Шестая

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Ну и что я тебе говорил!? Про лес? Про животных? Как вообще…- дальше я просто не слушала. Да меня сейчас отчитывали, как маленькую девочку, да и слушать это второй час больше не могла. Просто сидела и гладила белое и пушистое нечто. Такой теплый комок, вот только…комок, просто шарик, и что мне с этим делать, где голова, лапки, хвост, даже попы и то нет!

- Ты меня вообще слушаешь? – уже более спокойно спросил Эгерон.

- Ага…- на автомате ответила я.

Он кстати, быстро приехал, как будто чувствовал, что дома что-то случилось. Забежал в дом, оставив покупки на улице, ворвался в мою комнату, остановился, осмотрел на наличие у меня конечностей и белого мячика, вздохнул, а потом до него дошло…

- ЧТО ЭТО???  - «мы с ним явно одинаково реагируем», чуть ли не тыкая пальцем в комок шерсти спрашивали у меня, а я неожиданно прижала его поближе к себе, закрывая от разозленного наставника, понимая, что мелкого в обиду не дам!

- …Не знаю…Эм, так получилось, что он оказался у меня… - пытаясь что-нибудь придумать, но как назло в голову ничего полезного не лезло.

- Как. Так. Получилось? Я же тебя предупреждал…

И так два часа…Нет, я знаю, что виновата, но пока, кроме извинений, не могла ни чего сказать, все мои мысли перебивал этот маленький, тёплый комочек. Не знаю, как это описать, но теперь он стал таким, родным что ли? И это, резко появившееся ощущение шокировало…Да и ещё тот голос, над этим стоит подумать, но больше всего интересовало, что это за существо?

- Эгерон, вы знаете, что это за существо? – задала я вопрос, а сама сижу, поглаживаю комок.

Мужчина задумчиво почесал бороду, просканировал взглядом шарик и выдал:

- Нет, такое животное я встречаю впервые. Я много знаю о природе Дэниона, особенно о животных королевства Вайгир, поэтому уверен, что оно не из этих мест. Ты мне лучше, расскажи, что случилось, и как этот комок попал к тебе? – уже меня сканировали взглядом.

- А..Эээ…Ну вы уехали, а мне делать было нечего…- рассказав всё, как было, ожидала, что сейчас всё начнется по новой, а нет…

- Интереесно…а, ну дай амулет…- настороженно отдала амулет наставнику и удивилась, когда его активировали, всё работало, небольшая вспышка и вот Эгерон окружен белым барьером.

- А…почему…?

- Я тоже хотел бы знать, почему амулет не сработал и не только это меня интересует – задумчиво посмотрели на белое чудо – У меня есть предположение на счёт твоего комка и голосов, что ты слышала, но я все равно не уверен в этом.

- Какое? – спросила тихо, боясь, что он передумает рассказывать.

- …Как вариант, у тебя в руках находится божество, но это пока только вариант – поспешил добавить наставник, увидев, как мои глаза расширяются от удивления ещё больше, хотя куда больше-то, я и так сейчас наверно похожа на японскую анимешку, у которых глаза на пол лица – Даже, если это и божество и по твоему рассказу, оно было ранено. Возможно, оно приобрело такую форму для подпитки энергией и лечения или даже решило переродиться. Если последнее, то это точно высшее божество, а им насколько я знаю, не нужно делать привязку, чтобы переродится, поэтому здесь тоже встает вопрос, зачем оно привязало себя к тебе?

Наступило молчание, но недолго…я не могла не спросить…

- А, что на счет голосов? – нервно спросила.

- А вот на счет этого предположения, я уверен. Это были тени и хорошо, что ты успела вовремя уйти, не встречаясь с ними. Интересно, какого они ранга? Хотя, думаю, что высшего, если смогли ранить такое духовное существо – уже задумчиво, произнес Эгерон, а потом вдруг, нахмурился и разозлился, посмотрев на меня рыкнул: - Больше в лес не ногой!

Я вздрогнула, а потом, возмутившись, ответила:

- Ну, вообще-то мы и так в лесу! Я понимаю, что это было опасно, но запирать меня здесь не нужно!

- Ты даже не представляешь, на сколько, это было ОПАСНО! От теней высшего ранга живыми не уходят, зато остается только высушенный труп без души! – наорав на меня, понял что напугал, вздохнув, успокаиваясь, продолжил – …Прости, что накричал, но это действительно было опасно, я так же понимаю, что ты не знала. Я и не предполагал, что тени могут тут объявиться,  да ещё и высшего ранга.

Наставник отошел к двери, взявшись за ручку, повернулся и добавил:

- Рия, я не буду запирать тебя здесь, но ради своей безопасности не выходи за пределы барьера, я тебе позже покажу его границы, и пока в тебе не пробудилась магия, увидеть её потоки ты не сможешь, как и барьер – когда, он сказал про барьер, я вспомнила, голубую вспышку…возможно ли…

- Эгерон, я, когда уже приближалась к территории дома, видела боковым зрением голубоватую вспышку…это ведь был барьер? – ого, похоже, мы с ним на пару будем японскими анимешками, вон как глаза увеличились…

Наставник пошевелился, видимо уже отошел от шока.

- Это невозможно…хотя… - бросил взгляд на пушистика, задумчиво продолжил – может из-за него…

Отцепившись от двери, снова подошел ко мне, что он…не успела я додумать мысль, как наставник выставил перед собой руку, на ладони которой зажглось пламя…чёрное.

- Ооо…- это типа моё восхищение, ну или что-то подобное.

- Видишь потоки? – коротко спросил.

- Аа…нет, просто чёрный огонь – ответила, продолжая с восхищением смотреть на пламя – А…как?

- Моя врождённая магия – хмыкнув, ответил наставник.

- Ааа…- что-то меня заело, надо срочно прекращать…стоп, если я сейчас увижу магические потоки, значит моя магия…



Романенко Анна

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться