Шестая

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Да что же это за…какого… - не знала, что Эгерон, умеет ТАК выражаться и всё из-за амулета, с которым не понятно, что происходит, то ломается, то работает. Но самое не понятное, что ломается он только на мне, странно…я что, проклята, что ли?

- Эгерон, да не беспокойся, зайдите сейчас к артефактору, пусть посмотрит, а вы пока, по делам в столице пройдётесь – начал успокаивать наставника его знакомый Рих. Забавный мужик, кстати, всю дорогу, мы ехали, слушали его смешные рассказы, ну скажем так, обо всём, да и не любопытствовал, почему я сижу, закутанная с головы до ног, в плащ…или это, обычное дело? Меня же, наставник, представил Риху, как далёкую родственницу, которую он, наконец-то, нашел. Ну, думаю, так только лучше…

 

Ещё не подъезжая к городу, уже было видно, какой он огромный. Да и то, что окружен высокими стенами из бежево белого камня, из которых с разных сторон выглядывали башни, делало его ещё огромней. От любопытства и нетерпения, я всё время ерзала на месте, а на ставник постоянно оглядывался и кидал на меня предупреждающие взгляды, призывая сидеть спокойно.

Но сидеть я начала спокойно, когда мы уже въехали в столицу. Просто замерев, я рассматривала всё: дома, жителей столицы Ниовил и прибывших в неё разных существ…На столько здесь было всё разное и необычное, что я не сдержала, восторженного вздоха.

- Рот хоть закрой, а то, как пришибленная - улыбаясь, подколол, меня наставник –…Красиво?

- Агаа…- ответила, продолжая, пялиться.

- Помни, осторожно можешь всё осматривать, но, не привлекай внимания, своим чрезмерным любопытством – тихо напомнил Эгерон, и перед тем как отвернутся, добавил – Если, что-то нужно объяснить, тихо меня спрашивай, тут практически у всех, хороший слух.

Кивнув, я продолжила смотреть по сторонам, но уже более осторожно. Ух, как же это захватывает! Везде разная архитектура, ой, а в той стороне, виден парк! Уже надеюсь, приехать сюда с наставником не просто по делам, а как следует отдохнуть и прогуляться, например, на какой-нибудь праздник, и пушка возьмём, конечно, ему столица тоже понравилась, вон, как с всё рассматривает, выглядывая у меня из под плаща.

Подъехав, к одному не большому двухэтажному дому, мы сошли с повозки, успели договориться с Рихом, позже здесь встретиться и зашли, как и ожидалось к артефактору.

Первое, что бросилось в глаза, это чистота, несмотря на переполненность магазина, всякими инструментами, деталями, шурупами и артефактами, помещение чуть ли не блистало чистотой! Я так думаю, здесь применили, бытовое заклинание или может какой-то артефакт так действует?

Из другой комнаты, показался старичок, лет так под семьдесят на вид.

- О, кто пожаловал, Эгерон, давно не виделись, ну проходи, проходи. Ты ко мне по делу? – весело поприветствовал он, а потом, заметив меня, добавил, удивляясь – Да ты, оказывается со спутницей, что ж удивил старика, давно рядом с тобой никого не было видно, всё один, да один…

- Здравствуй, Миар, да, давно. Но ты за это время так и не изменился, как всегда всё себе на уме – весело похлопав по плечу старика, проговорил наставник, затем повернулся ко мне и представил нас - Познакомься, это Рия ор’и Мэйнор, дальняя родственница, которую я так долго искал. Рия, это артефактор и по совместительству, мой хороший друг, Миар ит Фаор.

- Здравствуйте, Миар ит Фаор, очень приятно, познакомиться – дружелюбно поздоровалась со стариком.

- Здравствуй Рия, я рад, что семья теперь вместе – улыбнулся он, а потом, повернувшись к Эгерону, спросил.

- Рон, это ведь прекрасно, теперь ты не будешь один, смотри, береги её. Сейчас время, снова становится не спокойное – смешно пригрозили пальцем наставнику.

- Хорошо Миар, а что за не спокойное время? Опять ходишь везде и всякие бредни слушаешь.

-Да в том то и дело, что это не просто бредни и слухи…Ох, Рон, до тебя вести в последнюю очередь постоянно доходят – укоризненно покачав головой, старик развернувшись, пригласил присесть за столик, что мы и сделали.

- Да что случилось-то? – нервно спросил Эгерон.

- Говорят, видели приспешников Шайда, очень большую группу, сегодня даже совет созвали в столице, со всех королевств, прибыли главы. Нам, конечно, не говорят, почему так внезапно, но ведь, не трудно догадаться, когда есть свидетели – пока Миар говорил, посматривая в окно, наставник напрягся и начал хмурится, а на следующих словах вообще замер…как и я – Уже известно, что на Дэнионе, появились сразу двое иномирцев, которых к тому же ещё и найти не могут. Как, сквозь землю провалились, грэшхи!

Мне было не понятно, кто такой Шайд и его приспешники, но зато теперь, я отчётливо своими глазами увидела, ненависть, обращённую на иномирцев. Лицо Миара, так исказилось в этом чувстве, что мне стало не по себе. Эгерон же, заметив моё беспокойство (спасибо ему), сменил тему.

- Я понял тебя, буду на стороже. Но вот, зашли мы к тебе ненадолго, дел много, сам знаешь. Ты можешь оказать мне услугу, посмотри артефакт, пока мы будем в столице, а на обратном пути заберём – видя вопрос старика, объяснил – …периодично перестаёт работать, мне нужно знать, исправен ли он вообще.

- Ааа…хорошо, посмотрю, конечно. Идите, идите уже…– махнув, на нас рукой, Миар ушёл в другую комнату.

- Пошли, Рия – спокойно сказал наставник и начал выталкивать меня в сторону выхода.

- А кто такой…- уже выйдя из лавки, я хотела спросить, но меня перебили.

- Сейчас пойдём, перекусим, и спросишь, хорошо? – оглядываясь, сказал Эгерон.

Зашли мы в уютную таверну, где было, даже больше существ, чем на улице. Я недоуменно посмотрела на наставника, просто думала, мы пойдём в место, где будет меньше ушей, а оказалось на оборот…



Романенко Анна

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться