Шестая

Размер шрифта: - +

Глава 15

Около границы королевства Сэннир (земли Дэйтров) рядом с Черной горой. Заброшенный храм древнего туманного божества Халула.

- Герим, что ты узнал? Где сейчас Хранитель Врат? – холодный пронизывающий голос, раздался эхом по темному залу храма.

- Извините жрец Раах, но след потерялся ещё в столице Ниовил, сейчас мои тени ищут его в округе столицы – пряча страх, проговорил темный маг, которого укрывал плащ и скрывал его изуродованное лицо, причем уже дважды. Второй шрам был более свежим напоминанием о демоновой магичке, которая каким-то образом забросила свои заклинания в портал, при этом убив две нечисти высшего ранга, да еще и его зацепила за нетронутую часть лица, и теперь он изуродован ещё двумя глубокими шрамами от воздушных лезвий! Дрянь! Ну, ничего, отыграться можно и позже…

В зале заскрипела дверь, и вошел ещё один мужчина в плаще высокого роста.

- Оо, здесь наш жалкий Герим, отчитывается об очередном провале, да? – проговорил весело вошедший, затем подошел ближе к жрецу и, склонив голову, добавил – Я нашел артефакт, жрец Раах.

- Нда? И где же он? – спросил безразличным тоном.

- Не поверите, в столице Ниовил, королевства Вайгир, но самое смешное, что они спрятали его в местной Академии Магии – АМН.

- Интереессно – протянул жрец, улыбаясь – Замиг, ты хорошо справился, но дело нужно доделать до конца, возьми с собой Герима и ещё одного незаметного мага, достаньте мне этот артефакт…и Герим, если в этот раз провалишь моё поручение, я отдам тебя на съедение твоим же теням, не думаю, что они откажутся.

- Я вас понял жрец Раах. Я не подведу – сухо ответил и, поклонившись, вышел из зала Герим.

- Замиг, проследи за ним и ещё, узнай, где Хранитель врат и с кем у него связь, отбери его энергию до полного перерождения. Уже скоро мы освободим Шайда…нужно поспешить – задумчиво сказал, а потом, вспомнив, спросил – Кстати, я слышал, наш отряд захватил двоих иномирцев, прикажи привести их сюда, буду промывать им мозги.

- Жрец, вам, похоже, не правильно поступил отчет, двое появились на Дэнионе, но наш отряд захватил только одного, второго так и не нашли.

- Вот как…ладно. Тогда приведи одного, и узнай, кто донёс не правильный отчет, пусть понесёт наказание за длинный и не правильный язык. И не забудь Герима взять на наказание, он должен знать, что бывает, когда делаешь ошибку.

- Слушаюсь – улыбаясь в предвкушении, также поклонился жрецу маг и покинул окутанный тьмой зал, догоняя своего жалкого союзника и будущую пешку в его развлекательной игре.

                            

Рия

- Ммм…- проснувшись, я потянулась и встала, наконец-то с кровати, поплелась в ванную. Сегодня мой первый учебный день в АМН и в другом мире, надо же, уже закончив учиться в своём мире, не ожидала, что ещё раз придется повторить в другом. Правда я уверена, что здесь будет всё по-другому.

Приведя себя в порядок, я быстро надела костюм для тренировок и плащ, кстати, цвет моего факультета, оказывается темно-фиолетовый. У остальных же:

- факультет боевой магии и стратегии – тёмно-красный;

- факультет света и защиты – белый;

- факультет тьмы и призыва – чёрный;

- факультет стихий – серый;

- факультет целителей – изумрудный;

- факультет бытовой магии – оранжевый;

- факультет прорицателей и ментальной магии – бледно-голубой;

- факультет артефакторов – ярко-золотой;

- факультет изучения общей магии – жёлтый.

Помимо цвета у каждого факультета есть своя эмблема на плаще, рядом с которой указывается и курс факультета в виде цифры.

Собравшись и стоя, уже возле двери, я обернулась и попрощалась с Амарогом, сказав: «Через пару часов буду. Жди.» и ускакала на встречу новым знакомствам и приключениям, главное, чтобы последние были не на мою…хм, думаю неважно.

Пришла я вовремя, все уже практически собрались, сонные или ещё спящие. Были и конечно, такие бодрые, как я. Сложила отдельно плащ, чтобы не мешался, и подошла к своей группе, так как на этой паре присутствовали два курса. Первый, значительно выделялся своей неуверенностью, да и плащи не все сняли, поэтому мне не составило труда узнать своих одногруппников.

- Так, построились! – раздался голос тренера, то есть магистра Мэйнора. А вот и он явился, и с его появлением, ожидаемо проснулась женская половина нашей группы. Всего в нашей группе тридцать человек, тьфу существ, из них девять девушек, считая меня – Меня зовут магистр Эгерон ор Мэйнор. На первом и втором курсе я буду у вас преподавать все три предмета – это Физическая подготовка, Военная подготовка и Стратегия нападения и защиты. На третьем же, только два последних. Скажу сразу, с отстающими будут только две предупредительные беседы и неделя, для того, чтобы всё сдать и выйти из этого «чёрного списка», так же будут дополнительные курсы по всем трём предметам. Тот, кто не сдал, отдельный разговор  с ректором и отчисление. Вопросы?

Тут же все девушки нашей группы подняли руки, чуть ли подпрыгивая. А вот в другой группе девушек не оказалось, их там вообще нет, только парни, значит боевики…

- Да? – подал знак магистр, девице с пшеничными волосами.

- Магистр, а можно вопрос не по теме? – восторженно задала она и, дожидаясь, когда он кивнёт, чуть ли ручки потирать не начала от предвкушения – Вы же загадочный старший брат альфы черных лиатов, который сейчас одинок?

Так, где моя челюсть, где же? А вот, нашла, осталось найти уши, а то они, похоже, тоже отпали…



Романенко Анна

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться