то мне захотелось кое-куда, интересно, а где здесь туалет? Потихоньку подошла к двери, открыла. О, здесь небольшой коридор. Так, напротив меня дверь, дальше по коридору одна, в другой стороне еще две. Выбираю, которая ближе…хм, еще одна комната. Закрываю, иду дальше по коридору, открываю, ура…нашла. А тут все цивилизованно, я ожидала, что просто ванная будет, а нет, туалет тоже здесь, в отдельной кабинке что ли, да еще какой…каменный! Как впрочем, и ванная.

Закончив свои дела, умылась, руками немного пригладила волосы, жаль, что зеркала нет, но и для начала неплохо. Теперь надо найти Эгерона и я поползла… Мужчину я встретила в коридоре с небольшим подносом, около комнаты, где я лежала. Мой живот сразу догадался, что рядом еда и издал голодный клич на весь коридор, ммм…неловко как-то. Мой будущий наставник улыбнулся.

- Рад, что тебе лучше, пошли, пообедаем – развернулся и зашел в одну из дверей в другом конце коридора.

Я же, уже бодро последовала за ним. Зашли мы в кухню. Обстановка, как у бабушки в деревне. Подошла к столу, присела. Мужчина, подготовив всё, поставил чашки с бульоном, салат и тушеное мясо с хлебом. Присел, посмотрел на меня, спросил:

- Если у тебя какие-то вопросы, спрашивай. Кстати, как мне к тебе обращаться? – с ожиданием посмотрел на меня, блин, я же даже не представилась…

- Простите, меня зовут Морозова Раиса Алексеевна, можно просто Рия.

- Рия, более созвучно с именами нашего мира, а вот остальное надо бы поменять, но это уже позже, давай обедать.

Ели мы молча, каждый думал о своём. Позже, Эгерон поднялся, сделал какой-то жест и вуаля, посуда очистилась и сложилась в одну стопку. Ха! Я тоже так хочуу!

- Давай так, ты еще не до конца оправилась и восполнила запас энергии, поэтому, чтобы тебя не нагружать лишней информаций, я дам тебе пару книг для ознакомления с нашим миром, если у тебя возникнут какие-то вопросы или будет что-то не понятно, можешь смело обращаться ко мне. Согласна?

- Конечно, согласна, – мои глаза явно загорелись, потому, как мужчина одобрительно хмыкнул.

Так и потекли дни, сначала я пыталась как можно больше читать и лучше понять, что это за мир – Дэнион.

А как начала восстанавливаться, поняла одну важную вещь, без зеркала не проживу, и спросила Эгерона, есть ли в этом мире вообще зеркала? На что он мне ответил:

- Конечно, есть! Мир развитый, поэтому есть не только обычные зеркала, но и магические – несколько удивленно сказал он, а потом его походу озарило – Ааа…совсем забыл, мне то зеркало не нужно, да и когда нужно просто создаю магическое и все. Если хочешь, я завтра привезу? Как раз, в столицу собирался на рынок съездить.

- Не просто хочу, мне это необходимо! – потом до меня доперло, наконец, и я от радости чуть ли прыгать не начала – А можно я с ва…

- Нет – не отрезал, а прям отрубил.

- Но…- хотела возмутиться я, но меня опять перебили.

- Пока нельзя, когда магия проявит себя, тогда можно – объяснил наставник.

- А поподробней можно?

- Можно – усмехнулся Эгерон – Сейчас ты практически восстановилась, но магия проявиться через 3-5 месяцев и вместе с появлением магии, ты должна немного измениться, так сказать подстроится под этот мир. Изменения иномирцы проходили по-разному, трое изменились, оставаясь той расы, что были в своём мире, просто слегка поменявшись внешне, а вот двое сильно изменились, вплоть до смены расы нашего мира. Это были вторая и третий. Дайнара стала Шатхой (крылатые люди), а третий – Дэйтром (дроу). Само изменение может попасть в период проявлении магии, а может и после, но максимум в течение одного года ты должна через всё это пройти.

- То есть, я либо останусь человеком, либо изменю расу…и-и кем я стану? – мне стало не по себе, я же всю жизнь была человеком, а тут? Нет, это конечно интересно, другая раса и все такое, но мне как-то страшновато и вообще я не знаю, как на это отреагирую, может, не соглашусь и пойду самоубьюсь нафиг!

- Извини Рия, но мне это не известно, сам этот мир вас так подстраивает под себя. Почему, кому-то он меняет просто внешность, а кому-то все, в том числе и расу, не понятно – объяснил он и…надо же, даже извинился, скорее всего, увидел, что меня это задело и напугало.

Я вздохнула и спросила:

- Значит, как только у меня проявится магия, вы сможете показать мне столицу? – вопросительно посмотрела на наставника и добавила грустный просительный взгляд.

Эгерон опять удивленно посмотрел на меня и, вздохнув, сказал:

- Конечно, покажу.

- Спасибо – значит осталось подождать проявлении магии, ух, как-то мне страшновато и в тоже время жду какого-нибудь чуда!

- Может тебе еще что-то нужно, подумай, я только через две недели поеду снова в столицу?



Романенко Анна

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться